Heizkörpertermostat
это просто одно выкрутил , другое вкрутил или мне нужен Handwerker?
А вообще не уверенна что это то что я хочу. Хотелось бы чтобы автоматически температура помещения держалась. А этот меряет вроде прям возле батареи. Как только батарея заработала, рядом с ней температура поднялась, и он же сразу выключился а помещение не прогреется. Или не правильно думаю? Бессмысленно как то
Одно выкрутил, второе вкрутил, если у Вас не старинное крепление.
Когда старый выкручен, батарея будет греть на полную мощность, пока не вкрутите новый. Если что не так, можно сразу вернуть старый на место. Для гайки может понадобиться "газовый ключ", цанге. Но чаще их можно открутить и закрутить просто рукой.
Только маловероятно, что для Вас что-то сильно изменится с электронным термостатом вместо стандартного.
почему ничего не изменится? Он же будет мерять температуру, сам включать-выключать. Дом новострой, хорошо изолировать, быстро греется, хорошо держит температуру, но бегать влючать-выключать надоело. Когда выключить забываю, жара жуткая
Мне надо что-то, что меряет температуру подальше от Heizkörper?
Heizkörpertermostat это просто одно выкрутил, другое вкрутил или мне нужен Handwerker?
Если есть навыки к такой работе, то можно обойтись собственными силами.
А вообще не уверенна что это то, что я хочу. Хотелось бы чтобы автоматически температура в помещении держалась. А этот меряет вроде прямо возле батареи. Как только батарея заработала, рядом с ней температура поднялась, и он же сразу выключился, а помещение не перегреется. Или неправильно думаю?
В целом правильно.
А сейчас у Вас вообще никаких регуляторов нет?
Если это на уровне "лампочку вкрутить" то навыки есть. Если ключем специальным, да вода откуда-то может потечь, то такое сама не буду. Потечёт при закручивании или нет?
Сейчас на нижнем этаже только регулируется автоматически, там половое отопление. А в спальнях и в ванной батареи, надо крутить самой, а это пока не включила-прохладно (холодно не бывает, видимо тепло с нижнего этажа идет), а забыла выключить, жуть как жарко
почему ничего не изменится? Он же будет мерять температуру, сам включать-выключать.
Обычный по такому же принципу работает.
Дом новострой, хорошо изолирован, быстро греется, хорошо держит температуру, но бегать влючать-выключать надоело. Когда выключить забываю, жара жуткая.
Не умеете правильно пользоваться.
Мне надо что-то, что меряет температуру подальше от Heizkörper?
Чем дальше, тем холоднее ...
Если это на уровне "лампочку вкрутить" то навыки есть.
Может оказаться чуть сложнее.
Например: DIY Anleitung: Altes Heizungsthermostat gegen ein programmierbares Thermostat austauschen - YouTube
Если ключом специальным
Как писали выше, можно и без ключа.
да вода откуда-то может потечь, то такое сама не буду. Потечёт при закручивании или нет?
Если сейчас не капает, то и при смене не должно. Но на грех ...
А в спальнях и в ванной батареи, надо крутить самой, а это пока не включила-прохладно, а забыла выключить, жуть как жарко.
Если правильно включать, то всё нормально должно быть.
У меня если час на 3 включено, случается сауна. Дом kfw55. Т.е мне бы хотклось чтобы включилось, прогрело до 20 градусов и выключилось. И снова включилась когда температура упала
Это не не исправность, это Heizung не правильно настроенна.
Я так думаю так как дом новый то и Heizung новая, с Außentemperatursensor.
Почитайте как у вашей Heizung, Heizkennlinie/Heizkurve настраивается.
Если она стоит высокая или Soll-Raumtemperatur высокая то и Vorlauftemperatur она будет всегда выдавать под 70-80°.
Соответственно в доме будет Ташкент, и спасают только термостаты на батареях.
В идеале если правильно выставить Soll-Raumtemperatur и Heizkennlinie то термостаты могут всегда оставатся на 5.
А Heizung в зависимости от температуры снаружи будет повышать/понижать Vorlauftemperatur, чтобы компенсировать тепловые потери от холода на улице.
И Vorlauftemperatur у вас будет тогда от 40 до 60° в зависимости от температуры снаружи.
Как плюшки расход энергии уменьшится на 10%.
Он же будет мерять температуру, сам включать-выключать
Это делает и простой, электронный для этого не нужен. Электронный нужен для того, чтобы программировать в какое время суток и день недели какую температуру держать.
У меня если час на 3 включено, случается сауна
Тогда ставьте на 2, или около. За пару дней можно подобрать оптимальное
Это похоже на неисправность.
Это не неисправность. Просто термостаты все по разному настроены. То, что стоит в таблицах, это условно.
Это не не исправность, это Heizung неправильно настроен. Я так думаю, так как дом новый, то и Heizung новый, с Außentemperatursensor.
Я так думаю, что не стоит так глубоко копать.
.
Это не неисправность. Просто термостаты все по разному настроены.
Сам термостат "величина постоянная" нерегулируемая, надо только соблюдать необходимые условия для его работы.
Регулируют обычно клапан. И он же обычно является источником неисправности.
является источником неисправности.
Да что вы все со своей неисправностью!?! Нет никакой неисправности! У меня, в квартире, прошлым летом, все батареи поменяли, Поставили везде новые термостаты, исправные! В одной комнате стоит на тройке, и нормально. В другой на двойке, и тоже нормально. А в детской ставлю на три с половиной. Нету такой точности в установках термостата.
Это не не исправность, это Heizung не правильно настроенна.
Я так думаю так как дом новый то и Heizung новая, с Außentemperatursensor.
Почитайте как у вашей Heizung, Heizkennlinie/Heizkurve настраивается.
Если она стоит высокая или Soll-Raumtemperatur высокая то и Vorlauftemperatur она будет всегда выдавать под 70-80°.
Соответственно в доме будет Ташкент, и спасают только термостаты на батареях.
В идеале если правильно выставить Soll-Raumtemperatur и Heizkennlinie то термостаты могут всегда оставатся на 5.
А Heizung в зависимости от температуры снаружи будет повышать/понижать Vorlauftemperatur, чтобы компенсировать тепловые потери от холода на улице.
И Vorlauftemperatur у вас будет тогда от 40 до 60° в зависимости от температуры снаружи.
Как плюшки расход энергии уменьшится на 10%.
Очень согласен ,у меня термостаты все на пятерке (то есть не работают ,только для красоты ),но этому предшествовала настройка каждой батареи краником который находится под термостатом ,и настройка
Heizkennlinie/Heizkurve ,это уже длительный процес ,пункты настраиваются при холодной и теплой температуре на улице и дом это довольно инерционная система.
Поэтому пока достигнешь идеала нужно много раз менять параметры .
Найцунгсбауэр этого конечно делать не будет ,приходить много раз чтобы корректировать настройки.Их девиз человек не должен замерзнуть ,Форлауфтемператур вверх
Остальное сделает термостат на батарее ,и что хайцунг работает не в оптимальном режиме им все равно .А с другой стороны далеко не каждый смертный
Может сам настроить хайцкурве ,это уже немного наука .
Да что вы все со своей неисправностью
Неисправность клапана - это лучше чем неисправность головы, т. к. последние не ремонтируется.
Нет никакой неисправности!
Например: В зазор между конусом и седлом может попасть мусор из системы отопления или конус может просто закиснуть.
У меня, в квартире, прошлым летом, все батареи поменяли.
Поздравляю!))
Поставили везде новые термостаты, исправные!
Логично - они же новые!)))
В одной комнате стоит на тройке, и нормально. В другой на двойке, и тоже нормально. А в детской ставлю на три с половиной.
А у меня во всех комнатах регуляторы стоят на снежинке, и тоже нормально.
Нету такой точности в установках термостата.
Это потому, что установок у него нет.
Неисправность клапана - это лучше чем неисправность головы
Не борзей парнишка!!! У тебя точно проблема с головой! Обратись к доктору!