Ikea Holzöl
Добрый день, всем!
Кто то пользовался? Советуете?
https://www.ikea.com/de/de/p/stockaryd-holzoel-innengebrau...
Натираете или как его наносите?
Спасибо!!!!
Наносится на деревянную поверхность, впитывается, остатки вытираются тряпкой. Остаётся матовый блеск, дерево /мебель/ защищена от влаги, но *дышит. В отличие от лака любую царапину можно зачистить и покрыть заново, ни каких нереходов. Стол можно переодически шлифануть *нулёвкой поверхностно уберая мелкие царапины, покрыть... и как новый.
Тряпки перед тем как выкинуть нужно высушить или промочить водой, т.к. могут загореться
Не знаю как с Ikea, я использовал "holzöl mit bienenwachs". Принцип одинаковый.
Спасибо!
Извините, а как правильно наносить? Втирать?
Я бы хотела рабочее плато и фартук на кухне покрыть.
Просто нанести тряпочкой, минут 15- 20 подождать, и потом вытереть на сухо. Только промасленную тряпочку ни в коем случае не бросать в мусорку, пожароопасно!!! Высушить на воздухе, и только после этого в мусор.
Кисточкой, ждать как впитается, тряпкой убрать остатки и натереть до блеска, ей же... Плата должна быть из дерева и не покрыта ни чем другим. На пластик, лак или что то подобное ни какого эффекта не будет, проблематично будет отщистить заново.
есть специальный arbeitsplattenöl. инструкция по применению как правило на банке написана.
я спрошу : что там стоит в составе ?
И сразу : коноплянное масло - наверно мамонтов натерали , а сейчас новое название
Решил я тоже рабочую плату на кухне в одной части освежить.
Стою в Баухаузе и выбираю между Bondex и OSMO.
Рядом пожилой мущина с сыном выбирают что-то.
Обратился я к ним за советом, а старший мне говорит,
что проще, лучше и дешевле покрыть оливковым маслом,
в несколько заходов, чтобы впиталось как можно больше.
Bondex всё же я купил, но хочу и с оливковым попробовать.
Есть у кого опыт с этим?