Как проверить бетон на прочность?
Самостоятельно делал летом ленточный фундамент и стяжку внутри. Возник спор по поводу прочности.
Может кто подскажет, как проверить прочность? Желательно без дорогостоящего оборудования. Спасибо.
Вырезается цилиндр определённого диаметра из вашего бетона и отправляется в лабораторию.
Там его тестируют до разрушения и пределяют прочность.
Сколько стоит итд. пожалуйста через Google.
ЕМНИП, для теста делается (берётся) кубик бетона с ребром 100 мм. Замахаешься вырезать. Поэтому на ЖБИ пробу делают перед отливкой (параллельно с отливкой) изделий.
в домашних условиях и за ,,дешево,, никак! чисто визуалъно и т.д т.п можно, но это чисто так........ если отливает раствор синим или таким синеватым цветом, цемента достаточно в растворе, ну на наличия щебня или арматур и т.д тут только замесчику раствора знать, если брали готовый мишунг в мешках так сказатъ бетон, то там на 99,9 % соотношения цемента и песка соблюдено, я работал в 90х на заводе где такое мы выпускали, ну если вы купили цемент и делали 1 к 4м * где 1 ведро цемента и 4 песка *,то будет само то, ну землетрясения конечно ему не пережитъ))) но будет покрепче чем с мешка, я работал на стройке хорожий показателъ бетона это не вымывания песка, наличия синеватости, если ударитъ молотком то не вдавливается и т.д
ЕМНИП, для теста делается (берётся) кубик бетона с ребром 100 мм. Замахаешься вырезать.
Ничего не замахаешься, именно так и делают. Kernbohrung и цилиндр готов.
Лично знаю, так как в одном доме, где у меня квартиры, время от времени проверяют бетон.
Валится всё, на соплях бетон мешал? Эт понятно, ты всегда фуфлыжником был...
в домашних условиях и за ,,дешево,, никак! .... если ударитъ молотком то не вдавливается и т.д
Вы пишите, можно ударить по нему... Вот здесь описан похожий вариант https://kvartirnyj-remont.com/proporczii-betona-dlya-funda...
Ударить зубилом и посмотреть на повреждения. Как думаете?
Вырезается цилиндр определённого диаметра из вашего бетона и отправляется в лабораторию
Дорого, да и выпиливать из фундамента кусок я не буду. Там проверяют прессом, если не ошибаюсь. Может тогда попробовать ударить самому, где-то в незаметном месте?
Лично знаю, так как в одном доме, где у меня квартиры, время от времени проверяют бетон.
Там явно не квадраты вырезают... Подробностей не знаете?
Там явно не квадраты вырезают... Подробностей не знаете?
Я уже написал, что делается Kernbohrung.
Вырезается цилиндр определённого диаметра из вашего бетона и отправляется в лабораторию
Дорого, да и выпиливать из фундамента кусок я не буду. Там проверяют прессом, если не ошибаюсь.
Этот цилиндр ставят под пресс, но это не простой пресс, а Kraft-Weg-Maschine. И получаете потом Kraft-Weg-Diagramm, по которой уже и определяют класс прочности вашей пробы.
Может тогда попробовать ударить самому, где-то в незаметном месте?
Я надеюсь, что это просто глупая шутка была.
я работал на стройке хорожий показателъ бетона это не вымывания песка, наличия синеватости
Работал он на стройке, а так и не понял что синеватость - признак хорошего цемента. Как в совке: ПЦ (или М) 300; 400; 500
Если вы не вибрировали бетон, то качество очень низкое. Хоть проверяй, хоть не проверяй.
а как раньше люди дома строили?
мы когда то заливали ленточные фундаменты, "колотушкой"
и ничего дома стоят, ни одной трещины в фундаменте
ну так, "колотушка" ,если я правильно понял, это и есть вибрация. Она нужна для того ,чтобы наполнитель сел и лишний воздух вышел из смеси. Я ж не критикую, просто констатирую факт, без хорошей усадки , бетон получается менее прочным, какой бы цемент не использовался.
Почему шутка, вот этим же бьют в бетон?
А что этим проверяют? Только твёрдость поверхности. Но не прочность материала. Разные вещи это.
Н.п. Кто от вас требует доказательства прочности? Для чего?
Н.п. Кто от вас требует доказательства прочности? Для чего?
Ничего серьезного... Зашел спор внутри семьи...
вова устричник, толъко для тебя если цемент соблюден в пропорции 300 значит 1 цемента 3 песка то все ок, а если ты намешаеш один к 5 дабы после загнатъ пару мешков цемента то конечно он будет не синий а цвета песка и .... да вован устричник синеватостъ это был всегда показателъ что цемент не скраежопили))))))) но мы краежопили толъко тебе как устричнику форумскому и вруну объясняю)))) береш после сито туда цемент и посуваеш как через сито, а после мастерком разравнял и.)))))) синевы полно )))) а называетса вова устричник это железнения))))) в германии технологии совсем иные так что туточному толъко веритъ))))) вова когда я в 1990х кооператив имел по выпуску шлакоблоков тебе в школе двойки ставили за хамство подхалимство и т.д ну бывает
да вова устричник, замес для бетона это одно, замес для стяжки это другое а замес для кладки это совсем другое, для кладки добавляжт и глину еже чтоб песок не быстро оседал и расвор был как сметана)))) ну чтоб шов был красивый добавляли черный пигмент, который производится из промышленной сажи. ну на кубани мы всегда хотъ белый силикатный хотъ красный пустотелый,,итальянский кирпич,,, добавляли и после под расшивку)))))
https://zavod-niva.ru/p65218371-kirpich-keramicheskij-lits...