Как проверить бетон на прочность?
Самостоятельно делал летом ленточный фундамент и стяжку внутри. Возник спор по поводу прочности.
Может кто подскажет, как проверить прочность? Желательно без дорогостоящего оборудования. Спасибо.
в домашних условиях и за ,,дешево,, никак! чисто визуалъно и т.д т.п можно, но это чисто так........ если отливает раствор синим или таким синеватым цветом, цемента достаточно в растворе, ну на наличия щебня или арматур и т.д тут только замесчику раствора знать, если брали готовый мишунг в мешках так сказатъ бетон, то там на 99,9 % соотношения цемента и песка соблюдено, я работал в 90х на заводе где такое мы выпускали, ну если вы купили цемент и делали 1 к 4м * где 1 ведро цемента и 4 песка *,то будет само то, ну землетрясения конечно ему не пережитъ))) но будет покрепче чем с мешка, я работал на стройке хорожий показателъ бетона это не вымывания песка, наличия синеватости, если ударитъ молотком то не вдавливается и т.д
в домашних условиях и за ,,дешево,, никак! .... если ударитъ молотком то не вдавливается и т.д
Вы пишите, можно ударить по нему... Вот здесь описан похожий вариант https://kvartirnyj-remont.com/proporczii-betona-dlya-funda...
Ударить зубилом и посмотреть на повреждения. Как думаете?
Вырезается цилиндр определённого диаметра из вашего бетона и отправляется в лабораторию
Дорого, да и выпиливать из фундамента кусок я не буду. Там проверяют прессом, если не ошибаюсь. Может тогда попробовать ударить самому, где-то в незаметном месте?
Вырезается цилиндр определённого диаметра из вашего бетона и отправляется в лабораторию
Дорого, да и выпиливать из фундамента кусок я не буду. Там проверяют прессом, если не ошибаюсь.
Этот цилиндр ставят под пресс, но это не простой пресс, а Kraft-Weg-Maschine. И получаете потом Kraft-Weg-Diagramm, по которой уже и определяют класс прочности вашей пробы.
Может тогда попробовать ударить самому, где-то в незаметном месте?
Я надеюсь, что это просто глупая шутка была.
ну так, "колотушка" ,если я правильно понял, это и есть вибрация. Она нужна для того ,чтобы наполнитель сел и лишний воздух вышел из смеси. Я ж не критикую, просто констатирую факт, без хорошей усадки , бетон получается менее прочным, какой бы цемент не использовался.
вова устричник, толъко для тебя если цемент соблюден в пропорции 300 значит 1 цемента 3 песка то все ок, а если ты намешаеш один к 5 дабы после загнатъ пару мешков цемента то конечно он будет не синий а цвета песка и .... да вован устричник синеватостъ это был всегда показателъ что цемент не скраежопили))))))) но мы краежопили толъко тебе как устричнику форумскому и вруну объясняю)))) береш после сито туда цемент и посуваеш как через сито, а после мастерком разравнял и.)))))) синевы полно )))) а называетса вова устричник это железнения))))) в германии технологии совсем иные так что туточному толъко веритъ))))) вова когда я в 1990х кооператив имел по выпуску шлакоблоков тебе в школе двойки ставили за хамство подхалимство и т.д ну бывает
да вова устричник, замес для бетона это одно, замес для стяжки это другое а замес для кладки это совсем другое, для кладки добавляжт и глину еже чтоб песок не быстро оседал и расвор был как сметана)))) ну чтоб шов был красивый добавляли черный пигмент, который производится из промышленной сажи. ну на кубани мы всегда хотъ белый силикатный хотъ красный пустотелый,,итальянский кирпич,,, добавляли и после под расшивку)))))
https://zavod-niva.ru/p65218371-kirpich-keramicheskij-lits...