Акку Системы Алди/Лидл Макита 20/40в. Разница/совместимость
Привет всем!
Садится акку в шуруповерте. Надо плавно новый...
Теперь принято покупать отдельно аккумулятор, а отдельно дрель.
Есть разные системы. В Алди, В Лидле, у бошша, у макиты и тп.
Вопросы:
-Есть между ними какие-то отличия?
-Совместимость? Китайцы уже адаптеры выпустили?
-Какая система наиболее универсальная?
-Какую систему, из "Noname", т.е не Бош, не Макита наиболее приемлемая?
Примечание: Нужно для дома. Ничего профессионального . Просверлить дырку в шкафу
Спасибо.
о какой системе идёт Реч?
Каждая марка делает свои гнёзда для аку так что если брать инструмент то одной марки , по напряжению оптимально 12- 14 вольт ; 18 уже ощущаеш вес когда работаееш , ну а срок эксплуатации - как повезёт , единственно помогает подольше сохранить акку его полная зарядка после эксплуатации
По маркам не скажу , главный критерий : две скорости , удобная ручка , вес , автотормоз и замок на головке.
Да ещё удобно если аку можно разворачивать в ручке чтоб куда-то подлезть.
единственно помогает подольше сохранить акку его полная зарядка после эксплуатации
Всё верно, только вот с полной зарядкой после эксплуатации нет. Все Li-Ion аккумуляторы дольше живут, если они держаться при 20-80%. Ну и естественно, чем меньше количество зарядок, тем лучше.
Поэтому заряжать на 100% и оставлять лежать без расхода сократит жизнь аккумулятора.
На 100% можно перед работой зарядить, это не страшно, так как при работе есть расход.
У нормальных аккумуляторов ведь есть индикаторы, если показывает середину, я просто так не подзаряжаю.
о какой системе идёт Реч?
О выборе системы.
Я пытаюсь понять, какая из систем, наиболее универсальна. т.е. на какую систему оптимально переходить. При основной критерий - универсальность, а не техническая сторона.
Переходники Бош <-> Makita я уже нашел...
За кем собрался дыркам смотреть?
А для этого камера есть.
Шкаф плавно превращается в кругую бочку. Я стягиваю полки/задние стенки, что предотвратить это. Раз в пол года еще и еще стяжки.
Покупал себе Бош. Но в этом году был приятно удивлен. Пошла вверх фирма "айнхель" . У них большой выбор техники под один аккумулятор. И качество поднялось. Взял себе из их набора самый сильный шуруповерт с с функцией "молоток" для дачи и самый маленький для дома. Аккумуляторы можно покупать отдельно. Например:
https://www.amazon.de/Einhell-Akku-Bohrschrauber-Bohrfutte...
О выборе системы.
У меня система от Bosch blau на 12 В. Шуруповёрт со сменными насадками, двумя скоростями и bürstenloser Motor. Очень хорошее сочетание крутящего момента, компактности и веса. Плюс с этими насадками куда угодно подлезешь. А система на 18 В существенно больше и поэтому часто не подлезешь. Если что, то цена для меня вообще не интересна была, выбирал только по удобству. И ещё естественно в специальном чемоданчике от Bosch на два аппарата.
Плюс ещё Säbelsäge и Dremel. Все работы по дому без проблем. Там ещё можно много разного инструмента докупить, но он у меня уже есть в другом исполнении (с проводом, но тоже Bosch).
поэтому взял 18в . Торк , усилие вращения у них разное .
Конечно разное, достаточно посмотреть в документацию. Но у меня пока не нашлось ни одного винта/шурупа/сверла, где Bosch на 12 В сдался бы. А недавно я сверлил 13 мм в железо. В крайнем случае на 1-ю скорость переключаю. Но зато удобнее чем с 18 В.
Не будет хватать 12 В, тогда куплю 18 В. Обещаю 😉
Так я в этом ламер , не разбираюсь . Посмотрел , что мощней . Но похоже 12 вольт и торк 20-30 хватило бы. Думал мало ли стройка , дача , крыша , пригодится . Как с имплантатами обьяснить пациенту , что узкий имплантат часто лучше. :) а не толстый и крепкий :)
-Какую систему, из "Noname", т.е не Бош, не Макита наиболее приемлемая?
Если совсем noname, то потом могут быть проблемы с поиском подходящего акку.
У Einhell неплохая линейка за адекватные деньги, для домашних нужд с головой.
https://www.amazon.de/Einhell-Akkuschrauber-X-Change-LED-L...
Если совсем noname, то потом могут быть проблемы с поиском подходящего акку.
Ну я исхожу и того, что моя "система" будет иметь адаптер в идеале к Бошу/Маките/Айнхеллу/ и в обе стороны. (Мои мечты такие китайские).
Поэтому проблем с поиском акку не будет.
У Einhell неплохая линейка за адекватные деньги, для домашних нужд с головой.
Спасибо. посмотрю. А у них зарядка с функцией хранения акку есть? Или хотя бы переключатель " быстро", " "медленно" заряжать?
На самом деле я жду ответа от специалиста, который скажет, чем отличается система от Алди, от Лидла, и их отличие от Бошша/Макиты. Как с точки зрения механики , так и с точки зрения электроники.
Оказалось на пример что Nikon / Canon ttl 100%
совместимы. Нет смысла покупать отдельно вспышку для никона, и для кенона... Будет работать.
Стяжками крепишь шкаф к полу?
Не, все проще.
Этап 1. скрепить по прочнее заднюю стенку.
Этап 2. Заднюю стенку вырвало. Надо стянуть ее более прочно.
Этап 3. Полка тоже может держать. Давайте стянем ее уголками, что бы боковые стенки не расходились...
Этап 4. Разошлась...
Этап 5 Если одна полка держит, и этого мало. Давайте стянем 2 полки, что бы они обе не давали боковым стенкам расходиться. На полках лежат тяжелые инструменты. Они прогибаются, уменьшаются в длину и тем самым стягивают боковые стенки.
Этап 6. Шурупы 2*16 держат плохо. Давайте будем использовать шурупы 3,5 на 16 и не по 2 шурупа на полку, а по 6....
Этап 7. ( ожидается в 2022). Шурупы держат плохо. Надо использовать болты М4, и стягивать полки ими. Под шляпки - шайбы (
этап 8???)
Этап 8. Ожидается в 2025. В полу шкафа размещается суперкомпьютер. В стенках датчики. Компьютер контроллирует натяг стяжек, и делает так, что бы стенки шкафа всегда были ровными. Каждые 30 сек он сообщает статус( натяг, влажность) в клоуд....
На самом деле я жду ответа от специалиста, который скажет, чем отличается система от Алди, от Лидла, и их отличие от Бошша/Макиты. Как с точки зрения механики , так и с точки зрения электроники.
Механика, практически, 100%-е попадание - сверла все зажимать способны.
Электроника у всех разная, но она у их унутре и адаптироваться неспособна.
Макита самая универсальная. Их приборы дороже, но зато все подходят к одному акку.
То и получается, что дешевое оборудование надо двадцать раз покупать и 20 акку к ним, тк все разные гнёзда.

То и получается, что дешевое оборудование надо двадцать раз покупать и 20 акку к ним, тк все разные гнёзда.
Вы просто не в теме... Уже сто лет и Лидл и Альди выпускают семейства инструментов под общий акку. Но, свой!
Если же вы набрали инструменты от разных производителей, тогда, да, будете покупать разные акку. Или будете, как ТС, искать священный Грааль переходник😀
Неее, я в альди просто давно не была.

Неее, я в альди просто давно не была.
Кстати, лидловский перфоратор бьет бошевский по скорости бурения😎.
А сантехник, который недавно пробивал у меня стену лидловским борхаммером, остался под впечатлением, сказал: "Даже Хилти так не бьет"😀. Правда, думаю, тот Хилти, просто менее мощный...
Но это все далеко не акку...
А что с полом-то? Ты крепишь к нему или нет?
Слушай! ты мне идею подал. Может мой шкаф медленно медленно сбегает из дома? Может за ним надо начать следить? Камеру там поставить?
Или просто, перевести его на премиум еду? Что бы желание сбегать пропало?