Слабый напор воды в многоквартирном доме.
уважаемые, такой вопрос: что нужно сделать?
Дом 280 кв.м( 1965 г)., 4 квартиры, уже давно объединенные попарно. 4 ванны/ туалета, на настоящий момент 2 кухни.
Как только открываешь воду в одном стояке-падает напор( и, соотв, может измениться температура) если паралелльно открыть кран другого или этого же стояка.
Или если стиралка в подвале воду забирает.
Эту проблему озвучили знакомому, тот рпботал Klempner. Он долго теоретизировал и сказал, что нужно слить воду во всем доме и поставить какой-то насос.
Вскоре после этого он зАпил, а другого пока не можем найти в нашей лесной дыре .т.к. у них много заказов.
Проблема существует с самого начала, как купили дом, нам мешает мало, но дом скорее всего, будем сдавать, а сами переезжать.
Не хотелось бы остаалять митерам такие огрехи и нас не будут дергать по этому поводу. Хочется понять примерный объём и стоимость работ.
Спасибо!
Фильтр есть в доме? https://www.universal.at/p/cornat-wasserfilter/AKLBB121271...
Я пометил красными стрелками проблемные узлы. Справа налево по вероятной причине вашей проблемы.
1. KFR-Ventil (у него внутри находится обратный клапан, который часто закальковывается и становится неподвижным в полузакрытом положении) - это обычно первая и самая вероятная причина подобных проблем.
2. Как уже сказали выше - фильтр (если долго не проводили профилактику) - тоже может быть проблемой, но это реже.
3. Сам Druckminderer может не работать, несмотря на то, что давление на манометре он показывает нормальное, но я не думаю, что у вас проблема именно в нём - просто как возможная вероятность на последнем месте.
Проверить можно следующим образом:
1. Не открывая воду в доме, посмотрите давление на манометре Druckminderer, который на вашем фото.
2. Откройте воду на разных стояках, как вы описали. Дождитесь пока проблема себя снова проявит, но воду не отключайте.
3. Спуститесь в подвал и снова проверьте давление на этом манометре. Если давление сильно упало, значит проблема до него (скорей всего KFR), ежели давление на манометре в порядке, то проблема не до, а после Druckminderer.
4 ванны/ туалета, на настоящий момент 2 кухни
какого диаметра должна быть труба на входе для 4-х квартир?
Количество квартир в данном случае никакого значения не умеет. Значение в данном случае имеет лишь количество водоразборных точек и количество проживающих там людей... в том смысле, насколько часто разбирается вода во всех или многих точках одновременно. Диаметр трубы там DN 32 или даже DN 40 (11/4" - 11/2"), этого диаметра вполне достаточно даже с запасом. А вот стальные оцинкованные трубы могут быть внутри заросшими и создавать проблемы, что тоже вполне вероятно.
какого диаметра должна быть труба на входе для 4-х квартир?Количество квартир в данном случае никакого значения не умеет. Значение в данном случае имеет лишь количество водоразборных точек и количество проживающих там людей...
Ну да, а что планируют многоквартирные дома только на одну семью?
Или всё таки проектировщик исходит из того, что во всех квартирах могут жить работающие семьи и они допустим утром все в одно время в ванны/туалеты бегут?
К вашим советам посмотреть сначала Absperrventile я присоединяюсь.
Ну да, а что планируют многоквартирные дома только на одну семью?
Или всё таки проектировщик исходит из того, что во всех квартирах могут жить работающие семьи и они допустим утром все в одно время в ванны/туалеты бегут?
Я ведь дал выше вполне развёрнутый ответ и на данную конкретную ситуацию, и на правильность расчёта проекта. Диаметр рассчитан с запасом и проблема не в ошибке в проекте. Во всяком случае касаемо того, что видно на фото.
К вашим советам посмотреть сначала Absperrventile я присоединяюсь.
Я не давал совет проверять Absperrventile, так как проблема в них возможна, но маловероятна. Я дал совет проверить KFR и только из-за Rückflussverhinderer, который часто является причиной подобных проблем.
куда-то подевались фото и мое сообщение только что...
Получается, проблема в отсутствии фильтров и трубы надо прочищать? Это вообще возможно??
На переходниках или муфтах есть цифры 1 1/2 .( полтора цолля)?
В доме изначально было 6 ! оч.маленьких квартир, т.е было, очевидно, еще брльше водоразборных точек. В 2 комнатах на обоих этажах( одна под другой) был кафельный пол( это был душ/ туалет) . Этр мы видели, когда нам стелили доски и выравнивали нивелирмассой.
Неужели раньше была настолько чистая, свободная от примесей вода, что в доме, построенном Kali und Salz ( фирма не частное лицо), вообще был не предусмотрен фильтр?
Спасибо и спокойной ночи всем.😊