E27 60 Watt.
Прошу подсказать. В люстрах указано, что можно использовать лампочку на 60Ватт. А вот хочется лампочку посветлее, 60 темновато мне. напр 100 Ватт. значит нельзя в эту люстру вкручивать?
Ну, а если эти экономные лампочки, которые энергии берут на мало ватт , а света дают, как 100, можно такие применять??
Про ЛЭД-лампы не думали/не слышали? А напрасно.
Это как пример:
https://www.amazon.de/s?k=e27+led&__mk_de_DE=ÅMÅ...
спасибо. хорошая ссылка.
но все же к вопросу. если можно вкручивать не больше чем 60 ватт лампочку ( а что будет, если вкрутить 100 ватт? сгорит?) то если вкутить эту, то это больше чем 60 Ватт, т.к ерзетцт аж 75. то можно, или нет?. еще раз спасибо за сслыку.
Amazon Basics E27 LED Lampe, 10.5W (ersetzt 75W),
Это для ламп накаливания которые излучали тепло, по русски "сильно грелись" и могли расплавить конструкцию лампы. Как написали выше используйте лед-лампы если хотите поярче. Вт раньше использовались больше как показатель яркости. Сейчас более правильно стали писать люкс и ватт, где первое яркость, а второе потребление .
Бредить не нужно. Это теперь "старинные обозначения", обусловленные только тепловой нагрузкой от ламп накаливания. Теппловыделение светодидных примерно в семь раз ниже. Можно ставить любую светодиодную. Аналог стоватки по силе света будет греться меньше, чем 25 Ватт накаливания.
В люстрах указано, что можно использовать лампочку на 60 Ватт. А вот хочется лампочку посветлее, 60 темновато мне.
Так вверните в каждый рожок (их наверное минимум три) по лампочке и будет светло, даже очень.
Например 100 Ватт значит нельзя в эту люстру вкручивать?
При пожаре знаете по какому номеру звонить?
Ну, а если эти экономные лампочки, которые энергии берут на мало ватт, а света дают, как 100, можно такие применять?
Можно. Например: галоген 53W, GFL 20W, LED 18W
а что будет, если вкрутить 100 ватт?
Вы будете удивляться, но ничего не будет. Разве что, со временем, на потолке появятся желто-коричневые пятна напротив лампочек. Только где вы сейчас найдете в Германии стоваттную лампу накаливания с цоколем Е27? Их производство мощностью от 100 ватт и выше запрещено в ЕС уже с пару пятилеток тому как. Если точнее, то через две недели исполнится ровно дюжина лет с момента введения этого запрета.
благодарю вас. и всех тоже. а дайте мне ссылку, где их купить? никогда лампочки не покупала в и-нете...
а если фассунг Е 14. ? какую тогда брать, чтобы поярче светила? нужно искать в описании 800 lm? спасибо.
любую LED
это экономные?
дайте мне ссылку, где их купить? никогда лампочки не покупала в и-нете...
https://www.google.com/search?q=led+e27+800+lumen&client=f...
led e27 800 lumen IN BERLIN KAUFEN
спасибо огромнейшее. Значит, на лампочке важно чтобы было много ЛУМЕН. Около 800, пусть чуть поменьше.
взял такую:Е 27
20W (210W Glühlampenäquivalent)
Ausgangsleistung: 20W
Lumen : 2000LM
поставил и снял светит очччень ярко, так и лежит на полке
платил 4€ с копейками
да, это слишком ярко. может, для огромного помещения...
поставишь dimmer и можешь яркость света сама регулировать как тебе удобнее
Е 27 мне кажется должна быть в любом случае светлее Е14.
лампочки фасунг Е27 они всегда мощнее и ярче , хотя есть такие лампочки и маломощные
чем лампочки с фасунгом Е14