Вход на сайт
плитка кто уже так стелил
404
NEW 28.08.05 22:49
Последний раз изменено 29.08.05 21:01 (ulmnik)
кто уже так стелил гранит или плитку 30х30 а между ними квадратик размером 4,8х4,8 см

geiz ist nicht geil !!!
NEW 29.08.05 04:54
в ответ ulmnik 28.08.05 22:49
в принцепе разницы нет какой промежуток, у меня дядька у себя в келлере вообше с палец толшиной промежуток оставлял :-)
в магазине продаются специальные крестики для ростояния, что б всё ровно было. Вот там и выбери себе нужные. Но я бы посоветовал так: чем больше плитка размером, тем шире и расстояние должно быть. В твоём сличае 4,8 мм между плитками нормально будет, я так же вылажил, тока у меня плитка 40 на 30 была. Мне нравится :-)
в магазине продаются специальные крестики для ростояния, что б всё ровно было. Вот там и выбери себе нужные. Но я бы посоветовал так: чем больше плитка размером, тем шире и расстояние должно быть. В твоём сличае 4,8 мм между плитками нормально будет, я так же вылажил, тока у меня плитка 40 на 30 была. Мне нравится :-)
NEW 01.09.05 11:42
в ответ hombruch 31.08.05 18:30
Привет я боюсь что у меня фуга не совпадет ? Как стелить с чего начинать и наверное лучше с угломером или ? Не могу найти ни одного специалиста никто не берется так стелить ты пишеш что много раз так стелил поделись пожалуйста опытом Заранее благодарен !!!!!!
geiz ist nicht geil !!!
NEW 01.09.05 14:13
в ответ ulmnik 01.09.05 11:42
1. Задайся толщиной шва. Например 4мм, купи крестики на 4.
2. Расчерти площадь, где будешь укладывать строго параллеоьными линиями через ( в нашем случае) 52мм. Тщательно проверь,чтобы линии были строго параллельно и везде соблюдалось соотв. расстояние, т.е. от 1 до10 - 468мм, от 1 до 20 - 988 мм и т.д.
3. Сначала разложи насухо, без клея, не все, а хотя бы фрагмент. На любую линию клади большую плитку, чтобы грань легла на плитку. На следующую линию клади вторую большую пл. и двигай ее по линии к первой, пока между ними не останется 4мм. Вставь крестик. Далее 3ю на третью линию и т.д. Когда ряд больших выложен в соответствующее место встапвляй маленькую плитку и фиксируй расстояние крестиками.
4. Если все укладывается, начинай разбирать. Заклей участки линий, где с ними соприкасаются грани больших плиток малярной лентой ( чем уже лента тем лучше ). Намаж основание клеем зубчатым шпателем. Снимая бум. ленту будешь видеть линии. Все время контролируй расстояния. Удачи!!
2. Расчерти площадь, где будешь укладывать строго параллеоьными линиями через ( в нашем случае) 52мм. Тщательно проверь,чтобы линии были строго параллельно и везде соблюдалось соотв. расстояние, т.е. от 1 до10 - 468мм, от 1 до 20 - 988 мм и т.д.
3. Сначала разложи насухо, без клея, не все, а хотя бы фрагмент. На любую линию клади большую плитку, чтобы грань легла на плитку. На следующую линию клади вторую большую пл. и двигай ее по линии к первой, пока между ними не останется 4мм. Вставь крестик. Далее 3ю на третью линию и т.д. Когда ряд больших выложен в соответствующее место встапвляй маленькую плитку и фиксируй расстояние крестиками.
4. Если все укладывается, начинай разбирать. Заклей участки линий, где с ними соприкасаются грани больших плиток малярной лентой ( чем уже лента тем лучше ). Намаж основание клеем зубчатым шпателем. Снимая бум. ленту будешь видеть линии. Все время контролируй расстояния. Удачи!!
NEW 09.09.05 12:44
в ответ ulmnik 28.08.05 22:49
Если у тебя одна скажем квадратная комната или кухня то это одно а если скажем корридор который переходит в кухню...убахаешься такую комнату стелить..тут угломера мало..нужно шнуры растягивать а потом по шнурам маяки выставлять или длинные аллюминевые линейки...да и с такой птиткой не рекомендую диогональ делать...тем более без фуг(3 мм фуга для гранита оптимально)