На что присандалить декоративный кирпичик?
кирпичики из бетона
Кирпичики, скорее всего, из гипса с пигментом. Сильно тянущие воду, если не обработанные, например, грунтовкой или лаком. По идее, монтажный клей подойдет, например, такой https://www.amazon.de/gp/product/B084HHPWXB/ref=ppx_yo_dt_...
Мы клеили на Naturstein Mörtel. Правда не кирпичи а натуральные камни на улице на стену кот между домами/террасами. Сосед клеил такие кирпичи на монтажный клей из пистолета типа как силикон, лет уже 9 стоит ничего не отвалилось ни в него ни у меня только ему раза в четыре дороже вышло. Фуги как вы и написали так мы и делали :) да, ебатория ещё та но вы справитесь:)
Могу фотки поискать если шо
Сильно тянущие воду, если не обработанные, например, грунтовкой или лаком. По идее, монтажный клей подойдет, например, такой https://www.amazon.de/gp/product/B084HHPWXB/ref=ppx_
спасибо за ссылку! Вроде ниче такой) воду тянуть нам не откуда) стены загрунтованы) кирпич тяжёленький такой... продавец настаивает что флексом резать его надо 🤷♀️
не, никаких крестиком ноликов :)) , все на глаз, прилепил, подержанные пару сек и всё, мёртель был классный , НЕ дешёвый но классный , мешался легко и приятно было работать. За пол дня вдвоём с супружницей стенку 3.3×2 м ненапрягаясь сделали.
если интересует результат, то флизенклебер единственное что есть на рынке, не слушать местных пустобрёхов, резать флексом фуговать фуговкой, фуга, вся мне знакомая , это смесь песка с клеем, плюс цветовые добавки, эта смесь никогда не полезет через силиконпистоле как утверждал одим местный " специалист", что б кирпичики не ползли вниз спецы используют деревянные рейки по нужной ширине фуги, ну плюс пластиковые клинышки для плитки, надумаете клеить классическим спосом расскажу подробности.
Мой муж вот так делал, все расчерчивал и высчитывал. Брал спец клей, ещё есть пара мешков, сказал меняет на хенесси 😉
<<<
эта смесь никогда не полезет через силиконпистоле как утверждал одим местный " специалист",
Саня, земляк, где один месный специалист утверждал, что через силиконпистоле полезет фуга? Он писал, что из наконечника от кадуши можно сделать отличную пимку, ввиде ногтя, шоб фугу причесать и сделать красивой. Или ты пальцем фугу разглаживаешь? Не, Саня, лучше ты попробуй как я делаю. Ты ещё сопли на кулак мотал, а я уже первый дом построил. И чё ты влез со своими реичками, профи вообще всё на глаз кладут, делают грундрис и вперёд, чё ни разу не видел?
эта смесь никогда не полезет через силиконпистоле
Та шо ви гаварите...😎?
А чем давят фишеровские инъекционные дюбеля? Пипкой? По-факту, там тот же цементный раствор на клею...
Правда, не знаю, что такое или кто такой/такая "кадуш/кадуша". Ближайшее русское слово выходит "кадушка". Но, от нее пипка, вроде, всю жизнь втулкой звалась. И то, для винных кадушек😂
Да ладне тебе умничать... Пишу как слышу, в наших краях не каркают, буква Р не проговаривается, Т читается как Д. Но есси не понял переспрашивай, я пока на пенсии объясню шо магу.
И да, иде ты на кадушке пипку нашёл, "втулку" по вашему?