Знатокам сборки кухни и у кого кухня от икеи.
С таким методом вы правы, можно и шаблон из пластика/бумаги.
Ещё раз, на нормальных кухнях этого не требуется, так как все дырки уже машиной точно просверлены.
А Икея экономит, но в итоге покупатель либо платит дороже за сборку, либо дольше сам мыкается.
чем придумывать велосипед.
Придумывать велосипед - это на готовом и склеенном (на заводе) бомбенфест шкафу, отрывать, обрезать боковые стенки, и полностью переделывая днище, мастырить ножки.
Ага-ага. То есть если я иду в магазин за "нормальной" кухней и выбираю ручки в виде шарика (с одной дыркой) или длинные во весь фронт, то дырки на заводе по спецзаказу машины сверлят?
Какой-то разговор дурацкий. Утомили. Всего хорошего
То есть если я иду в магазин за "нормальной" кухней и выбираю ручки в виде шарика (с одной дыркой) или длинные во весь фронт, то дырки на заводе по спецзаказу машины сверлят?
Да. Каждая такая кухня делается под заказ, человеческий труд дорог да и ошибок больше, чем с машинами. И в сумме машина быстрее сделает.
сборку у икеи делает не сама икея, можно попасть на таких криворуких
а почему Нет? ! За ваши деньги .....что хотите !
Делали мебель : спальня младшей и бюро в низу ; делал чел с мебельного верка . Приехал , замерил, обсудили пожелания , и через 2 недели он Всё привёз . Помогал собирать - так договорились , суббота и до 2 х в воскресенье
Как в кубики играли : чел знал Всё что привёз , ничего не пилили не подгоняли, Всё окантованно ,ручки в бюро обмеднённые - на дверях отверстия для них , на верху другого размера и Всё Подоганно!
Он с одной платой ошибся ( у стены угол не прямой ) - через неделю привёз другую
К стати оставил мне рамку для углов и копир на 90 градусов - сам уже пользовался когда плата подгоняли.
икеа не экономит, там универсальные фронты и ручки, можно подобрать в любой комбинации, берёшь любые и сам размечаешь, а можно и совсем без ручек сделать
невозможно предварительно накрутить дырки под все виды ручек, какие у них есть, это будет не фронт, а решето
икеа не экономит, там универсальные фронты и ручки, можно подобрать в любой комбинации, берёшь любые и сам размечаешь, а можно и совсем без ручек сделать
невозможно предварительно накрутить дырки под все виды ручек, какие у них есть, это будет не фронт, а решето
Конечно экономит: операцию по сверлению дырок. Не надо станок и инструмент покупать, его не надо программировать и следить за качеством операции, не нужен человек для его обслуживания итд.
Вы что, серьёзно подумали, что дырки в одной двери будут сверлится под все виды ручек? Интересный ход мысли, мда...
У нормальных производителей кухонь это происходит так:
- клиент заказывает кухню и при этом выбирает вид дверей и вид ручек
- кухню индивидуально комплектуют на заводе: шкафы, двери, рабочую панель итд.
- при изготовлении дверей учитывается выбранный вид ручек и под них индивидуально сверлятся дырки. На станке, автоматизированной. Один раз, никакого решета
вы не поняли принципа икеа
Ну так сформулируйте его, я с удовольствием поучусь.
А пока я понимаю этот принцип так:
- произведи вещи наиболее дешёво
- сэкономь на всём, в том числе на сборке и на транспорте
- переложи не только сборку, но и подгонку (дырку здесь а не там) на покупателя
- НО сделай это так, чтобы покупатель это сделал с удовольствием и гордостью: собрал или заплатил за сборку
Н.п. я не полный противник Икеи, у нас есть несколько вещей от неё (не кухни). Но я называю вещи своими именами, особенно после сотни забитых гвоздей в заднюю стенку 😁
Вы что, серьёзно подумали, что дырки в одной двери будут сверлится под все виды ручек? Интересный ход мысли, мда...
так, студент (ты ведь студент?), икеа не всегда , но делает форгеборте (с обратной стороны) под ручки.
и вертикально и горизонтально, и под левую, и под правую ручку.
ну это как лего у них, выбираешь корпуса, потом цвет и фактуру фронта и потом ручки, как хочется или на что бюджета хватает. А потом уж сам всё это скручиваешь. Там есть и ручки, которые с внутренней стороны на шурупы просто прикручиваются, не надо сверлить, ровно разместить их только надо.