Знатокам сборки кухни и у кого кухня от икеи.
Ну моЖ все же у вас действительно полы очень неровные, как и у нас, мне очень пришлось повозиться, что бы хоть как то выровнять дверцы и шублады, из за пола перекос дикий, с одним шкафом так до конца и не справился, так ко всему у нас ещё и угловой шкаф не регулируется, тоже пришлось на заднюю часть фанеру подкладывать, (сильно завален назад),
Для того - что если до конца выкрутить ножки, то фальшпанели закрывающие ножки, до сантиметр до пола не достают, (а на другой стороне, не влазят под шкаф (если пытаешься уровень удержать,) хоть они и тоже регулируются, а с учётом угла, (кухня в сумме около 6.5 метров) перекос вообще жуткий. Пришлось даже фиксатор для абдекпанелей выбросить, что бы выйграть 5мм места.
А на 150 нет ножек, стандартные 100мм, с регулировкой плюс-минус 30-40мм. Ээээ кухня не Икея.
Да и... О том что там неровно знаю только я, в собранном виде ничего в глаза не бросается, так что шайзэгаль если кто чЁ и разглядит, пускай думает- так и должно быть. 😂
Это на какие кухни (резьбы и Диаметры в зависимости от производителя разные) ??? Это первое, а второе, ну не хочу я рабочюю поверхность задирать под 80 сантиметров, тупо неудобно на такой высоте длительно работать.
Ну и третье, все уже давно стоит, и переделывать ради фетиша не собираюсь.
Позже у дочери устанавливал кухню, так тоже пришлось поввпендриватся с абдекунгами, вот там их пришлось подрезать, что бы выйти на золотую середину.
Да, не повезло Вам.. Ну, следующую кухню будете уже с монтаже заказывать😁
Я очень сомневаюсь, что при ручном сверлении даже по официальному заказу можно будет рекламировать маленькие погрешности. Наверняка существуют Toleranzen. Они могут быть запросто 1-2 мм и это может быть на глаз заметно.
Я себе никогда в Икее кухню не покупал и такие вещи только подтверждают моё мнение, что скупой платит дважды.
Ты не читатель??? Сказал же, что угловой шкаф вообще не регулируемый, подкладывал двп, также под заднюю опору, чем удалось компенсировать неровности пола, и арбайтсплата, лежит жестко.
Надеюсь разглядишь насколько неровный пол. (уж какой достался, в ожидаемом другом доме, буду по другому следить и делать).
На снимке не заметно, но делее справа ещё завал, и основательно завален угол.
Стены (угол) перекос такой, что на 60см ширины арбайтсплаты (кухня L формы) разбежка (перпендикулярной арбайтсплаты) составила 2 сантиметра (т. е.там вместо 90, градусов 95). Кароч все строго по феншую, ничего ровного и прямого. 😂
Не знаю, я у многих видела вполне приличные кухни из икеи.
Моя ошибка, что не заказала у них сборку, а доверилась отзывам и саморекламе.
Думаю они бы всё таки не подлжили фанерку между столешницей и шкафом.
Понятно, что идеально не всегда получается, но уж совсем явные косяки тоже не допустимы.
Платить за маленькую кухню в съёмную квартиру больше 5 тыс., считаю для себя не разумным.
Кроме того, учитывая ситуацию, только икея делает быструю доставку.
Этот шаблон из пластика сверло не удержит и после нескольких дырок шаблон можно выкинуть.
С ума сойти! Ещё один великий сборщик кухонь Вы это серьезно? Шаблон используют для того, чтобы карандашиком точку поставить, предварительно надо найти середину фронта линеечкой. Можно без фирменного шаблона линеечкой и карандашиком поработать, можно самому из бумажечки шаблон сделать. Линеечкой померить и две дырочки в бумажке проделать. А потом использовать сверло по дереву. У него кончик такой остренький. Этот кончик приставляется к точке и сверлится под углом 90 градусов. Если глаза косые, а руки кривые, можно и для сверления под прямым углом что-нибудь приспособить.
У нас угловая вертушка от старой модели, остальные шкафы новые.(Nobilia) да и конструкция
новых не понравилась, у нас дверцы интегрированные, а на новых (предлогавшихся на тот момент) распашные и внутри вертушка.
вот это предлогалось (старая вертушка была в полном порядке, и накой ещё 600 Евронов отваливать, за то что не нравится, только ради ножек???)