Знатокам сборки кухни и у кого кухня от икеи.
Ну моЖ все же у вас действительно полы очень неровные, как и у нас, мне очень пришлось повозиться, что бы хоть как то выровнять дверцы и шублады, из за пола перекос дикий, с одним шкафом так до конца и не справился, так ко всему у нас ещё и угловой шкаф не регулируется, тоже пришлось на заднюю часть фанеру подкладывать, (сильно завален назад),
Для того - что если до конца выкрутить ножки, то фальшпанели закрывающие ножки, до сантиметр до пола не достают, (а на другой стороне, не влазят под шкаф (если пытаешься уровень удержать,) хоть они и тоже регулируются, а с учётом угла, (кухня в сумме около 6.5 метров) перекос вообще жуткий. Пришлось даже фиксатор для абдекпанелей выбросить, что бы выйграть 5мм места.
А на 150 нет ножек, стандартные 100мм, с регулировкой плюс-минус 30-40мм. Ээээ кухня не Икея.
Да и... О том что там неровно знаю только я, в собранном виде ничего в глаза не бросается, так что шайзэгаль если кто чЁ и разглядит, пускай думает- так и должно быть. 😂
Это на какие кухни (резьбы и Диаметры в зависимости от производителя разные) ??? Это первое, а второе, ну не хочу я рабочюю поверхность задирать под 80 сантиметров, тупо неудобно на такой высоте длительно работать.
Ну и третье, все уже давно стоит, и переделывать ради фетиша не собираюсь.
Позже у дочери устанавливал кухню, так тоже пришлось поввпендриватся с абдекунгами, вот там их пришлось подрезать, что бы выйти на золотую середину.
Да, не повезло Вам.. Ну, следующую кухню будете уже с монтаже заказывать😁
Я очень сомневаюсь, что при ручном сверлении даже по официальному заказу можно будет рекламировать маленькие погрешности. Наверняка существуют Toleranzen. Они могут быть запросто 1-2 мм и это может быть на глаз заметно.
Я себе никогда в Икее кухню не покупал и такие вещи только подтверждают моё мнение, что скупой платит дважды.
чтоб фетиша не было, либо делаешь пол ровный, или приноровляешься к кривому полу.
другого выхода нет.
но ложить картонку под арбайтсплатту-это фетиш...
плата должна лежать на КАЖДОМ ШКАФЧИКЕ ПОЛНОСТьЮ и тогда не будет гемора с выравниванием дверей.
Ты не читатель??? Сказал же, что угловой шкаф вообще не регулируемый, подкладывал двп, также под заднюю опору, чем удалось компенсировать неровности пола, и арбайтсплата, лежит жестко.
Надеюсь разглядишь насколько неровный пол. (уж какой достался, в ожидаемом другом доме, буду по другому следить и делать).
На снимке не заметно, но делее справа ещё завал, и основательно завален угол.
Стены (угол) перекос такой, что на 60см ширины арбайтсплаты (кухня L формы) разбежка (перпендикулярной арбайтсплаты) составила 2 сантиметра (т. е.там вместо 90, градусов 95). Кароч все строго по феншую, ничего ровного и прямого. 😂
Не знаю, я у многих видела вполне приличные кухни из икеи.
Моя ошибка, что не заказала у них сборку, а доверилась отзывам и саморекламе.
Думаю они бы всё таки не подлжили фанерку между столешницей и шкафом.
Понятно, что идеально не всегда получается, но уж совсем явные косяки тоже не допустимы.
Платить за маленькую кухню в съёмную квартиру больше 5 тыс., считаю для себя не разумным.
Кроме того, учитывая ситуацию, только икея делает быструю доставку.
Этот шаблон из пластика сверло не удержит и после нескольких дырок шаблон можно выкинуть.
С ума сойти! Ещё один великий сборщик кухонь Вы это серьезно? Шаблон используют для того, чтобы карандашиком точку поставить, предварительно надо найти середину фронта линеечкой. Можно без фирменного шаблона линеечкой и карандашиком поработать, можно самому из бумажечки шаблон сделать. Линеечкой померить и две дырочки в бумажке проделать. А потом использовать сверло по дереву. У него кончик такой остренький. Этот кончик приставляется к точке и сверлится под углом 90 градусов. Если глаза косые, а руки кривые, можно и для сверления под прямым углом что-нибудь приспособить.
У нас угловая вертушка от старой модели, остальные шкафы новые.(Nobilia) да и конструкция
новых не понравилась, у нас дверцы интегрированные, а на новых (предлогавшихся на тот момент) распашные и внутри вертушка.
вот это предлогалось (старая вертушка была в полном порядке, и накой ещё 600 Евронов отваливать, за то что не нравится, только ради ножек???)