Знатокам сборки кухни и у кого кухня от икеи.
Всем, доброго дня.
Знатоки и имеющие кухни от икеи, подскажите, а то терзают сомнения, что что то тут не так. Сборщик презентует себя, как имеющего опыт, но, видимо, и, в это раз,сработает поговорка, скупой платит дважды. Хотя деньги не мылые.
1. Рабочее плато. Как крепятся между собой столещницы? Сборщик закрепил их своими стяжками, т.к. от икеи ничего не было, а стыки проклеил селиконом. Это правильно?
2. Что больше всего смущает, угловой шкаф, он не прикрепляет нго шурупами к столещнице, это правильно?
Подложил фанерку между ними.
Не поленитесь, посмотрите, пожалуйста, фото.
3. Уж как то много щелей?
Говорит, всё по уровню собирает.
Там где посудомойка, якобы, что из за неё, не возможно выравнить, т.к.дверка уходит вниз.
Подскажите, это всё исправимо?
Не хочется платить за косяки.
Заранее очень благодарна!
Ещё вопрос по wandpanelle, они такие же как рабочее плато, только уже, вес 14 и 13 кг.
Как лучше крепить на клей или на саморезы?
Учитывая, что одна стена гипсокртон и квартира съёмная.
Не легко даётся кухня😀
Одно плато пришло бракованное, гафрированная труба в сифоне в трещинах, но я не сдамся!!
уровень есть его, попробую разобраться.
Он бьёт себя в грудь, что всё чётко по уровню.
Плато сам пелил.
барабан- угловую коробку закосячил - переделать так как дверки не выставят ( проверяется просто васервагой- уровнем в вертикальном положении , у шпильки две ноги спереди и одна с зади ( регулировка с переди под большую отвертку ) , положил ли он защитную пластину над машинкой от Пара?
Плата если будете клеить то потом вырвете вместе с обоями и штукатуркой - нужно будет делать ремонт
На шурупы с потаем и замазать мастикой подобранной по цвету
Сам месяц назад собирал кухню с икеи
Да в наборе у каждой тумбочки есть шурупы для стяжки между собой и к столешнице и выглядят они эстетично.
Большие шкафы ( холодильник, духовка,... ) должны быть тоже прикрученны к тумбам и закреплены к стене ( в наборе есть крепление)
Все ножки должны упирается в пол , а не висеть! Да в наборах на каждую дверку есть пластиковые кнопки - чтоб двери не стучали ( может не знать или забить)
........
блин как у меня , токо холодильник в шкафу , а шкаф с духовкой на другой стороне - напротив.
В принципе косяк только с левой стороны : по этому косят двери в барабане и шпюльке ( он даже двери на раковине занизил чтоб не так видно было !
Всё исправимо! : выставить правую сторону по новой по плате ( надеюсь она горизонтальна) - если пол не ровный подложить под ножки ( если не хватает) , или подрезать .
Плато сам пелил
Ну если так... Сам кухни собирал раз 20 в жизни, как то их на редко заказывают. Сам выбор по мне не очень. Рабочие поверхности соединяют обычно так. Мы на работе это делаем на ЧПУ станке, но можно вполне и в домашних условиях, при наличии инструмента. Стяжки от сборщика это конечно жесть. И кант 2 мм на плате тож не есть хорошо. Во первых есть вероятность, что со временем между платой и кантом попадет вода и плата взбухнет, во вторых в эту щель попадет грязь и будет не очень красиво выглядеть ну и бактерии.
Я бы платы сменил. Насчет панелей, собирал кузине кухню из Möbel Boss пару лет назад, качеством был удивлен, не ожидал.
Там так-же были панели из 16 мм ДСП. Внизу был U образный кант который крепился в столешнице, туда вставлялись панели и сверху они прижимались навесными шкафами. Держится до сих пор. И да, где живете что там за такое такие деньги платят ? Кузине за сборку в магазине зарядили 400 еврорублей, но сказали на ушко, чтоб лучше со стороны сборщиков нашла.
Спасибо за комментарий.
Не знаю, почему он решил сам пилить, строительный магазин рядом и геверба у него есть, чтобы без проблем зайти.
Я уже смирилась с этими стяжками.
Менять плато сейчас сил уже нет, может быть со временем. Да и панели сделаны на заказ, цвет как и плато.
Тут по ходу вырисовывается проблема, как панели будут стыковаться с плато?
Опять селикон...
Может есть идеи как с всеми этими стыками быть, не меняя плато?
Спасибо!
Я на последнюю кухню поставил облицовочные панели (16 мм) прямо на Arbeitsplatte. На обратной стороне панелей нанёс немного Montagekleber и прижал их к стене. Когда клей высох, стык между Arbeitsplatte и панелями закрыл силиконом по цвету. Выглядит прекрасно, так как очень узкий стык и силиконовый шов очень узкий, почти не видно.
К кухне прилагалась Wandabschlussleiste в 2 см шириной. По сравнению с 2 мм силиконового шва просто мрак и поэтому уже 7 лет в гараже под ногами валяется, надо выбросить.
Вот пример, как может такой стык выглядеть (почти не видно):
Недо еще раз, по уровню выставить правую сторону. Это полохо, что арбайтсплаты в углу, на стыке, со смещением. Их нужно выровнять и соединить клеем, водостойким.
Я подобьные кухни собирал за 250, приват без рехнунга. Качество было получше.. Тут явная халтура, на Ваших фото. Надо или заставить переделать, или заплатить символически, сотню, за "труды" и забыть этого "сборщика" навсегда.
Если не секрет, сколько стоила кухня?
У каждого по возможностям ! - не надо людям травить Душу!
Когда мраморная панель ложится на рабочую тоже силиконится ,.....
У меня обычная Arbeitsplatte и обычная панель на стену, никакого гранита/мармора/стекла, так что остынь. Я картинку просто привёл к тому, что не надо никакие Wandabschlussleisten, они только место крадут и выглядят похабно.
это заводской конце платы ! - картинку увелич !
Все правильно, это производит икея, но это технологически не верно.
И бля, бля, бля , Скорегируй!
Если ты не понял, что я написал, это не говорит о том, что написано не верно, это скорее говорит о том, что ты в силу своего интеллекта просто ничего не понял.
Сборщик вчера более менее выравнил дверки углового шкафа. Начал с того, что крутил шурупы в дверце, потом раскручивал посудомойку и шкаф под мойкой, возилмя часа три.
Мне ужасно не нравится эти его стяжки и подлженная фанерка между столешницей и шкафом, а главное, уровень показывает, что столешница стоит не ровно.
Просто тупик какой то...
Это просто издевательство, так как при сверлении вручную всегда дырки немного туда-сюда плясать будут. Этот шаблон из пластика сверло не удержит и после нескольких дырок шаблон можно выкинуть.
Похоже, что у покупателей при слово Икея чувство здравого смысла отключается.
Хотели и получили "Handmade" со всеми недостатками. Вот только где преимущество?
Ну моЖ все же у вас действительно полы очень неровные, как и у нас, мне очень пришлось повозиться, что бы хоть как то выровнять дверцы и шублады, из за пола перекос дикий, с одним шкафом так до конца и не справился, так ко всему у нас ещё и угловой шкаф не регулируется, тоже пришлось на заднюю часть фанеру подкладывать, (сильно завален назад),
Для того - что если до конца выкрутить ножки, то фальшпанели закрывающие ножки, до сантиметр до пола не достают, (а на другой стороне, не влазят под шкаф (если пытаешься уровень удержать,) хоть они и тоже регулируются, а с учётом угла, (кухня в сумме около 6.5 метров) перекос вообще жуткий. Пришлось даже фиксатор для абдекпанелей выбросить, что бы выйграть 5мм места.
А на 150 нет ножек, стандартные 100мм, с регулировкой плюс-минус 30-40мм. Ээээ кухня не Икея.
Да и... О том что там неровно знаю только я, в собранном виде ничего в глаза не бросается, так что шайзэгаль если кто чЁ и разглядит, пускай думает- так и должно быть. 😂
Это на какие кухни (резьбы и Диаметры в зависимости от производителя разные) ??? Это первое, а второе, ну не хочу я рабочюю поверхность задирать под 80 сантиметров, тупо неудобно на такой высоте длительно работать.
Ну и третье, все уже давно стоит, и переделывать ради фетиша не собираюсь.
Позже у дочери устанавливал кухню, так тоже пришлось поввпендриватся с абдекунгами, вот там их пришлось подрезать, что бы выйти на золотую середину.
Да, не повезло Вам.. Ну, следующую кухню будете уже с монтаже заказывать😁
Я очень сомневаюсь, что при ручном сверлении даже по официальному заказу можно будет рекламировать маленькие погрешности. Наверняка существуют Toleranzen. Они могут быть запросто 1-2 мм и это может быть на глаз заметно.
Я себе никогда в Икее кухню не покупал и такие вещи только подтверждают моё мнение, что скупой платит дважды.
чтоб фетиша не было, либо делаешь пол ровный, или приноровляешься к кривому полу.
другого выхода нет.
но ложить картонку под арбайтсплатту-это фетиш...
плата должна лежать на КАЖДОМ ШКАФЧИКЕ ПОЛНОСТьЮ и тогда не будет гемора с выравниванием дверей.
Ты не читатель??? Сказал же, что угловой шкаф вообще не регулируемый, подкладывал двп, также под заднюю опору, чем удалось компенсировать неровности пола, и арбайтсплата, лежит жестко.
Надеюсь разглядишь насколько неровный пол. (уж какой достался, в ожидаемом другом доме, буду по другому следить и делать).
На снимке не заметно, но делее справа ещё завал, и основательно завален угол.
Стены (угол) перекос такой, что на 60см ширины арбайтсплаты (кухня L формы) разбежка (перпендикулярной арбайтсплаты) составила 2 сантиметра (т. е.там вместо 90, градусов 95). Кароч все строго по феншую, ничего ровного и прямого. 😂
Не знаю, я у многих видела вполне приличные кухни из икеи.
Моя ошибка, что не заказала у них сборку, а доверилась отзывам и саморекламе.
Думаю они бы всё таки не подлжили фанерку между столешницей и шкафом.
Понятно, что идеально не всегда получается, но уж совсем явные косяки тоже не допустимы.
Платить за маленькую кухню в съёмную квартиру больше 5 тыс., считаю для себя не разумным.
Кроме того, учитывая ситуацию, только икея делает быструю доставку.
Этот шаблон из пластика сверло не удержит и после нескольких дырок шаблон можно выкинуть.
С ума сойти! Ещё один великий сборщик кухонь Вы это серьезно? Шаблон используют для того, чтобы карандашиком точку поставить, предварительно надо найти середину фронта линеечкой. Можно без фирменного шаблона линеечкой и карандашиком поработать, можно самому из бумажечки шаблон сделать. Линеечкой померить и две дырочки в бумажке проделать. А потом использовать сверло по дереву. У него кончик такой остренький. Этот кончик приставляется к точке и сверлится под углом 90 градусов. Если глаза косые, а руки кривые, можно и для сверления под прямым углом что-нибудь приспособить.
У нас угловая вертушка от старой модели, остальные шкафы новые.(Nobilia) да и конструкция
новых не понравилась, у нас дверцы интегрированные, а на новых (предлогавшихся на тот момент) распашные и внутри вертушка.
вот это предлогалось (старая вертушка была в полном порядке, и накой ещё 600 Евронов отваливать, за то что не нравится, только ради ножек???)
С таким методом вы правы, можно и шаблон из пластика/бумаги.
Ещё раз, на нормальных кухнях этого не требуется, так как все дырки уже машиной точно просверлены.
А Икея экономит, но в итоге покупатель либо платит дороже за сборку, либо дольше сам мыкается.
чем придумывать велосипед.
Придумывать велосипед - это на готовом и склеенном (на заводе) бомбенфест шкафу, отрывать, обрезать боковые стенки, и полностью переделывая днище, мастырить ножки.
Ага-ага. То есть если я иду в магазин за "нормальной" кухней и выбираю ручки в виде шарика (с одной дыркой) или длинные во весь фронт, то дырки на заводе по спецзаказу машины сверлят?
Какой-то разговор дурацкий. Утомили. Всего хорошего
То есть если я иду в магазин за "нормальной" кухней и выбираю ручки в виде шарика (с одной дыркой) или длинные во весь фронт, то дырки на заводе по спецзаказу машины сверлят?
Да. Каждая такая кухня делается под заказ, человеческий труд дорог да и ошибок больше, чем с машинами. И в сумме машина быстрее сделает.
а почему Нет? ! За ваши деньги .....что хотите !
Делали мебель : спальня младшей и бюро в низу ; делал чел с мебельного верка . Приехал , замерил, обсудили пожелания , и через 2 недели он Всё привёз . Помогал собирать - так договорились , суббота и до 2 х в воскресенье
Как в кубики играли : чел знал Всё что привёз , ничего не пилили не подгоняли, Всё окантованно ,ручки в бюро обмеднённые - на дверях отверстия для них , на верху другого размера и Всё Подоганно!
Он с одной платой ошибся ( у стены угол не прямой ) - через неделю привёз другую
К стати оставил мне рамку для углов и копир на 90 градусов - сам уже пользовался когда плата подгоняли.
икеа не экономит, там универсальные фронты и ручки, можно подобрать в любой комбинации, берёшь любые и сам размечаешь, а можно и совсем без ручек сделать
невозможно предварительно накрутить дырки под все виды ручек, какие у них есть, это будет не фронт, а решето
икеа не экономит, там универсальные фронты и ручки, можно подобрать в любой комбинации, берёшь любые и сам размечаешь, а можно и совсем без ручек сделать
невозможно предварительно накрутить дырки под все виды ручек, какие у них есть, это будет не фронт, а решето
Конечно экономит: операцию по сверлению дырок. Не надо станок и инструмент покупать, его не надо программировать и следить за качеством операции, не нужен человек для его обслуживания итд.
Вы что, серьёзно подумали, что дырки в одной двери будут сверлится под все виды ручек? Интересный ход мысли, мда...
У нормальных производителей кухонь это происходит так:
- клиент заказывает кухню и при этом выбирает вид дверей и вид ручек
- кухню индивидуально комплектуют на заводе: шкафы, двери, рабочую панель итд.
- при изготовлении дверей учитывается выбранный вид ручек и под них индивидуально сверлятся дырки. На станке, автоматизированной. Один раз, никакого решета
вы не поняли принципа икеа
Ну так сформулируйте его, я с удовольствием поучусь.
А пока я понимаю этот принцип так:
- произведи вещи наиболее дешёво
- сэкономь на всём, в том числе на сборке и на транспорте
- переложи не только сборку, но и подгонку (дырку здесь а не там) на покупателя
- НО сделай это так, чтобы покупатель это сделал с удовольствием и гордостью: собрал или заплатил за сборку
Н.п. я не полный противник Икеи, у нас есть несколько вещей от неё (не кухни). Но я называю вещи своими именами, особенно после сотни забитых гвоздей в заднюю стенку 😁
Вы что, серьёзно подумали, что дырки в одной двери будут сверлится под все виды ручек? Интересный ход мысли, мда...
так, студент (ты ведь студент?), икеа не всегда , но делает форгеборте (с обратной стороны) под ручки.
и вертикально и горизонтально, и под левую, и под правую ручку.
ну это как лего у них, выбираешь корпуса, потом цвет и фактуру фронта и потом ручки, как хочется или на что бюджета хватает. А потом уж сам всё это скручиваешь. Там есть и ручки, которые с внутренней стороны на шурупы просто прикручиваются, не надо сверлить, ровно разместить их только надо.