Посуда воняет после посудомойки
Посудомоечная машина новая ( 3 месяца) посуда после мойки вопят псиной , противно кушать с такой . Пробовала разные таблетки для мытья , соль в порядке , промываю фильтр всегда , проветриваю после мойки машинку . В чем может быть дело ещё ? Спас
Проблема оказывается мирового масштаба. Вот такой же вопрос, посмотрите, там есть дельные советы. Те жесткость воды и ионообменная смола и соль.
у нас была проблема похожая ( воняло канализацией) -когда разобрался : оказалось не сделал запорный клапан на асмосе ( думаю я не один выбросил уобразный держатель шланга )
В итоге насос выкачивает воду из машинки и машинка дышит канализацией ! Ну а запахи : у соседей кошки , собаки , масло перегоревшее, ......
Не по теме : я бы сантехникам в союзе молоко бы выдавал за Вредность!
Хорошо. Тогда мои личные рассуждения. Запах псины,это запах органики. Если с собакой связать, то это потожировые выделения, на теплом теле собаки и попала вода, вот и запах. Те скорее всего пахнет жир, жировые отложения, которые где то скопились в машине. Вода тепло и жир и гниение/прогорклость.
Как вариант. Есть в ППМ шланг который соединяет емкость с солью и циркуляционный насос. Он идет от заливного/сливного лабиринта (на правой или левой боковине ППМ). Он гофрированный. У меня померла ППМ и я нашел рядом, на отдать вполне себе приличный Сименс. Но он глючил. Вылечил я его промыв этот шланг. Там оказалось большое количество дерьма не понятной консистенции. Но что интересно, эта дрянь очень хорошо прилипала к этой гофре. Возможно, что после осушения ППМ, под действием остаточной высокой температуры, эта дрянь начинает пахнуть, а запах впитывается остатками влаги на посуде, а после высыхания остается на ней. Ну вот только это приходит на ум. Но у меня эта субстанция не воняла. Но была похожа на кальк с жиром.
Да Господь с Вами, все эти сифоны в доме под контролем, раковины и душевые кабины. Чистка только разборкой. Машинка набирала воду и сливала. И количество воды не хватало для работы насоса, он хватал воздух. Оказалось, что при заливе воды, из за засора, в этом шланге, поднимался уровень и поднимал поплавок аварийного/переливного уровня. Включался сливной насос. Вычистил, машина работает как зверь. А ей лет 12-14. Я разбирал МИЛЕ, еще с надписью сделано в Западной Германии. Вот это вещь. Качество железобетонное. И машинка работает до сих пор.
я тоже очень чувствую любые посторонние запахи, и если посуду мою на низкой температуре- воняет псиной. Попробуйте на 75 градусов( у меня это максимум) , я всю посуду мою только на горячем режиме, и после того как программа закончилась- сразу открываю( ла) машинку.
Новую купила с функцией автоматического открывания,, она ещё до конца процесса открывается и пар выпускает( Miele👍🏻👍🏻👍🏻
Посудомоечная машина новая ( 3 месяца)
Не удивлюсь, если у вас ПММ от концерна сименс. От этих что хочешь можно ожидать, как и короба из вонючего пластика.
Буквально на той неделе, разглядывали с клиентом его ПММ, которая после деформации нижней части бака стала пропускать воду.
Чел реально не мог поверить, что такое вообще может быть. Верь, не верь, вот оно перед твоими глазами.
Какие технологии, что за материал который уводит от температур, может знают они, но не тот, кто купил это.
Убери свой пост и не позорься. Если есть фактическая наводка, то зачем писать ерунду.
Уже 2 поменяла , самое обидное что машинка совсем новая , покупала по отзывам покупателей , Миле как бы . Когда поставили то первые пару дней был запах химии но я решила что это от того что новая . Но теперь с такой посуды есть не возможно, хотя отмывает до блеска . Таблетки меняла . Когда выгружаешь посуду запах вроде бы ничего но как только соприкасается с едой / водой , это что то , воняет не возможно . Я когда то лежала в больнице с ребёнком , так там посуда в которой приносили еду воняла так же .
это дело в таблетках - у них много хлора и плюс если вы живете в городе вода из под крана тоже хлорная ( вы это не заметите так как привыкли )
К стати сделайте тест : закипитите в чайнике немного воды и сразу слейте ( как будто она выкипела ) -если запах будет схож с машинкой то я прав .
Я стараюсь сразу не пользовался посудой из машинки - даю ей остыть .
Miele
В этом мире уже трудно чему то удивится. Я из порога своего мерседеса вытащил огромный мешок с нарезанной губкой.
Почему бы в вашу машину не заложить закладку. Так для прикола.
Часто случающемуся запахом у стиральных машин, бывает ворс который застревает на нагревательном элементе.
В ПММ, такого как правило не бывает, но исключить на все 100% не возможно.
Трёх месячную можно провести через гарантию, но кто оценит сами запахи. Хотя почему и не попробовать.
очень знакомый запах и проблема :)
« собака после дождя» . Особенно достаёт летом: постоянный приток свежего воздуха от открытого окна на кухне, и чистые тарелки из шпюльки ‘благоухают’.
Спасаюсь самодельным озонатором. После 5 минутной работы в закупоренной кухне и последующего проветривания, пару недель без запаха.
Производители Миле наверняка продумали эту деталь, потому что современные посудомойки автоматом открываются после того, как процесс окончен. И ничего не портится, пар выходит наверх) а там столешница, из прочного влагостойкого материала. У вас не так
Если кухня плохого качества, то и духовка своим жаром испортит соседние шкафы.
Если кухня плохого качества, то и духовка своим жаром испортит соседние шкафы.
Как за вариант принять можно, но как правило тёплый воздух уходит вне ПММ. Если оставлять на долго, то "тухлятинка", может и вернуться в уже остывшую машину.
Многих даже не устанавливают специальные пластины, которые идут в комплекте, а это не совсем хорошо, по крайней мере для арбайт платы.
А ещё я всегда учу людей делать профилактики. Мало кто даже про это слышал. Беру салфетку и показываю те места, где сама ПММ не может себя помыть.
Можно ли загадить эти места за три месяца? Думаю да, потому как видел очень многое.
Давайте поставлю фото матери трёх детей, это тех, которых я видел. Знает она, что она неряха, наверно нет, её так воспитали, так она воспитает своих детей.
Это не ПММ, СМ, но суть то та же.
Типовой проект. Все, что было в карманах, скапливается там и еще под манжетой люка. Я у дочери, в интернате полез в машинку (жалобы-не сливает), точно такое дерьмо выгреб из фильтра. Причем, операция элементарная, доступная ну практически любому человеку. Тем не менее, спошь и рядом.
Если вернуться к ПММ, то тут может запасть пищевой продукт под нижнюю дверную уплотнительную резину.
Найти это не каждому, отмыться сама машина не отмоется, а фонить чем нибудь может.
Вообще все случаи индивидуальны. Мог бы написать про вчерашний случай, там был холодильник и доверие к хозяину его, что он его разморозит как я ему посоветовал. Но тема про другое, может когда и вернусь, но уже в теме о холодильниках.
Знает она, что она неряха, наверно нет, её так воспитали, так она воспитает своих детей.
Как Вам не стыдно так отзываться о своих клиентах. Вы на них зарабатываете. Не бесплатно же Вы всё это для них чистите и ремонтируете. Это для Вас всё ясно и понятно, а ей и невдомёк , что где-то надо открутить и почистить. . Мы все разные. Что знаем и можем сами исправить- исправляем, а если в чём не смыслим, то зовём на помощь специалистов и оплачиваем их труд. И не стоит нам в этих случаях ярлыки клеить на лоб. За собой присматривайте по-лучше.
Давайте поставлю фото матери трёх детей, это тех, которых я видел.
Давайте! Где фото матери? Я вижу только фото засорившегося фильтра.
а ей и невдомёк , что где-то надо открутить и почистить
Думается смысл не в том, что она должна была открутить и почистить, а в том, что подобные вещи (копейки, этикетки и что там ещё), надо перед стиркой из вещей удалять.
Я тоже так за митершей чистила (она, кстати, была не мать детей, а взрослая одинокая женщина), там в фильтре была солома, песок, волосы и т.д., и т.п., т.е. тоже суть не в том, что она должна была фильтр чистить, что не надо столько мусора в машинку кидать, как впрочем и в канализацию.
Как Вам не стыдно так отзываться о своих клиентах.
Если им не стыдно принимать чужих людей при полном бардаке, то мне тем боле не стыда назвать человека неряхой.
Вы отстаивая права, просто не знаете на сколько могут быть неряшливы люди.
Я тут про тему, а вы как всегда про личности.
Если человек прочитал мой пост, он может прикинуть, а не забилось ли у меня чего куда, поискать и может найти.
То что от вас, это очередное, ни кому не нужное.
а если не она одна пользуется стиральной машиной? Мои девочки, когда были подростками самостоятельно стирали свои вещи уже с 12 летнего возраста. И я конечно же всегда им напоминала: разобрать по цвету, проверить карманы. Но это напоминание не всегда срабатывало. Дети. Я конечно знала где и что открутить надо , чтоб почистить. Но не все такие знающие . И вызывается мастер. И он ,между прочем, за свою работу получает денег, а не за "спасибо" устраняет неполадки.
Если им не стыдно принимать чужих людей при полном бардаке, то мне тем боле не стыда назвать человека неряхой.Вы отстаивая права, просто не знаете на сколько могут быть неряшливы люди.
знаю. Но меня это не касается. Я не обсуждаю на открытом форуме как живут другие люди. Я могу это обсудить со своей подругой, с мужем, но не на форуме. Одно дело, когда клиенты превращают в помойку сданную им на время мебелированную квартиру. Тут уж у квартиросдатчика просто боль души и он жалуется тут на форуме. Я это допускаю. Но личные жилища, к которым Вы не имеете отношения- не Ваше дело. Отремонтировали машину, Вам заплатили. И всё на этом. Личные переживания по этому поводу не стоит в такой вот форме выносить на форум. Это не Ваша жизнь. У Вас-то всё хорошо? Вот и радуйтесь жизни.
Я тут про тему, а вы как всегда про личности.
Да нет, не я про личности, а Вы назвали её неряхой,да ещё и детей её припомнили и даже будущее им напророчили, хотя это к делу не относилось. И не "как всегда", а только в тех редких случаях когда вижу вот таких презрительно-высокомерных говнюков.
когда вижу вот таких презрительно-высокомерных говнюков
100% очень неприятная личность.
Пусть раскроет себя во всей говнистой красе, чтобы потенциальные клиенты заранее увидели и обратились к кому-нибудь другому.
Причем, свой бардак дома он здесь на форуме тоже показывал. Вот уж, чья бы корова мычала....
Причем, свой бардак дома он здесь на форуме тоже показывал.
Вот бы посмотреть ещё раз.
На подобные темы, как правило реагируют те, кто сам с порядком в доме не на ты.
Есть реальные чистюли, пример я кажется тут описывал. Они так прибрались перед моим приходом, так зачистили те места где буду работать, что даже похвастались этим.
Здоровое хвастовство, а почему и нет. Не мало выставлял и тех фоток, о которых берёт озноб. Самое интересное, у этого есть поклонницы, вот бы посмотреть как у них.
Попробуйте такое средство для посудомойки купить. У знакомой была такая же ситуация с в посудомоечной машинкой. Я когда капсулы фери купила( сразу оговорюсь у меня нет и к счастью не было подобной проблемы) дала ей штук 5 попробовать. Я откровенно говоря и понятия не имела , что у неё такие проблемы. А она говорит, эти капсулы мне помогли. Сейчас несколько раз в неделю моет с фери. А в остальное время более дешёвыми посудомоечными таблетками.
На подобные темы, как правило реагируют те, кто сам с порядком в доме не на ты.
Никогда не задумывалась почему тебя так тут гнобят-то . Теперь ясно. Всё это отношение заслужено. Соответствуешь короче.
Никогда не задумывалась почему тебя так тут гнобят-то .
Может за собственное мнение. А гнобильщиков поубавилось. Есть люди, который на хопок хотят проявится, против меня не получается, потому как могу обосновать, при случае поспорить.
Те которые под стать тебя, заходят в темы и ломают их. Вот ты реально против моего мнения, стала ломать ветку.
Неряшливость и запах, это возможный ответ на поставленный в теме вопрос.
ни кто не винит ТС в неряшливости, выставляется версия. Версия без примеров, не совсем откладывается в памяти. Ты приходишь и начинаешь все перетягивать на свое мышление. Спасибо, услышали, пойди поищи то, что назвала моей неряшливостью.
Мне кажется, не стоит из каждой фигни слона раздувать. Тётка ведь не слышала и вообще не знает, о том, что её неряхой назвали. Да и врядли её вообще рассказы посторонних волнуют. Т.е. никто никому никакой обиды по факту не нанёс.
У меня тут недавно вообще крыса из унитаза вылезла и унитаз обкакала (пока меня долго на квартире не было) и шерстью своей сверху посыпала , крысолов приезжал, возможно тоже подумал или рассказывал: "ёпрст, свинья, докатилась - крысы из унитаза лезут и на унитаз гадят".
Мне кажется, не стоит из каждой фигни слона раздувать.
Вы правильно говорите. Все примеры, это как указание на возможное и воспринимать все однозначно не стоит.
У меня, что не день, то не стандартный по жизни пример. О них не возможно где то прочитать, про них можно узнать в подобных форумах и от людей кто с этим связан.
У меня тут недавно вообще крыса из унитаза вылезла и унитаз обкакала
Вот пусть прочитают и не засиживаются, это случай из жизни и чья попа предстанет пред крысиными глазками, это как судьба.
Если брать тех же маленьких лохматых, то с ними масса примеров, во многом с запахами.
Бывает, что у людей на герет не поступает напряжение, проще не светятся лампы программ. Первое, что приходит
на ум, это спросить есть ли мыши в доме.
Естественно ни у кого их нет, да кто в этом признается. Тогда кто нет, нет да перегрызает подводные электро кабеля?
Если чуть ли не к последнему эпизоду, то тут история такого плана. Сбежал домашний мыш и пролез в стиральную машину.
Может бы он там и умер и потом издавал запахи, но он не хотел умирать и заявил о себе царапаньем. Ни чего не оставалось делать как сделать термин и что бы мастер по ремонту помог достать мелкого.
Если фотки ещё сохранились в архиве группы, то там есть это милое спасение беглеца.
Что бы понимать мышление некоторых пользователей, давайте посмотрим на это фото:
В этой жизни, реально увидеть всё.
вы бы хоть комментировали, что такого ужасного на этих снимках. Отсек для соли, а что там, откуда ?
Сыпанули какое то моющее средство, которое стало как камень. Пришлось выдалбливать, извлекать.
Если вас не утомляет могу выставить другое, где тоже полёт человеческой мысли.
Возможно прилетит, зачем ты фотографируешь у кундов и выставляешь на обозрение. Лучше пусть будет так, это может предостеречь от подобных шагов.
Т.е. вместо соли было что-то другое?
Я один раз уставшая, нечаянно вместо таблетки моющего средства сля посудомойки положила туда таблетку для чистки унитаза (коробки в шкафчике рядом стояли). Частъ посуды поржавела, эмаль на кастрюле стала мутная, в посудомойке появилась пара ржавых пятен (их я потом Rostentferner удаляла), причём посудомойка тогда совсем новая была, так жалко было. Но посудомойка живая осталась.
Не только Вы так можете поступить, вот Алибасов ( продюсер группы НА -НА) подобное средство залил в себя.
Вот буквально с пылу с жару, эпизод часовой давности.
У человека аблюфттрокнер стоит в общем вышерауме, работает с выхлопом во внутрь помещения.
Кто он, если не свинья.
Такие случаи бывают и похлеще. Вот большой супермаркет, в нём химчистка и подобные трокнеры дуют пылью в общий зал. Такое реально выносит мозг.
А тут пытаются учить как жить. Жить надо по законам общества, а не быть хитрыми.
Это мой самый любимый прикол от кундов. Кому не будет понятным, спросите в чем тут хохма.
Моя мечта поместить кипятильник в морозильник и посмотреть кто-кого...😁🤣
Это мой самый любимый прикол от кундов. Кому не будет понятным, спросите в чем тут хохма.
И что же там произошло когда открыли кран?
И что же там произошло когда открыли кран?
У СМ, раздулись щёчки.
Смешней в этой истории, что два мужлана, которые делали подключение,получили денег, и побежали их пропивать.
Вообще эти группавухи в подключениях геретов приводят в восторг. Была история с подключением электро плиты, так там вообще кошмарики, хорошо хоть ни кого не токнуло.
А какое заявление "подключали три электрика".
Это как бензин/дизель в мотор через выхлопную трубу заливать. Однако. 3/4 резьбы аквастопа подошла к сифону? Но прикручено все качественно. Как у Райкина. К пуговицам претензии есть? Нет! Пришиты насмерть.
Хороший с путаниной пост.
Если не будут банить, буду сплавлять темы.
всех с перво маем.
А что в угольник вставили?
Тут глагол вставить, совсем не уместен. Одеть, да.
Привет, дело не в машине, даже если будете мыть в ручную будет вонять. Обычно это происходит периодами, то всё ОК, то опять запах псины. Этого можно избежать только ещё одним полосканием в ручную и спазу же вытереть полотенцем насухо. Причина в воде и старой трубопроводной системе. И эта проблема во многих регионах и городах, сам проверял. Ещё если помыть в ручную и оставить высыхать, то обязательно будет этот псинный запах.