Розетки не китайские бывают?
Возникла проблемка, в келлере в одну розетку, через делитель включаем три потребителя - стиралку, сушилку и центральный пылесос. Наверняка это не слабая нагрузка, т.к. китайские розетки выгорают за год. Брал busch jäger steckdose 16А, но они тоже из китая и получается тот же результат.
Может подскажет кто, более мощную модель и производителя?
Розетки не китайские бывают?
Наверняка бывают.
Возникла проблемка, в келлере в одну розетку, через делитель, включаем три потребителя - стиралку, сушилку и центральный пылесос.
Наверняка это не слабая нагрузка, т. к. китайские розетки выгорают за год.
Так включайте приемлемую нагрузку - вот вам и одно из решений проблемки.
Брал busch jäger steckdose 16А, но они тоже из Китая и получается тот же результат.
Может дело не в розетки, а, например, в плохих контактах.
Может подскажет кто-то, более мощную модель и производителя?
Хотите, чтобы вместо розетки горели, например, провода?
Вот вы злые! прям сразу и диагноз, и приговор вынесли...
Провода нормальные думаю на 4 квадрата, автомат на 16А, а вот розетки в продаже с отвратительными контактами, просто две латунные пластинки, вставленные между пластиковых штырьков, которые просто не держат контакт и греются, в котельной есть мощная, влагозащитная (серая) розетка, вот там через переноску нагрева не наблюдается.
Пока не выбрал замену, нужно две внутренние и одна наружная розетки, чтоб раскинуть потребители по отдельным подключениям. Пытаюсь найти, чтоб объявление было с фотографиями розетки в разборе, где эти контакты видны, пока не нашел...
Вот вы злые!прям сразу и диагноз, и приговор вынесли...
Так всё на основании "твоих показаний".
Провода нормальные думаю на 4 квадрата, автомат на 16А
Провода-то сам прокладывал?
Пытаюсь найти, чтоб объявление было с фотографиями розетки в разборе, где эти контакты видны, пока не нашел...
А что, магАзины у вас ещё не открыли?
тебе надо резетки у которых не только латуные конакты.
но и есть пружинка круглая стальная вокруг латуных контактов (трубочка с разрезом)
которая контакты сжимает.
ищи такую. заранее тяжело сказать у каких есть.
только визуально можно определит разобрав.
ищи.
................................
если осилишь...
я их (эти пружинки......) делал из стальных вкладышей из щеток стеклоочистителей от фур.
есть там внутри длиные пластинки пружинистые..милиметра четыре шириной и с милиметр толщиной ..длиной милиметров по 400.
на сверле плоскогубцами делаеш колечко)предварительно его надо "отпустить" ....
нагреть до красна и чтоб само остыло..станет мягкий метал ..
размер нужный получаеш вставив вилку в контакт.( вилки бывают толще и тонкие ..тебе надо те что толще)
меряеш по латуному контакту снаружи размер...и на полмилиметра меньше внутрений диаметр разрезного кольца .
подбираеш сверло чтоб получалось на нем нужное колечко .
.обрезаеш лишнее дримелем ..закаливаеш. отпуск.
попробуеш и если руки растут откуда надо...все выйдет .
я такие колечки по много делал и на все резетки ставил.
без них вилка разжимает легко латуные контакты и нет плотного прилегания штырька вилки к латуному контакту ..и греется есно при большой нагрузке.
так что или ищи готовую такую с пружинками ...или сам делай .(если осилишь)
автощетки стеклоочистителей с этими пружинами полосками меняют часто водители ..и старые выбрасывают...на автозаправках на автобанах (где фуры бывают ...и где есть магазин с автозапчастями)
просто знаю что такие есть ...и при случа забирал.
там хорошая сталь на етих полосках .. ..некоторый инструмент из них делал.
попал наконец-то в магаз, там только такие, как у меня розетки - гира и буш.
Взял пару и переделал.
Твои Ренат мысли, телепортировались на расстоянии!)))
Самая большая нагрузка на сушилке, вот туда сделал с пружинами сразу - заметил где-то такие в интернет-продаже и скопировал. Вторую под стиралку сделал подобным образом. Осталось завтра залезть за пылесос и посмотреть, что с наружной розеткой, почему она воняет горелым. Оказалось, что все розетки раздельные, каждая под свой "автомат", на той, что под сушилку провода 4мм2, на стиралку 2,5 - я не знал, думал они все под один.
Переноска мощная, специально такую когда-то покупал.
спрошу тут у вас, раз вы опыт уже имеете с розетками-мне надо заменить старые по возрасту розетки на новые две двоные. они 15х8 см посередине каждой розетки шуруп.
вопрос-я должна купить такого же размера и такого же крепления и только? эти розетки видимо еще немецкие,а сейчас все китайское почти, на амазоне кучу пересмотрела и не могу найти ту, которая подошла бы, те,что нравятся , не видно ,как крепятся.
хочу такую , но как ее крепить и как узнать утопится ли она в старый колодец.чет я растерялась.брать белую надежнее ? нижняя подходит по цвету,а вот как ее крепить?![]() ![]()
|
старая крепление имеет такое, как на верхнем фото.один шуруп по середине
этот шуруп держит, только крышку. сама розетка крепится. совсем другими шурупами.
и у всех розеток. принцип крепления одинаковый.
steckdose befestigen - Google Suche
спасибо, видео все же посмотрела.
но мне надо только верх заменить, я бы не хотела внутренности старой розетки вытаскивать,там все еще немецкое качество.мне надо размер угадать. Китайское подходит, ,а эти в описании не указаны по размерам, вес только указан.
И китайская придет только в конце апреля.
Ладно, приедут сыновья на них переложу это задание, думала все подготовлю,а они или полностью заменят с гнездом или только верх,если найдут по размерам. ,повторюсь старая 15х8 ,
Возникла проблемка, в келлере в одну розетку, через делитель включаем три потребителя - стиралку, сушилку и центральный пылесос.
Брал busch jäger
для идиотов -- в основном выгорают вилки , делителей ,удленителей ... и не нужно грешить на розетки.
они ж так сразу не сгорят, тем более теперь, когда все потребители разнесены по своим розеткам. Жимки на клеммах эффективны, но по совету Рената не получились, т.к. отпущенный метал не желал закаляться, пришлось из тонких граверных шайб изогнуть.
П.с. 2закуска - а чем ещё заняться? Из дому не часто на выход, вот и "изобретаю велосипед")))
Одна беда, не могу расстаться с накопившимся "мусором", тебе не надо пару капотов?)))
я как то видел в строительном мусоре гирлянды стрых резеток...
надо будет если увижу еще то взять...они с этими трубочками разрезными стальными были раньше.сниму эти пружинки с контактами.
а теперь невыгодно корпорациям делать хорошие резетки...должны быть быстроломающиеся.
тогда рост продаж.
так что искать в магазине бессмысленое дело . они там все одинаковые ...даже ооочень дорогие.
а немецкие скажем за 10 евро...это те же самые китайские за один.....но ....просто накрутка цены на кормление кучи ненужных бесполезных маркетологов и т.д.