переключение звезда треугольник
Нарисуй схему звезда треугольник, подключенных к преобразователю и посчитай количество точек соединения.
Tогда подключаем мотор в Stern, иначе FU будет уходить в аварию из-за перегрузки.Феноменально! Я даже не побоюсь этого слова - КОНГЕНИАЛЬНО!
Это первое. И второе - Вы про закон Ома слышали? Что такое параллельное и последовательное соединение проводников знаете? Судья по тoму, какой Вы несете бред про 230 и 400 вольт, в этой области познания у Вас весьма сумрачны. ![]()
Вы про закон Ома слышали? Что такое параллельное и последовательное соединение проводников знаете?
Ну не знаю, жена вроде доверяет батарейки менять, в пульте когда кончатся.
А не подскажете, какая связь источникa напряжения FU (однофазный FU - питание от одной фазы, трехфазный - от трех) и тем, что он выдает на выходе?
Ну если так интересно, то пожалуй могу и это расказать. Вы то нам не расказываете.
Blockschaltbild Frequenzumrichter-->
Netz -> GLEICHRICHTUNG -> Gleichspannungs-Zwischenkreis -> WECHSELRICHTER -> Motor
230V-Netz даёт нам max. Gleichspanung 230V в Gleichspannungs-Zwischenkreis
400V-Netz даёт нам max. Gleichspanung 400V в Gleichspannungs-Zwischenkreis
После этого идёт Wechselrichter с 6 IGBT по два на каждый выход, эти два IGBT могут выход или к плюсу или к минусу или не подключать к выходу. (три состояния)
Как они управляются можно в ютубе посмотреть, роликов много.
Векторный шестиграник я на фото для половины оборота показал, дальше в принципе опять также будет.
А вот то что за кадром остаётся, что обычно там не говорят. Потомучто это к мотору относится:
(фото 1,2,3,4 для треугольника, 11,22,33,44 для звезды)
На фото видно что в треугольнике две обмотки получают всегда полную Zwischenkreisspannung,
а в звезде одна 2/3 der Zwischenkreisspannung, две паралельные 1/3 der Zwischenkreisspannung.
(Внимание Kirchhoffsche Gesetz, это что-то типа Вы про закон Ома слышали? Что такое параллельное и последовательное соединение проводников знаете? )
Так как у мотора три катушки и они не меняются как ими не управляй, то одна обмотка в моторе должна быть расчитана на макс. наприжение которое ты подаёшь.
У 230/400 мотора это 230В для одной катушки,
у 400/690 мотора это 400В для одной катушки.
У однофазного FU 230V Zwischenkreisspannung на выходе, у трёxфазного 400V.(Spitzenspannung мы сдесь не расматриваем, работаем с effektiv Spannung)
Внимание вопрос.
1. Если не расматривать 87Гц подключение, то как подключается 230/400 мотор к однофазному FU?(звезда или треугольник) (P.S.сдесъ 87Гц не прокатывает.)
2. как подключается 230/400 мотор к трёхфазному FU?(звезда или треугольник, если не расматривать 87Гц подключение)
3. как подключается 400/690 мотор к однофазному FU?