Электрики, есть ли выход?
Смотрю у вас...
вы не смотрите, вы - просто дура (извините за оборот речи).
зы. да, ваше фото без трусов не надо. как и в трусах. но провода бы, а не крышку, которой они закрыты. могли бы с тем же успехом входную дверь сфотать.
LÜSTERKLEMME - л-Ю-стерклемме
Прости, не знал что ты сюда зайдешь!
А что такое штробить, я так и не знаю. Не слышал такого слова в СССР.
А что такое штробить, я так и не знаю. Не слышал такого слова в СССР.ГОСТ Р 50571.15 (1997 года, обновленная редакция требований МЭК 364-5-52-93 1993 года, что в свою очередь является обновленной редакцией .... и т.д.)
" В технических подпольях и этажах, помещениях инженерных служб, технических коридорах, подвалах и подпольях допускается прокладка на лотках в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50571.15; скрыто — в специальных каналах и пустотах строительных конструкций, в бороздах, штрабах, в слое подготовки пола кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке."
Нельзя так демонстрировать свою безграмотность. А то можете попасть впросак, выдaв "клеммы для подсоединения люстр" за "клеммы похоти"
А я на стройке никогда не работал, то есть мне это нахрен не нужно было. Всё знать невозможно, да и ни к чему это.
😄 давно не общалась с такими нервными "мужиками" . Надо же так унижать себя, по смешному поводу.
Для особо одарённых и трогательно относящихся к женским врачам: фото не проводов, а этой пластмассовой штуковины.
Настоящие мужики вполне себе поняли что к чему, без всяких нездоровых фантазий.
Не болейте! И не утруждайте себя ответом, это вредно для вашей мужской психики🤣
Настоящие мужики вполне себе поняли что к чему
Фото конкретных проводов, располагало бы к более конкретным советам.)))
В Германии положено делать атестованному электрику, но такие работы выполняют и мастера у которых руки растут откуда надо.
В принципе должно получиться все аккуратно, плюс к этому корпус светильника закрывает это место.
Лучше доверить эту работу мужчине, который разбирается. Обесточить в распределительном щитке, проверить напряжение на проводах, аккуратно снять са. 10mm изоляции с каждого провода и нарастить провода mit Wago Klemmen. В вашем варианте удобнее всего вот такими:
это как прийти на прием к гинекологу и спрашивать советов, не снимая трусов во время осмотра.
Болеешь "по-женски"?..
Тогда чего советы раздаем?
Дерево смени, клюв испортишь!
Выход есть,там нет ничего сложного.Делать должен человек который понимает и у него не будет вопросов . Зовите специалиста. Меня не надо, мне ехать далеко до Берлина
Всем большое спасибо!
Мне было главное понять, что выход есть!
да пожалуйста!
хотя вы таки и дура, теперь - правильный ответ:
выход там же, где был вход, в который умный человек никогда бы не стал входить. почему вы решили, что это вообще - ваша проблема, а не того, кто будет вселяться после вас? оставьте дыру как есть и скажите, что ваша люстра висела здесь десять лет, да, было сложно подключиться, приглашали мастера, но люстру уже сняли и увезли. как это все делалось - я блондинка (что дура - не говорите, а то воспользуются)
Как хорошо когда муж работает с этим всем. как то делали в квартире ремонт и ремонтник сделал что-то подобное. Муж сам уже потом все быстро и правильно переделал. Вот кстати недавно прошел курсы проф переподготовки Электроэнергетика и электротехника https://nastobr.com/uslugi/professionalnaya-perepodgotovka... А некоторые говорят что нет никакого продвижения в таких профессиях)
Он прав, где фото без трусов без коробки? И если сами пишите , что пара сантиметров всё же торчит, то неужели это продолжает быть для Вас проблемой, тогда как Вам наглядно на рисунке показали что надо купить, и как подсоединять:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37640644&Bo...