Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Чем склеить?

1032  1 2 все
Osti патриот18.02.21 08:56
Osti
NEW 18.02.21 08:56 
в ответ moose 17.02.21 22:35

Если бы цели мероприятия были освещены, можно было бы что-то другое предлагать. В принципе, не раз попадались заготовки бутылок. Выглядят они толстостенными пробирками с готовым резьбовым горлышком. Диаметр примерно дюйм. Толщина стенок миллиметров пять. Именно из них потом "надувают" бутылки. Я их видел на трёдлях. Но сейчас трёдлей нет. Можт в Ибее?

Термоусадочный кембрик бывает очень жёстким и довольно толстостенным. Используется для фиксации мест ремонта кабеля и герметизации. Но его тоже искать нужно

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  moose коренной житель20.02.21 11:00
NEW 20.02.21 11:00 
в ответ moose 17.02.21 22:35, Последний раз изменено 20.02.21 11:07 (moose)

побпловался с горячим воздухом, как в ролике. усаживает пленку до какого-то предела. жаль, не плавит, чтоб склеивалась. но как половина решения вколне годится: обматываем шаблон бутылкой, затем ниткой (из той же бутылки распущенной, например) и греем. материал плотно обжимает шаблон, после снятия "нитки" остается свернутым в плотную трубочку, но все-таки это - спираль, а не трубочка. нужно чем-то обмотать. возможно, можно действительно штрумпфшлаухом обжать, как ости пишет. попробую еще более тонкую бутылку от чего-нибудь подобрать, а вдруг усядется до нужного диаметра. тогда обмотать спираль, нитку, усадить, затем сверху - бутылка и все это еще раз усадить. но результат мне очень подходит. скрученная в трубочку и усаженная бутылка очень жесткая и легкая. водонепроницаемость меня не интересует.

еще вариант - бутылки меньшего диаметра из того же материала. не обязательно брать двухлитровую кокаколу. нужно еще с тюбиком зубной пасты поэкспериментировать.

Wolkenstein патриот20.02.21 11:26
NEW 20.02.21 11:26 
в ответ moose 20.02.21 11:00
нужно еще с тюбиком зубной пасты поэкспериментировать.
Возьмите 200 граммовую ПЭТ бутылку. И попробуйте посоображать по поводу болвана. Также можно поэкспериментировать с протяжкой. А тюбик от зубной пасты не подойдет - там другой материал.
  moose коренной житель22.02.21 10:42
NEW 22.02.21 10:42 
в ответ Osti 18.02.21 08:56
В принципе, не раз попадались заготовки бутылок. Выглядят они толстостенными пробирками с готовым резьбовым горлышком. Диаметр примерно дюйм. Толщина стенок миллиметров пять. Именно из них потом "надувают" бутылки.

развлекаясь с бутылками и горячим воздухом, заметил одну странность. если обдуваешь саму бутылку, тонкостенную ее часть, материал усаживается. на горлышко можно дуть до посинения (в буквальном смысле), она уже начинает синеть/белеть, даже немного коробиться, но не усаживается ни на миллиметр. вспомнил когда-то в "науке и жизни" статья попадалась, "ученым удалось создать материал, запоминающий форму. если нагреть его, придать новую форму и охладить, он останется деформированным. но если его снова нагреть, он ’вспомнит’ изначальную форму и вернется к ней".

с бутылками происходит нечто подобное. чем тоньше материал бутылки, тем лучше она усаживается. думаю, заготовки не удалось бы усадить. и 5 мм стенка - многовато. так что остановлюсь пока на сжатой горячим воздухом спирали, чем-нибудь закрепленной сверху.

Osti патриот22.02.21 13:07
Osti
NEW 22.02.21 13:07 
в ответ moose 22.02.21 10:42

С материалами с памятью формы уже дважды пришлось работать. Последний раз буквально пару недель тому. Медь-алюминий-никель. Но это сплавы, а не пластик. Из них делают, например, антены для космоса. Вылетает в космос компактная спиралька, там нагревается и раскручивается в штыревую антену.
Так для чего вообще нужны эти конуса?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  moose коренной житель22.02.21 21:05
NEW 22.02.21 21:05 
в ответ Osti 22.02.21 13:07, Последний раз изменено 22.02.21 21:26 (moose)

ну, почти для космоса (для рыбалки : ).

можно, конечно, рассматривать как суперцель поймать рыбу, и как суперрешение - пойти в рыбный магазин, но это не пойдет. вот кефирных бутылок здесь недостает. поплавки зимой опробовать. было так удобно ...

возможно, покужу потом готовое изделие.

1 2 все