E-bike, растянуть Akku
вот еще разводилово:

Ну и их ответ когда задал им вопрос по поводу параметров BMS:
Guten Tag,
zu Ihrer Anfrage muss ich Ihnen mitteilen, dass wir Ihnen da auch nicht
weiterhelfen können!
Mit freundlichen Grüßen
А ведь цена нового Bosch PowerPack 400 стартует от 395€. Тупая нация когда хитрый тупой кидает просто тупого. Удивляюсь как они до сих пор BMW да Mercedes делают.
Итак, мож кому пригодится. Прошла еще пара циклов заряд/разряд. В турбо модусе показывает уже 56км. Думаю еще циклов с 5-7 и емкость окончательно стабилизируется где то на изначальных 80км, что будет соответствовать 220-240км в эко модусе. Единственное что, в этот период не ходите и не делайте апдейты. Так что прЮвет всем "знатокам" которые желчью исходили что аккумулятор как и бензобак - не растягивается.
какая теория? Хотя......... пофиг. Слушайте безмозглых уволенных веркштаттляйтеров и прочих "всезнаек". БлЭть, отныне тока пофлудить буду сюда заходить. Сцуко, что не спросишь - никто ничего не знает. А как сам начинаешь что узнавать да выкладывать другим - еще и обосрут.
Вова мастер
Я в электро великах не хочу разбираться, лень
Вот у меня есть Фишер на 48 вольт.
Как его можно раскачать на максимальную мощность?
Меня интересует дальность, скорость до 25 км/ч меня устраивает.
но проезжаю я мало, может 15/20 км максимально и на зарядку.
Вот у меня есть Фишер на 48 вольт.
Фишер, Цундарр, Профетт.......... Я всегда прохожу мимо. Если чувак платит за новый ебайк фишер больше 2к, а у него шуцблех, форбау, саттельштютце и руль такие же как и на велике за 240€, да еще и седло витткоп - то что тогда говорить?
но проезжаю я мало, может 15/20 км максимально и на зарядку.
Ну так поставь новую "толстую" батарейку где то на 17Ah. Можешь же себе позволить.
пока что это все теория, время покажет
Привет всем всезнайкам. Особенный привет выгнанному с работы бывшему начальнику веркштатта эдику мерзкому. Который типа неуипенный спец здесь. Акку вышел на свою рабочую мощность. 90км на turbo и 240 на eco!!! Это даже больше чем у оригинального power pack 400 с 18650-29 целле. Я поставил от power pack 500 18650-35. Ну и привет тому, кто тоже интересовался заменой целле, но послушался страшилок эдика мерзкого (там же без точечной сварки ну никак) и так и не маякнул в личку. Так что теперь хватает заряжать раз в две недели. Адью'с!!!
ну смотри считай
у тебя с самого начала можно было проехать 35 км
Старый целленблок заменен на совершенно новый от PowerPack 500, поскольку в турбо режиме хватало только на 35км.
ты начал его растягивать
уже побольше получается
С новым целленблоком в щадящем режиме током 1А сделал уже порядка 6-7 циклов зарядки. Аккумулятор немножко растянулся. Сначала хватало на 42км, теперь на 48км.
тут еще больше
Итак, мож кому пригодится. Прошла еще пара циклов заряд/разряд. В турбо модусе показывает уже 56км. Думаю еще циклов с 5-7 и емкость окончательно стабилизируется
а теперь вообще чудеса
Акку вышел на свою рабочую мощность. 90км на turbo и 240 на eco!
бегал 35км с новыми акку ,
расстянул теперь бегает 90км
35км если взять за 100%
теперь бегает 90км
то это получается
35 км =100%
+35 км =100%
+20 км = ну и чуть больше 50%
получается
90 км нехило расстянул акку
сказочник
какая теория? Хотя......... пофиг. Слушайте безмозглых уволенных веркштаттляйтеров и прочих "всезнаек". БлЭть, отныне тока пофлудить буду сюда заходить. Сцуко, что не спросишь - никто ничего не знает. А как сам начинаешь что узнавать да выкладывать другим - еще и обосрут.
это же планктон....абсолютно обо всем знают из ютуба.
но сами даже гвоздь забить не смогут.
большинство абсолютно пустые люди--но очень много пишут.
для плпнктона что то самому делать --харам и святотатство.
а ты покушаешся на святое!!! кощунствуешь!
![]()
население стремительно деградирует..
не много пройдет времени ..и любая электроника будет для планктона "Артефакты Великих Древних"![]()
я как то аку не интересовлся особо ..сам кручу педали.
но если бы понадобилось то можна же самому сделать контролер управления зарядом ....
изучить режимы заряда ..ввести в программу алгоритмы всякие настраеваемые ..
да и скорей всего дезасемблировали программы некоторых зарядок и есть по ним вся документация.
думаю есть форумы где ето обсуждают и
делают ..
а тут скорее женский форум.
ну и оседают тут на вид вроде мужчины --а внутри прошивка"женская" ..те же блондинки только с яйцами.![]()
иначе бы они на женском форуме не прижились...как и женщины на мужских .
операционка несовместимая .![]()
так что все нормально ...не переживай .![]()
нормальных тут еденицы .
давно еще когда небыло етих "банков" аку ...делал себе из литиевых аку переносно блок питания на 24 вольта .
последовательно аку соединял. 6 штук.
1) но у меня на каждый аку идивидуальные платы контролеров заряда были . они очень маленькие и дешевые.
так что каждый аку независимо от других заряжается .
2) сделал чтоб они все при разряде последовательно включены были ...напряжения складываются.
3) а при заряде они переключаются паралельно.
по два переключающих контакта реле на каждый .
точнее .. N- число аку ... N-1 количество пар контактов.
нашел релле на 12 вольт с десятком переключающих контактов ..и оно включено со стороны заряда перед диодом.
при нормальном разряде аку последовательно включены. так как напряжение с аку через диод отсечено от релле.
при подключении зарядки реле переключает все аку паралелоьно. (через контролеры заряда)
так что все аку индивидуально заряжаются независимо от других .
я думаю можно и паралельно соединять аку с контролерами на каждом в секции..а их уже последовательно.
------------------------------------
но потом появились массово готовые "банки аку" на 5 вольт УСБ.
я тогда сделал из кабелей УСБ переходник такой с "хвостами" из УСБ кабелей ..они все последовательно включены..а выход на штекер.
заряжал их отдельно..потому что естьсвязь по шинам питания ..если сделать разрыв с таким же релле то и заряжать можно все вместе.