Нужно креативное решение
а где там душ? Я вижу нишу для подключения стиральной машины. Или Вы как раз там и планируете шкаф забабахать?
Душ дальше за раковиной.
Идея именно ванну использовать, т.е. на неё поставить какой то шкаф. Хотелось бы, чтобы это было красиво😆.
У квартиры нет подвала и сама она не очень большая, а ванной не пользуемся.
Ну почему сразу бредовая?
Такое пространство будет пустовать.
Я вснескольких бюро видела такой вариант, но исполнение кривенькое.
что там хранить собираетесь ? Как проветривается помещение? Не забудьте учесть ,
что это ванная комната и вы там ежедневно будете принимать душ,
А этотповышенная влажность , те привет плесень за ШкаПиком !!
Ну вот поэтому и прошу советов, чтобы всё предусмотреть.
Да тот же тазик, извиняюсь, или порошки, средства, в общем всё, чему влажность не страшна.
Реально квартира на такие вещи маленькая, есть Abstellraum, но крохотная.
Я в нескольких бюро видела такой вариант, но исполнение кривенькое.
Душ .... в бюро?! Или бюро в ванной комнате?
А что для вас в новинку, что под бюро часто бывшие квартиры сдают?
порошки и средства можно хранить в ящике над стиральной машиной, ЕСЛИ разрешат сверлить стены.
шкаф над ванной сложно представить.
Ну сделайте навесные полочки, шкафчики над ванной. Хотя тогда надо сверлить кафель. Полностью ее закрыть шкафом не получится, ибо воду надо иногда сливать, может застояться и запахи из стояка источать. Квартира, как понимаю съемная. Я бы очень разозлилась, если б вы эту ванную убили бы...шкафчиком ли, плесенью ли за шкафчиком...
Занавесочку повесить и белье грязное в ней собирать:))
Идея странная и не по- колхозному ее не реализовать, мне кажется. Но если очень хочется и хозяин квартиры не будет против, у меня два варианта.
1. Установить на углы ванны 4 трубы из металла с упором на ванну и в потолок, а на них полки повесить.Стеллажи для книг, подставки для цветов и т.д. такого типа продают. Закрыть все это можно, например, пластиковыми жалюзи подходящего цвета от потолка до ванны.
2. Положить что-то прочное и не очень позорное на ванну (доски, обклеенные декоративной пленкой,😀) и поставить на "это" любой шкаф, даже уже, чем ванна
Да, это для меня ново. Но наоборот я уже видел.
В квартире есть ванная и душ, будем пользоваться только душем.
Если вы собираетесь так поступить в целях экономии, то ошибаетесь - воды ухайдакаете столько же, а скорее больше.
Хотелось бы ванную использовать как шкаф😄. Дальше фантазия не работает.
Можно огурцы на зиму засолить.
Во закусон!
Ну почему сразу бредовая? Такое пространство будет пустовать. Я в нескольких бюро видела такой вариант, но исполнение кривенькое.
Так это же в бюро, а не жилой квартире.
А почему бывшие - сегодня бюро, а завтра опять жилое помещение!
нп
Спасибо всем за участие!
Особенно тем, кто хотя бы попытался задуматься и внёс конструктивную критику!
Если найду оптимальное во всех смыслах , не по колхозному решение, обязательно поделюсь.
А на ванну плату положить, а потом шкафчик повесить. Но к ванной
доступ оставить надо, огурзы солить, например.!
ванна 170х75. Ее нужно накрыть, а сверху уже ставьте что хотите. Лично я для себя сделал бы так: взял бы столешницу 38мм, но это дорого и она только 600-630мм шириной. Прям в баумаркте порезать бесплатно 600х1700 + 150х1700. Обклеить столешницу снизу по контуру соприкосновения с ванной самоклеющейся поролоновой полоской. Узкую 150мм часть задвинуть к стенке (будет лежать на стенке ванны, не просядет), широкую на перед. Стык между ними перед стыковкой намазать силиконом. И красиво и практично. Далее на верх уже можете и шкаф поставить и что угодно. Если муж с головой и руками - то сразу же в баумаркте заказать порезку из мебельной платы для будущего шкафа.
Ванну можно ват так прикрыть, а наверх полку или комод
https://www.1-2-do.com/projekt/Badewannen---Abdeckung/baua...
экономить пространство - это правильно. но устраивать замену подвалу у себя в ванной - некошер. так можно и на все пространство, которые на 2 см выше головы самого высокого члена семьи (или уважаемого гостя) как "Такое пространство будет пустовать.". и обустроить по всей квартире сплошніе антресоли. там и велосипед, и вообще все, что жалко сразу выбросить в мусор, и что обычно у большинства людей переезжает в подвал. и в мусор попадает только при переезде или wohnjngsaufloesung.
но антресоли - хорошая идей. вы хотели какие-то "тазик, извиняюсь, или порошки, средства" вполне могли бы уместиться в навешенном над головой ваннующегося шкапчике, или сооруженной самостоятельно и креативно этажеркой/антресолями. и от ванной не отказываться: пространство ниже 160 см от пола оставить свободным. а еще лучше - нижняя полка антресолей - поуже, а далее - до ширины ванны. только подумать хорошо, как потом узнавать, что там хранится. ведь полки предполагаются широкие, и там темно и страшно. на эту тему можно новый топик открыть "как уследить, что где у меня лежит".
а ванну прятать под шкаф - очень непредусмотрительно. может иногда кого утопить, расчленить там. да и отмыть некоторые вещи после многолетнего душа неплохо бы.
Такие хорошие стены сверлить под полки конечно очень жалко. Сделать такую/подобную плату, как в 21-м посту и как-то зафиксировать, чтобы она не двигалась. А на нее может быть подойдет какой-нибудь стандартный простой шкаф(чик) повыше. А чтобы не сверлить стены - закрепить-то его тоже надо (подстраховать чтобы не упал), между верхней платой шкафа и потолком сделать/поставить две резьбовые распорки.
Только не забудьте о запахе из канализации.
Мы редко пользуемся душем в гостевом туалете, если регулярно не лить воду, появляется очень неприятный запах.
А мне вроде как и не к чему Пусть делают как хотят.
нп
зачем сверлить? почему нельзя нарезать плату строго по размерам ниши и просто поставить шкаф на ванну?
ставятся 2 боковушки. полки между ними будут держать конструкцию.
пс
ванная понравилась. нормально там будет шкаф в нише.
но я бы НИКОГДА не отказалась от ванны.
дополню-
конечно, учитывая, что это сырое помещение, то в идеале использовать икеевские мет.системы., к передней планке прикрутить дерев.планку, к которой уже можно и дверцы крепить.
Так и от плесени безопасно, потому что сами стенки ванной остануться не закрытыми наглухо.
Полностью ее закрыть шкафом не получится, ибо воду надо иногда сливать, может застояться и запахи из стояка источать.
Она по-ходу этого не учла. Водяной затвор испарится и пойдёт канализационное зловоние в квартиру, И не только зловоние, но и тараканы и прочая нечисть.
Герметизации только сливного отверстия будет недостаточно, переливное отверстие ванны (Überlauf) тоже придётся герметизировать. Причём сделать это нужно будет очень качественно, иначе вони не избежать.
Браво! Уделали всех мужчин на этой ветке...
Нп
Зачем отверстие закрывать? И ванну замуровывать силиконом? Столешница кухонная вообще неподъемная и не влагоустойчивая.
Я бы, как я и писала выше, полки соорудила. Если не на трубах-распорках, то что-то типа скамеек по длине одну на другую, но эта конструкция не очень устойчива. Если первую полку повыше установить, можно в ванне что-то замочить, сполоснуть, воды в ведро налить, грязное белье хранить)), тазики/ швабры. Закрыть нишу можно душ-ролло. Они как раз по ширине ванны и к потолку крепятся.
Пс
Квартиру жалко
И ванну замуровывать силиконом?
Читаем внимательно: стык между полосами столешницы
Если нужен шкаф, знач нужна крепкая основа для него. Потому и написал столешница 38мм, а не 28мм. О полочки "на соплях" - лично не для меня.
А собственно что жалко?
Никто не собирается превратить это помещение во что то ужасное.
Будем искать вариант, который ничего не испортит.
Будем искать вариант, который ничего не испортит.
не испортят четыре столба: два перед ванной впритык, два - по дальним углам на ванне, на них опираются полки/шкаф, начиная с высоты, позволяющие использовать ванну по назначению. конструкция должна быть стабильной/устойчивой и быстроразборной. продумать, что подложить под дальние столбы, чтобы ванну потом не выбрасывать из-за пятен. ну и, конечно, никаких консерваций тяжелых там не складывать. что-нибудь, в сумме не больше 200 кг (так, на глазок)
два перед ванной впритык, два - по дальним углам на ванне,
не пойдет.
Нагрузка на ванну неравномерная будет, вырвет ее в сторону стены
не пойдет.
Нагрузка на ванну неравномерная будет, вырвет ее в сторону стены
если бы это было так, то человек типа "ниро вульф" не мог бы садиться на край ванны без риска опрокинуться вместе с ванной. а этого не происходит, и ни в одном митфертраге не стоит, что люди с весом свыше что-то там ванной не пользоваться.
но мне тоже не нравится решение с серьезной опорой на ванну. оставляем колонны перед ванной, упирающиеся в потолок (красивые), далее на высоте чуть выше ванной вырезаем в ней треугольный паз, в который упираем идущую по диагонали вглубину-вверх балку (тоже красивую), которая соединена горизонтальной балкой/чемтоеще с основной опорой (по типу виселицы, но красиво). это уже - очень стабильная конструкция, на которую уже можно крепить полки.