Нужно креативное решение
Ванну можно ват так прикрыть, а наверх полку или комод
https://www.1-2-do.com/projekt/Badewannen---Abdeckung/baua...
экономить пространство - это правильно. но устраивать замену подвалу у себя в ванной - некошер. так можно и на все пространство, которые на 2 см выше головы самого высокого члена семьи (или уважаемого гостя) как "Такое пространство будет пустовать.". и обустроить по всей квартире сплошніе антресоли. там и велосипед, и вообще все, что жалко сразу выбросить в мусор, и что обычно у большинства людей переезжает в подвал. и в мусор попадает только при переезде или wohnjngsaufloesung.
но антресоли - хорошая идей. вы хотели какие-то "тазик, извиняюсь, или порошки, средства" вполне могли бы уместиться в навешенном над головой ваннующегося шкапчике, или сооруженной самостоятельно и креативно этажеркой/антресолями. и от ванной не отказываться: пространство ниже 160 см от пола оставить свободным. а еще лучше - нижняя полка антресолей - поуже, а далее - до ширины ванны. только подумать хорошо, как потом узнавать, что там хранится. ведь полки предполагаются широкие, и там темно и страшно. на эту тему можно новый топик открыть "как уследить, что где у меня лежит".
а ванну прятать под шкаф - очень непредусмотрительно. может иногда кого утопить, расчленить там. да и отмыть некоторые вещи после многолетнего душа неплохо бы.
Такие хорошие стены сверлить под полки конечно очень жалко. Сделать такую/подобную плату, как в 21-м посту и как-то зафиксировать, чтобы она не двигалась. А на нее может быть подойдет какой-нибудь стандартный простой шкаф(чик) повыше. А чтобы не сверлить стены - закрепить-то его тоже надо (подстраховать чтобы не упал), между верхней платой шкафа и потолком сделать/поставить две резьбовые распорки.
нп
зачем сверлить? почему нельзя нарезать плату строго по размерам ниши и просто поставить шкаф на ванну?
ставятся 2 боковушки. полки между ними будут держать конструкцию.
пс
ванная понравилась. нормально там будет шкаф в нише.
но я бы НИКОГДА не отказалась от ванны.
дополню-
конечно, учитывая, что это сырое помещение, то в идеале использовать икеевские мет.системы., к передней планке прикрутить дерев.планку, к которой уже можно и дверцы крепить.
Так и от плесени безопасно, потому что сами стенки ванной остануться не закрытыми наглухо.
Полностью ее закрыть шкафом не получится, ибо воду надо иногда сливать, может застояться и запахи из стояка источать.
Она по-ходу этого не учла. Водяной затвор испарится и пойдёт канализационное зловоние в квартиру, И не только зловоние, но и тараканы и прочая нечисть.
Нп
Зачем отверстие закрывать? И ванну замуровывать силиконом? Столешница кухонная вообще неподъемная и не влагоустойчивая.
Я бы, как я и писала выше, полки соорудила. Если не на трубах-распорках, то что-то типа скамеек по длине одну на другую, но эта конструкция не очень устойчива. Если первую полку повыше установить, можно в ванне что-то замочить, сполоснуть, воды в ведро налить, грязное белье хранить)), тазики/ швабры. Закрыть нишу можно душ-ролло. Они как раз по ширине ванны и к потолку крепятся.
Пс
Квартиру жалко
И ванну замуровывать силиконом?
Читаем внимательно: стык между полосами столешницы
Если нужен шкаф, знач нужна крепкая основа для него. Потому и написал столешница 38мм, а не 28мм. О полочки "на соплях" - лично не для меня.
Будем искать вариант, который ничего не испортит.
не испортят четыре столба: два перед ванной впритык, два - по дальним углам на ванне, на них опираются полки/шкаф, начиная с высоты, позволяющие использовать ванну по назначению. конструкция должна быть стабильной/устойчивой и быстроразборной. продумать, что подложить под дальние столбы, чтобы ванну потом не выбрасывать из-за пятен. ну и, конечно, никаких консерваций тяжелых там не складывать. что-нибудь, в сумме не больше 200 кг (так, на глазок)
не пойдет.
Нагрузка на ванну неравномерная будет, вырвет ее в сторону стены
если бы это было так, то человек типа "ниро вульф" не мог бы садиться на край ванны без риска опрокинуться вместе с ванной. а этого не происходит, и ни в одном митфертраге не стоит, что люди с весом свыше что-то там ванной не пользоваться.
но мне тоже не нравится решение с серьезной опорой на ванну. оставляем колонны перед ванной, упирающиеся в потолок (красивые), далее на высоте чуть выше ванной вырезаем в ней треугольный паз, в который упираем идущую по диагонали вглубину-вверх балку (тоже красивую), которая соединена горизонтальной балкой/чемтоеще с основной опорой (по типу виселицы, но красиво). это уже - очень стабильная конструкция, на которую уже можно крепить полки.