Утепление или защита от шума входной двери.
У меня входная дверь выходит на лестничную площадку. Дверь очень тонкая приблизительно 1,5 см шириной. Вопрос: как можно эту дверь обшить, чтобы защититься от шума с лестницы. Квартира не моя, следовательно мне нужно будет потом эту дверь сдавать, а может и нужно будет. Дайте пожалуйста совет, какие есть у меня варианты. Спасибо.
Так утепление или защита от шума? Уточните, пожалуйста, т.к. разные задачи потребуют разные материалы.
Хотелось бы два в одном. Хотя я бы не сказала,что на первом этаже *Erdgeschoss) холодно или холодный воздух проходит через дверь. Больше склоняюсь к защите от шума.
Дверь очень тонкая приблизительно 1,5 см шириной
исхожу из того, что таки толщиной. входная дверь такой толщины, по-моему, подлежит замене вместе с царгой, замком и пр. не знаю, есть ли какие-то законы на эту тему, но вашу дверь я взломаю легким ударом ладони. думаю, даже с первого раза. там и петли скорее всего соответствующие. т.е. если вздумаете на нее что-то навешивать, могут вывалиться вместе с дверью.
фото покажите. возможно, выходом может быть еще одна царга и еще одна дверь такого же пошиба. как в кабинетах больших партийных начальников в ссср.
Вопрос: как можно эту дверь обшить, чтобы защититься от шума с лестницы.
у меня примерно такая же была как у вас... ..тоже шум мешал ..сделал как смог звкоизоляцию на двери.
теперь практически не слышно ничего через нее.
Вы говорите только с теми кто сам делал подобное...
а с теми кто из ютубовских роликов все знают--но сами никогда ничего не делали---смысла нет говорить.)))))))))))))0.
вы озвучте какую сумму вы собираетесь потратить..а то нет смысла иначе говорить))))))))))))
вдруг вы хотите ничего не тратить и ничего не делать (кроме печатания на клавиатуре)))))))
Квартира не моя, следовательно мне нужно будет потом эту дверь сдавать, а может и нужно будет. Дайте пожалуйста совет, какие есть у меня варианты. Спасибо.
если хочешь ничего с дверями не делать (чтоб сдать потом)...
и чтобы не слышать шум---купи затычки в уши ..https://duckduckgo.com/?t=lm&q=заты�...
другого варианта нет ..
но скорей всего мужика тебе надо наверное ..
Утепление или защита от шума входной двери. У меня входная дверь ... очень тонкая приблизительно 1,5 см шириной.
Чудеса, а не дверь! )))
Вопрос: как можно эту дверь обшить, чтобы защититься от шума с лестницы.
Как хочешь, так и обшивай. Например дерматином.
Ну вот, только отошел на минутку, сколько советчиков налетело
Я вчера посмотрел немного и нашел 2 варианта:
1.Moondream 3in1 Lärmschutzvorhang zur Isolierung gegen Lärm, Licht & Kälte https://www.amazon.de/Homemaison-HM6902047-Moondream-Blick...
или еще плотнее NOVUM fix Filzvorhang mit ÖSEN * Softfilz * https://www.amazon.de/NOVUM-fix-Filzvorhang-MASSANFERTIGUN...
Достоинство- ничего с дверью делать не надо, недостатки- может выйти дороговато, т.к. еще нужны Gaardinenstangen mit Halterungen и нужно сверлить стену.
2. Проще и дешевле, но придется затронуть дверь-
Schutzmattenset mit acht Teilen Schwarz Art.Nr.:100616-00019-0001
Подождите смеяться. Их предлагают клеить на дверь и они очень мало весят. Но, поскольку дверь не ваша, то клеить нельзя. Поэтому лучше купить Polsternagel (мебельные гвозди).
Самые простые и не толстые- 1 мм., а длиной примерно 25 мм. (12 мм. мат + 12 мм. дверь). Соединить маты между собой "зубчиками", а лишнее обрезать.
Прибить по углам, по 2 на сторону и пару посредине. Когда будете съезжать, все снять, а дверь изнутри покрасить (возможно в Вашем Mietvertrag и так стоит, что Mieter должен красить изнутри, а хозяин снаружи).
А теперь пусть народные умельцы разорвут меня в клочья.
Дверь очень тонкая приблизительно 1,5 см шириной
Такие разве бывают? Даже мебельные двери ТОЛЩЕ (не шире)!!! Как же в такую дверь замок вставлен? Если квартиры съёмная, то один только вариант, требовать от хозяина, что бы заменили. Должны быть какие то нормы минимальной толщины!
Schutzmatten на двухсторонний скотч приклеить - он без проблем снимаетс
через дверь шум проникает по щели вокруг двери...и через саму дверь .
щель можно лентой самоклейкой изолировать .
а шумоизоляционый материал на двери должен ПОГЛОЩАТЬ звуковые вибрации.
надо чтоб был ВЯЗКИЙ материал.
резина или поролон не подходят.
упругие .
материал должен после деформации или очень медленно восстанавливать форму ...или быть просто вязким ...
как пример -пластилин.
неплохо и удобно использовать ЛИНОЛЕУМ ..ПОТОЛЩЕ...МИЛЛИМЕТРОВ 5 .
НУ И ЗВУК ГАСИТСЯ ПРИ ПЕРЕХОДЕ МЕЖДУ СРЕДАМИ С РАЗНЫМИ СВОЙСТВАМИ .
у меня на двери слой толстого линолеума ..и сверху плата на всю дверь ламинированого ДСП 10 мм .
очень сильно повысилась звукоизоляция ..почти ничего не слышно.
ну и есно уплотнитель ЛЕНТА ПО СТЫКУ по кругу два контура ..и порог снаружи милиметров 20 ...чтоб и снизу было к чему уплотнитель крепить .
стало тихо и больше ничего не делал.
когда то давно делал две двери сам ...входную двойную дверь ..там вообще звук не проникал ...хоть кричи под дверью--не слышно .
------------------------------------------------------------------------------
на тему звукоизоляции надо читать форумы акустиков ..надо только читать ПРАКТИКОВ..
КТО САМ ДЕЛАЛ..
А НЕ ЭКСПЕРДОВ ИЗ ЮТУБА .
когда делают звуковые колонки для динамиков те же принципы и методы звукоизоляции стенок колонок .
там это давно методики доступные и эффективные разработали .
Мне очень жаль, что такие как вы портят воздух на сайте.
Дверь немного толще, я ошиблась. Прошу прощения.
Петля двернаая
Дверь в закрытом виде
К сожалению фотографии не могу здесь повернуть, не получается.
Совсем без следов не получится, останутся липкие места и будет видно. А при выезде хозяева хорошо смотрят.