Утепление или защита от шума входной двери.
Я очень хочу что то предпринять против шума. Такое ощущение, что все они у меня в квартире. А чем шпаклюют дверь? Я уже подумала, как в Союзе делали, дермантином дверь оббивали. Возможно на сегодняшний день это самый оптимальный вариант. Только когда возможно, мне придется отсюда сьезжать, то мне нужно дверь зашпаклевать от дырок и потом покрасить. Возможно так. Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант. Делать буду все сама, мужских рук нет. Прошу советы в расчете на женщину, не молодую. Благодарю и буду очень признательна.
Я уже подумала, как в Союзе делали, дермантином дверь оббивали. Возможно на сегодняшний день это самый оптимальный вариант.
Я вам посоветую с точки зрения акустики. Вам надо:
1) сделать уплотнение по всему периметру двери. Это погасит среднии и высокие частоты. Сегодня у вас на трех сторонах уже есть прокладка в раме двери. Её надо проверить, при необходимости заменить и дверные петли отрегулировать, чтобы прокладка плотно прилегала. Это уже может много дать, а стоит копейки.
2) приклеить на пол перед дверью порог с прокладкой, чтобы и четвёртая сторона была уплотнена. Внимание, только такой порог, как я в этой ветке советовал: https://www.amazon.de/T%C3%BCrschwelle-Alu-Schwelle-Dichtu.... Только так все четыре стороны двери будут без перерыва уплотнены. Этот порог стоит недорого.
3) если этого не хватит, то тогда для подавления низких частот придётся ставить более массивную дверь (толще и из цельного дерева). Hier hilft nur Masse.
Пункты 1 и 2 вам обойдутся <100,- . А эффект будет большой. И дырок в двери не надо.
Всё остальное это филькина грамота. Поверьте на слово, я много лет занимаюсь акустикой.
Делать буду все сама, мужских рук нет. Прошу советы в расчете на женщину, не молодую.
А как же эманципация?😉
Не бойтесь, пункты 1 и 2 вы прекрасно можете сделать сами. От вас требуется только внимательно прочитать мои строчки и понять это на примере вашей двери.
А с какой стороны двери это устанавливается? Со стороны лестницы или изнутри, со стороны квартиры?
Этот порог устанавливается так, чтобы резиновая прокладка по всем четырём сторонам соединилась в единое целое. Соответственно порог устанавливается со стороны Treppenhaus, если ваша дверь открывается в квартиру.
Это не проблема, никуда не торчит и никому не мешает.
Есть специальные прокладки и набивки, но от них дверь приобретает дополнительную толщину, что иногда не удобно. Я и пенопластом пробовал делать такое. В итоге просто решил посмотреть двери с уже хорошей изоляцией, когда смотрел новые квартирные двери https://portalle.ru/vhodnie-dveri/v-kvartiru. Кстати, еще хорошую звукоизоляцию дают лотки от яиц, но вы сами понимаете что смотреться это будет максимально не красиво.
Благодарю. Я думала возможно есть уже готовые примеры для шумоизоляции. Такое ощущение как будто все эти марши по лестнице происходят у тебя в квартире. И жильцы когда поднимаются по лестнице наверно как специально, когда поднимаются по лестнице, такое ощущение , что несут тонну груза, так сильно топают. Все понимаю. Поэтому молчу и хочу что то предпринять против этих шумов. Я благодарю вас за участие в моей проблеме.
Я так сразу не могу. Ведь мне нужно будет самой это сделать. Нужно купить дермантин, материал для уплотнения. Также эту штучку для низа двери заказать. Это не так для меня просто. Помощника у меня нет. Тише едешь дальше будешь.