Обои
лет 10 назад клеил обои ;
Технологии за это время Изменились!
Встал вопрос : мазать стенку , а не обои ( которые структур) ...
Очень не хочется потом Всё Переделывать!
На вскидку Всё просто : нарезал, на мазал стенку и ложи полосы ; а в Реале? ?...???
Ваш вариант одна стена удобнее наверное. А я сперва наношу немного клея на обои а потом на стену, до этого предварительно нарезав обои нужного размера. Когда обои с клеем, мне удобнее подгонять их по швам, т.к.они скользят. А на счет переделки, так это можно в процессе работы увидеть не дочёты и быстро все исправить.
НП
Я стены клеем грунтую заранее.Ничего страшного если и высохнет. А вот обойный лист не только клеем смазываю, но и складываю по специальному( чтоб сподручнее клеить было, меня немец один ,маляр научил ) и даю полежать минут 3-5. Делаю таким образом не один лист а 3 ( профи делают ещё больше, а потом на стены штампуют). Последний промазала, первый уже можно на стену клеить. А то что задумал ТС- это двойная ему работа. Обои если не сразу, то чуть позже начнут отходить.
Смотря какие обои. Если raufaser, то можно и сухие на стену с клеем. Если тяжёлые mustertapeten, то сначала обои клеем намазать, сложить, чтобы намокли, минут 20 За это время нарезать следующую партию обоев и прлмазать клеем стену. Мокрые обои лучше клеятся и подгоняются в стык.