Защита от дождя на балконе.
доброго времени суток, господа.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто-нибудь пользуется маркизой во время дождя круглый год? Или зимой во время снегопада?
Сверлить нам на балконе нельзя, можно установить только те, которые " ohne bohren" . Стабильны ли они?
Дождь капает на перила балкона, а с перил на пол и вечно лужи на балконе.
Заранее спасибо;)
Маркизы не предназначены для защиты от дождя!!! При малейшем дожде маркиза наполняется водой и висит водяной мешок, готовый в любой момент рухнуть!
вот ведь, а. Мне , конечно, не нужно, чтобы она при дожде полностью расправлена была, мне нужно буквально 10 см , потому что капает с балкона сверху на мои перила, а с перил на пол. Уже не знаю, что придумать.
Спасибо за ответ
Сверху соседи, но у нас в полу нет лунки, через которую вода стекает вниз. Есть только по краям, справа и слева такие отверстия, через них вода должна стекать вниз. Но она не стекает, она ровно распределяется по нашему балкону. Когда дождь, на балконе лужи, я постоянно должна вручную mit Schaber воду с балкона убирать.
спасибо большое, а как во время дождя/ ветра? Стабильно?
да стабильно, эту маркизу можно и полностью опускать, мы так от солнца летом закрываемся.
Сверлить нам на балконе нельзя
от слова "совсем"? а в потолке (днище верхнего балкона) можно штук пять отверстий под дюбеля, чтобы алюминиевый или оцинкованный козирок привинтить? это то же самое что нельзя картину на стену повесить и шкафчики навесные: только стоячие (картина тоже)
от слова "совсем"? а в потолке (днище верхнего балкона) можно штук пять отверстий под дюбеля, чтобы алюминиевый или оцинкованный козирок привинтить? это то же самое что нельзя картину на стену повесить и шкафчики навесные: только стоячие (картина тоже)
Вы как бы путаете наружные и внутренние стороны стены. Снаружи могут быть плиты утепления( или как они по-русски будут) скажем так сантиметров 5 толщиной и они не такие жёсткие как бетон. На штукатурке много не закрепиш.
Я так и сделал, правда соседи не в восторге... Ночью капли с верхних этажей колотят по люминию как по бубну и не распологают к спокойному сну.
Ночью капли с верхних этажей колотят по люминию как по бубну и не распологают к спокойному сну.
Пусть положат кусок поролона и спят спокойно.
алюминиевый или оцинкованный козирок привинтить?
Что-то мне подсказывает, что общественность, состоящая из собственников квартир, может возмутиться подобной инициативой и заставить это безобразие демонтировать.
Ночью капли с верхних этажей колотят по люминию
поролон, наверное, нехорошо, т.к. намокнет и прогнет вас козырь. какую-нибудь ткань типа зонтичной, еще лучше мелкую сетку (антикомарную) на козырек натянуть с абштандом (бруски какие-нибудь с шагом с полметра). морока, конечно, но если думать долго, то найдется простой и быстрый вариант.
мне бы, например, капли по алюминию, наоборот, заснуть помогали.
может возмутиться подобной инициативой и заставить это безобразие демонтировать.
А может и не возмутиться. Чего гадать то? Тем более если козырёк собирающийся.
еще идея берем зонтичную (или какую может лучше придумать) материю и шьем из нее полосу по размеру козырька. пришиваем к ней лат-карманы по краям и через каждый метр (примерно).
берем Кронштейны по числу карманов, прикручиваем их туда, где сейчас козырек, и надеваем нашу полосу латкарманами на Кронштейны. веревочки какие-нибудь предусматриваем, чтобы не сползал наш матерчатый козырек. барабанить все равно будет слышно, но не сильно на фоне прочего шума дождя.
Тем более если козырёк собирающийся.
Это куда тот козырек собирается?
Вы вообще читали пост на который я отвечала?
Или лишь бы что-нибудь ляпнуть?