Наточить ножи.
имеет ли смысл дома попытаться самому точить ножи? Если да, какую точилку посоветуете?
Буду благодарна названию и ссылке.
имеет ли смысл дома попытаться самому точить ножи
Смысл имеет, если есть руки, желание научиться чему-то новому, и в конечном итоге сэкономить деньги. Точилок разных много, поищите тут в архивах, тема поднималась уже не раз. Я отдаю предпочтение т.н. апексоидам. На ютубе найдете миллион видео с подробными уроками и ссылками на всевозможные точилки.
имеет ли смысл дома попытаться самому точить ножи? Если да, какую точилку посоветуете?
Как уже написали, если ваша цель просто время от времени подтачивать ножи и ваши ножи это не что то особенное, то да можно и даже нужно. Отзывы на точилки можно посмотреть например на амазоне.
Я отдаю предпочтение т.н. апексоидам.
зависла на названии, забила в гугл, это то что у нас дома
раз вы отмалчивайтесь, я бы вам пососетовал начать с такого комплекта. подходит большинству хозяек (и не только)
+
+
...
первое гуглится на слово wetzstab, второе - messerschleifer.
преимущества: быстро получаете нож, которым в принципе можно работать большинство кухонных операций, хранить можно там же, где и ножи, недорого. бриться этими ножами не будете, но без это и не есть ваша цель.
всякие precision knife sharpening system оставим без внимания, т.к. это - для тех, кому не ножом работать нужно, а сам процесс заточки - как кокаину нюхнуть.
всякие precision knife sharpening system оставим без внимания, т.к. это - для тех, кому не ножом работать нужно, а сам процесс заточки - как кокаину нюхнуть
В том то и дело, что профессионально заточенный нож нужен именно тому, кому им работать нужно. Нож - это инструмент, инструмент должен быть правильно и хорошо заточен, тогда им приятно работать. Но таки да, есть и такие, кому интересен сам процесс.
Wetzstab - штука хорошая (я бы предпочел керамический), чтоб поправить кромку у правильно заточенного ножа, но рано или поздно нож все равно точить придется.
Та точилка - для домохозяек норм. Такую точилку надо покупать сразу с ножом. Т.е. покупаем нож определенной фирмы, к нему же и точилку от того же производителя. Колбаски с лучком порезать пойдет. Если профи начнет все свои ножи точить такой точилкой, он их просто убьет. Ausbeinmesser не должен иметь тот же угол заточки, как Filetiermesser или Kochmesser. Да и Kochmesser от разных производителей имеет разный угол заточки, зависящий от качества стали, толщины и формы клинка. А эта точилка заточит все ножи под одну гребенку. Да еще и рука будет проводить нож под разными углами, о какой заточке может идти речь? Но для дома, для семьи вполне пойдет. Резать типа будет. :)
имеет ли смысл дома попытаться самому точить ножи? Если да, какую точилку посоветуете?Буду благодарна названию и ссылке.
1) ну вот самый недорогой и приемлемый https://www.amazon.de/dp/B08QR7677S/ref=sspa_dk_detail_6?p...
и мощность достаточная ..и диски не дефицитные (до 125 мм) и цена смешная.......
недостаток что обороты высокие!
3000 об.мин....так что лучше если надо =то взять к нему преобразователь частоты ..с ним и другой инструмент можно включать .
нужная в хозяйстве вещь .
2)если чисто для "домохозяек" ...то думаю это тоже подойдет https://www.amazon.de/dp/B01MZH08RU/ref=sspa_dk_detail_6?p...
но первый не только ножи точить позволяет ..а много чего ещё...так что он предпочтительней ...если есть не только ноги но и руки))))))))))))))))
но при такой цене надо брать оба.
---------------------------------------------------------
я когда то делал точилки для ножей из "победита"..
крепится на дверке стола изнутри ...не мешает и под рукой .
нож между ними протягивается ....очень остро получается .
штука неубиваемая ..по наследству внукам можно передавать .
пластинки свариваются точкой где черный маркр..с двух сторон ..потом ета часть вырезается и к пластине держателю приваривается.
если руки и голова есть--всё выйдет. (но конечно из двух трёх одна особенно хорошая выходит...остальные даришь )
когда то сделал еще в молодости ..один раз показал жене как точить...и 25 лет нет проблем с ножами...всегда бритвеной остроты ....пару раз провела ножом через эту штуку..и нож идеально острый.
спасибо всем ответившим.
Что скажут специалисты о такой?
https://www.amazon.de/Elektrischer-Messerschleifer-Scheren...
спасибо всем ответившим.Что скажут специалисты о такой?https://www.amazon.de/Elektrischer-Messerschleifer-Scheren...
специалисты такие не используют.
подобные бывают иногда в ангеботе супермарктов. порядка десятки за штуку. если вам не к спеху, то подловите.
а вот еще с "USB Anschluss" (digitalisierung ; )
если у вас на ножах лезвия. не убито ну. типа как вот на этом ноже))). то. для. правки вполне подойдет. вот такая. приспособа
как правило кухонные ножи имеют гдето. 40%. угол заточки. 20% на сторону, так что для. правки это отлично подходит, в наборе 4. стержня. 2 темных. они номер 1, вставляете их в дырдочки где 20. и разов 25. на каждом проводите. сверху на низ. после вставляете белые. и точно также,далее. нож бритвенно остр. я такой долго полъзовался это для поддержки остроты ножей, так сказатъ. мусат то что вам показали. выше. мусат. им нада уметъ полъзоватъся нож мошно так ,,подточитъ,, что он резатъ не будет, а вариант лански. вполне. ок. и легко им