Можно ли спасти кухню?
Я правильно поняла, что вам нужны шкафы высотой 64, а не 80, как в Икеа, например? Если так, то можно купить шкафы в Икеа и отпилить верхнюю часть боковых стенок под ваш размер. Их шкафы все равно только в нижней части стабильно собираются. Вверху нет "потолка" у шкафов, к боковым стенкам крепятся шины из металла для крепления столешницы. Нужно верхний спил боковушек покрыть водостойким клеем, типа ПВА. Шкафы поставить не на родные ножки из Икеа, а на деревянные бруски нужной высоты. Вы же все равно низ будете планкой закрывать. Все нужные нестандартные дырочки легко высверливаются под родные болты-шурупы. Крепление к шине на стене тоже делается легко: углы на задней картонке вырезаются ножом, примериваются навески и сверлом для дерева 4 или 3,5... (???) на длину болта.
Будете определятся с высотой ножек, учитывайте размеры приборов. Чтобы посудомойка, например по высоте нормально встала.
Вы, мужчины, мастера по сбору кухонь за деньги, наверное. Не надо сарказма. Тоже мне высшая математика. При современных инструментах и материалах любая баба с мозгами кухню может собрать. А у тс мозги есть. И не надо через губу разговаривать. И да, мы кухню нестандартную собрали. Тихо и спокойно, ни от каких мастеров независимо. И размеры и по высоте, и по глубине меняли.
Алена, вам бы в Икеа сходить, посмотреть на шкафы и их начинки вживую. Дома спокойно по каталогу проект составить.)))
Мне моя кухня не нравилась, а что хочу не знала. Ходила по магазинам до тошноты и головокружения. Потом плюнула и остановилась на Икеа. В процессе стройки "проект" несколько раз менялся, оказывалось что-то неудобным. Икеа я в этом отношении оценила, можно сдавать и докупать.
Вот корпус от Икеа.
Спилить боковушки электролобзиком минутное дело. Задняя стенка режется ножом. Если стандартные дырочки на стенках для крепления навесок, полок, выдвижных шкафов и т.д. не подходят, их можно высверлить в нужном месте.
Удачи
Спилить боковушки электролобзиком минутное дело. Задняя стенка режется ножом. Если стандартные дырочки на стенках для крепления навесок, полок, выдвижных шкафов и т.д. не подходят, их можно высверлить в нужном месте.
О неээ!!! Из за вас наверно все столярные фирмы обанкротятся!!! Что вы такое мелите!!??!! Это же ХРЕНЬ полнейшая!!! Это я вам говорю как столяр мебельщик!!!
Так и знала
Да по тому, что ты хрень несёшь!!! Абсолютную безсмыслицу!!! Совершенно без понятия, как и что делается!. Если ты так делала в своей кухне, то мне тебя жаль! Совершенно нет понятия!