ищу сварщика по нержавейке в Гамбурге
мне так проще и дешевле было сделать ..апаратик стоит дешевле чем работа где то на стороне заказаная .
попробовал ...получилось .
только потренеруйся сначала не на стульях если захочеш сделать ...на похожих трубках ......прожгеш скорей всего сразу .
кстати электросваркой и у поляка сразу не получилось, липли электроды-жгло, но дело было на производстве (где всё под руками) и он оставил стул у себя на пару дней, спокойно подобрал материал вовнутрь, применил правильную сварку (на той фирме постоянно варили алю цистерны) и как-то решил вопрос. Кстати это и удерживает меня пока от самодельного исполнения.
аргоном и вольфрамом вобще бы красиво заварили .
прям идеально варят.
приятно посмотреть.
кто алюминий варит им нержу еще проще.
сейчас подумал ..ето тебе надо искать среди байкеров ..кто то же им варит трубы глушителей ..
может тебе на автофоруме спросить?
1.4301 является стандартом для аустенитных марок нержавеющей стали
Ну это так сказать нержавейка в кавычках - "нержавейка". В нормальных помещениях да, не ржавеет. У нас из нее штоки для пневмоцилиндров делают. Сделал из нее сломаную ручку в душевой кабине, так она заржавела. Потом из совсем не магнитящей, вроде 1.4305. Уже год и блестит, как в первый день. Она (1.4301) не для использования во влажных местах/среде - ржавеет. Поэтому она не сильно, но магнитится.
так что магнит это не показатель.
Doch, doch. Просто если магнитится, то может и нержавейка быть, но если не магнитится (совсем!), тогда уже точно нержавейка.
такие швы и меня в экстаз вводят... особенно если это не автомат, а делает человек вручную. Мотоциклисты с глушаками идея хорошая, но они такие пафосные и гордые, что меньше суммы в конце из трёх нолей в прибыль и разуваться не станут. Надо наведаться на свою старую фирму, может там помогут.
Это ацетилен с кислородом или плазменная горелка ? Не разбираюсь .
электросварка ...
ето вольфрамовый электрод и подается газ аргон (инертный) из сопла ..
дуга между вольфрамовым электродом и деталью...а пруток метала вносится в дугу и плавится.
(примерно как при ацетиленовой сварке)
вольфрамовый электрод тугоплавкий и в дуге не сгорает и не плавится .
а газ аргон изолирует зону сварки от воздуха..(при обычной электросварке зона сварки изолируется шлаком от обмазки электрода)
кстати электросваркой и у поляка сразу не получилось, липли электроды-жгло, но дело было на производстве (где всё под руками) и он оставил стул у себя на пару дней, спокойно подобрал материал вовнутрь, применил правильную сварку (на той фирме постоянно варили алю цистерны) и как-то решил вопрос. Кстати это и удерживает меня пока от самодельного исполнени
Самая большая опасность в том, что втянешься - и начнешь как наркот варить все подряд.
А знаешь, сколько аргон стоит?
Самая большая опасность в том, что втянешься - и начнешь как наркот варить все подряд.
А знаешь, сколько аргон стоит?
100% твоя правда...((( я ещё тот наркоман, особенно на инструменты. Есть всё на запуск кондиционеров, к автомобилям вагон и маленькая тележка, фото - на вскидку тысяч на 15, а ещё музыка, тв, рыбалка...((( И если раньше покупал на последние, только чтоб решить проблему, то теперь начиная допустим от сварки за 66 евро, я не могу предположить сколько будет стоить окончательный апгрейд...(((