Постоянно залезают на дачу. Что делать?
За 2 года дачу обчистили 4 раза. Причём из калитки дачи видно 4 этажный полицейский участок😂,дача не на отшибе, в черте города.Последний раз устроили там оргию, было оставлено даже женское платье🙈, мы,разумеется,написали заявление, но никто не приехал из полицаев, просто закрыли дело через несколько месяцев.
Мы поставили вторую железную дверь, но на днях по калитке поняли, что опять зайти пытались.
Страховка есть, но вопрос именно что сделать/установить, чтоб отвадить грабителей? Не знаю, камеры,муляж, датчики движения? Сигнализацию?
Иногда там бывают мелкие животные,поэтому капканы не вариант😂
Хотелось бы,конечно, убойную дозу электричества прям на калитку,но увы.
Самое действенное средство, которое видел в Мёнхенгладбахе:
Табличка:
"Многоуважаемые воры. Пожалуйста ничего не ломайте и не разбивайте. Все двери открыты. Прошу извинить за потраченное вами впустую время, но всё, до последней алюминиевой плошки, унесли ваши предшественники".
вот такой бевегунгсмелдер устанавливал моему коллеге по работе.
https://www.amazon.de/VisorTech-Bewegungsmelder-Handy-PIR-...
тоже взламали и утащили весь инструмент, потом ещё два раза наведывались.
После того как установил два раза был фельаларм, короче ему звонил на телефон,наверное на мышей среагировал.
а вот на третий раз в 3 часа ночи сработал, ну он с тесаком на перерез залетает на дачу,а там два типка из словении, по немецки не бумбум.
Короче он их в полицию сдал и после этого воровство прекратилось.
я бы с вами согласился, если бы речь шла о ворах, которые почему-то нацелены именно на вашу конкретную дачу. но большинство ищет "какую-нибудь подходящую", и от таких защититься можно с помощью весьма доступных и недорогих техсредств.
что-нибудь такое + такое + что еще в голову придет. и пусть при первой попытке включится на пару секунд. если сигнал присутствия не прекращается, то врубать каждую минуту на три-пять секунд. ни один вор не станет разбираться, как отключить, просто поищут себе другую дачу. еще и на виду у полиции. не станут связываться, себе дороже.
ну, можно еще каких-нибудь предупреждающих красных светодиодов мерцающих на калитку и на двери-окна. типа "под охраной".
еще придумать, как отключать, чтобы самого полиция не задержала : )
фальшивые
срабатывания тоже нужно как-то исключить. в общем, широкое поле для креативитета.
Большое спасибо.
все что ценно вынесли первые, второй раз был буквально через месяц, и видимо со злости они разбили несколько бутылок пустых пива на входе ((
Последние вообще разложили раскладушку там ,занавесили тряпками окна и реально сидели со светом, просто это женское платье,которое там было , я переживала Боже упаси кого-то затащили, ну малоли.. Ну кто в здравом уме будет совокупляться среди детских игрушек..
Обидно что нет вообще никакого чувства защищенности и даже ходить туда теперь неуютно, одной и с ребёнком так вообще страшно(
Я поэтому и задала здесь вопрос: какие камеры тут устанавливают, условно, не вкатают ли штраф если будет что-то шумовое, нужно ли ее подсоединять к электричеству (сверлить дом чтоб воткнуть в розетку?) или они заряжаются от солнца, или от батареек, ставят ее специально чтоб было видно или же делают скрытой .
Просто у кого не спрошу никто с дачей своей ничего не делает.
Самое действенное средство, которое видел в Мёнхенгладбахе:Табличка:"Многоуважаемые воры. Пожалуйста ничего не ломайте и не разбивайте. Все двери открыты. Прошу извинить за потраченное вами впустую время, но всё, до последней алюминиевой плошки, унесли ваши предшественники".
Теперь одной табличкой, да ещё и на немецком, не обойдёшься. Штук пять нужно, на пяти языках.)))
см.в амазоне или ебэй.
Есть на батарейках, акку и со шнуром для розетки. Имеете право снимать только СВОЮ территорию. Про обязанность уведомить обьявлением на частн.терр.не знаю Ищите закон/ уложение в гугле.
Мы ставили камеру на батарейках около ворот. Ничего не писали. Видно было только наши ворота и того, кто их открывает.
Т.к. собаки постоянно на улицеи кто-то открыал наруж.ворота, мы хотели иметь видеодоки, что это были не мы, если бы из-за выбегающих собак случилась, напр, авария.
У нас есть еще внутр.ворота
Везде оч.простые, но крупные засовы.
Из всего что тут посоветовали, реально поможет пожалуй только сирена и световые сигналы, тем более раз полицейский участок рядом. Должно отпугнуть. Конечно и контактные датчики нужны на двери, на окна, или датчики движения, что бы сирена знала когда срабатывать. От камер толку мало, если они не IP и потому не могут сразу предупредить и включить сигнализацию, но для IP камер нужен интернет. Толку от того что камеры просто запишут кого то Вам неизвестного - нет, полиция искать никого не будет. Сирены конечно не запрещены, но вроде как есть ограничения по времени работы итп. Так что нужно все это выяснить сначала, например в том же пол. участке спросить. Вообще на эту тему есть много чего почитать в сети https://www.google.com/search?rlz=1C1CHBF_deDE877DE877&sxs...
Старинная ещё советская история. Человек установил на даче электроревун. Вор умер от разрыва сердца (инфаркта). Рационализатор получил срок.
Реальный путь только один: постановка дачи под настоящую охрану с вывоводом информации "на пульт" охранной фирмы или полиции. Только дорого это очень.
Старинная ещё советская история. Человек установил на даче электроревун. Вор умер от разрыва сердца (инфаркта). Рационализатор получил срок.
Из времен царя гороха нет историй? Обезопасить свое имущество системой охраны, законом не воспрещается. Таблички с предупреждением избавят от проблем с законом.
Конечно, конечно. Тут давеча под Ахеном сработала настоящая сигнализация на доме. Примчались и ... Оказалось, маман великовозрастного дитятю отучает от ночной жрачки. Поставила холодильник под общую сигнализацию. Не знаю, пришлось им палтить за ложный вызов или нет. А что до дачи... Там ведь не живут. Ну, сработает сирена. И будет выть среди ночи. Испугает ли воров - вопрос. У нас на фирме уни успели за пять минут много начудить. А вот соседей перебудит. И если она не зарегистрирована официально, может и проблемки принести.
Как и сказал раньше: единственный реально безопасный путь - официальная постановка под защиту. А это и для дома не всегда "рентабельно" а уж для дачи...
ПыСы. Я ярый враг дач. Тянет тебя к земле, усадьба -
это товё. А жить напополам - сплошная суета.
Ну, сработает сирена. И будет выть среди ночи
Как я уже говорил, сирена по закону должна быть ограничена по времени. ДЛя автомобильной сигнализации, на сколько мне известно, это 15 секунд. Или ты не слышал в Германии как срабатывают авто-сигналки? Никто за это никого не наказывает, ибо разрешено законом.
В случае ТС этого времени тоже хватит, при наличии полицейского участка рядом. Дальше остается работать только световая сигнализация, закрепленная например на стене домика снаружи, повыше. Если сигнализация заинтересует полицию, они будут видеть где она сработала.
Как я уже сказал, можно вопросы прояснить в том же полицейском участке.
Естественно, вся техника должна быть с допуском к эксплуатации в Германии.
Дача не музей, что бы рисковать и продолжать воровать после срабатывания сигнализации, проще в другую забраться что бы там набухаться и переночевать.
Таки да, ни разу не пришлось тут услышать автосигнализацию. Вообще ни разу. Иногда идиоты внизу вызвают кого клаксоном. Тогда я выхожу на балкон и матерю их по-русски. Ни разу не ошибся.
Прояснять ситуацию "в участке" - это и есть тот официальный путь, о котором я говорил. Не знаю точно, но подозреваю, что недешёвый путь.
У нас типа такого, но проще, покупала на ебей за 10€, летом сломали ролладу рабили окно, почти залезли и... включилась сирена, видать так напугались, при отступлении порезались о разбитое окно, полицаи на сл. день очень хвалили это чудо, всё страховка оплатила, но думаю, не пуганные попались, ваша штука покруче, надо выписать, орёт наша ужас как, а если ещё и на смартфон сигнал... расскажите как это работает🙏
Вы что то путаете или не тому отвечаете? Он дал ссылку на прибор, который молча предупреждает хозяина о взломе. Какая сирена?
Дайте ТС ссылку на то что у Вас.
И расскажите Оsti подробнее про то, как Вас порезанный жулик и полиция засудили
презумпция невиновности.
и там же написано, что нельзя прилагать самосуд...знаю два случая, которые закончились печально для всех участников ...в одном хозяин заминировал территорию петардами, вор, который был ребенком, потерял глаз...во второй поместили мощного электропастуха для крупного скота, а у вора было слабое сердце и получил инфаркт...оба судили за непреднамереное наношения вреда здоровья...
т.с. не предпринимайте такие крайные меры, лучше подумайте лучше подумайте о решетках, которые также могут быть и декоративными...
прибор, который молча предупреждает хозяина о взломе. Какая сирена?
ей сирена и нужна ..
а что она будет делать с предупреждением???
если собирается тушенку сделать ..ну там что то из кожи..абажур или портмоне
.. ...или декоративную голову засушеную ...тогда другое дело .
В 1976 году немецкий юрист Михаэль Роже, будучи проездом в Гамбурге,
зашел в магазин сувениров.
Там продавались маленькие, размером с кулак,
человеческие головки. Удивляло мастерство изготовления: мягкая гладкая
кожа, сочные губы, настоящие волосы. Глаза, правда, были костяными, с
нарисованными зрачками, но это не портило впечатления. Головки были как
основном это были головы негров, но среди них юрист увидел одну
европейскую. Роже замер, пораженный – лицо головки явно принадлежало его
сыну, полгода назад пропавшему без вести в Центральной Африке...
Рассмотрев
ее внимательней, он едва не лишился чувств: на темени виднелись два
крупных родимых пятна. Их форма и расположение ясно говорили о том, что
это настоящая, но почему-то странно уменьшившаяся голова его сына!
https://pressa.tv/interesnoe/20507-tsantsa-ili-tayna-krova...
нельзя прилагать самосуд
-----
Какой самосуд?
МуденЪ принес что-то от чего пострадал сам и нанес мне ущерб.
Я его самого не знаю, что он принес не представляю и как все случилось не видел.
Из тех последствий которые вижу - у меня предметов способных это сделать не было.
Остальное - надо доказывать.
не предпринимайте такие крайные меры
-----
У меня крайних мер нет и пока министр обороны не прикажет - страна останется...
Проблема в том что если в Германии, то придется доказывать тому, пол чьим владением находится в данный момент участок земли, где произошла трагедия.
По идее владелец не то что не имеет права делать ловушки для воров, наоборот.. он зимой дорожку солью должен посыпать, чтоб не дай бог вор не подскользнулся и не сломал там себе чего...
то придется доказывать тому
-----
Доказательство моей непричастности уже приведено - у меня не было предметов способных нанести такой ущерб.
Остальное - надо доказывать.
Т.е. нужно найти того кто продал мне использованные компоненты, нужно доказать что были использованы именно проданные компоненты, нужно доказать что именно Я их использовал и что Я их использовал именно с целью нанести повреждения проникшему.
В общем - веселое и долгое занятие для зеленых.
владелец не то что не имеет права делать ловушки для воров
-----
Вероятно вор принес с собой и хотел поставить ловушку на меня, но что-то пошло не так. Почему принес и что и почему пошло не так - не знаю - его Я не знаю, ни об чем подобном не договаривался и меня там не было.
Именно так будет звучать заявление для полиции и суда.
И пусть зеленые разбираются в этой галиматье.
знаю два случая,.....
А на эти два случая, приходятся 100 или 1000 случаев когда сигнализация помогла.
Я не пойму, тут уже разговор идет чуть ли ни в ключе, что в Германии вообще опасно пользоваться системами безопасности и сигнализацией Что за дурдом?
Естественно ставить капканы и закапывать гранаты, будет только идиот, но это не зависит от страны это везде наказуемо.
ей сирена и нужна ..
а что она будет делать с предупреждением???
Вы неправильно прочитали или прочитали, но смысл не поняли.
муж твой должен такими вопросами заиматься.
вобще то я бы поставил просто iP Видеокамеру . с датчиком движения .
чтоб можно было в любое время посмотреть через телефон что там на даче...или сама камера по событию нарушения периметра звонит на телефон .
настроить по высоте мишени чтоб на котов например не реагировала.
лучше микросервер локальный...и к нему несколько микрокамер ..камеры к серверу хоть по ВайФаю хоть на проводах .
и чтоб можно было с телефона включать свет в домике ...или чтоб была тоже программа чтоб имитировала присутствие в домике ..
это конечно не так еффективно и убедительно как головы на кольях вокруг участка.
..но
"нет в мире совершенства" (с)
А я бы дачу эту продала.

Как то крутили документальный фильм про осуждённых на смерть в США. Брали у них интервью и все как один утверждали - я ни в чём не виноват, я здесь по ошибке.... Я плохой человек? нет.. нееет, это не я! Я очень хороший человек, в бога верую. Я не преступник!
А потом показывали его уже в виде трупа, лежащего на каталке. )))
датчики движения? Сигнализацию?
я посмотрел сейчас ..есть же недорогие системы охраны ..
ну вот к примеру первое что попалось.
ZOSI 720P 1080P HD TVI Bullet Camera System
(В комплекте сервер и 5 камер)
€179.99
FREE Delivery (за неделю доставка)
транслирует на телефон изображение с камер ...по интернету.
https://www.amazon.de/dp/B07XJNSM6F/ref=sspa_dk_detail_6?p...
Fredi PTZ IP Dome Camera, Outdoor WiFi Surveillance Camera, 1080P, HD WiFi IP Dome Camera for Outdoor, IR Nightvision, IP65 Waterproof Motion Warning Security Camera
€69.99
FREE Delivery. (доставка за неделю)
к ним еще роутер надо конечно чтоб они с ним по вайфаю соединялись и на телефон транслировали изображение.
или вот совсем недорогая. 39 евро ...
PTZ IP Dome Camera Outdoor WLAN Surveillance Camera 1080P Pan 320° / Tilt 90°, Two Way Audio, App Alarm, IR Night Vision, Motion Detection,
https://www.amazon.de/dp/B088C1ZRMP/ref=sspa_dk_detail_3?p...
вобще то етим муж и дети должны заниматься ..пусть разбираются в системах компютерных ..протоколах ВлАн ..
портах и прерываниях ..а не про гари потера читают.
пусть придумывают системы защиты . перспективные!
возми им еще наборы чтоб была обратная связь .чтоб можно было что то там на месте приводить в действие .
пусть дети играют и придумывают ..
тема то очень востребована ..
ну вот например.
ну увидели что кто то залез ..а что дальше?
вот варианты от передовой европейской индустрии..хай тек!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Эти мелкие камикадзе малы, быстры и смертоносны.
вот ссылка на видеопрезентацию...
http://ua-today.com/wp-content/uploads/2017/11/Kamikaze-Ki...
ето очень востребованая тема ..пусть дети этим занимаются .
Хотелось бы,конечно, убойную дозу электричества прям на калитку,но увы.
и не говори..
"не сыпь мне соль на рану"(с)
если бы было можна ..
то один пепел бы остался
но сейчас продвинутые системы промышленые в одном из направлений используют микродроны и лазеры ..ослепляющие .
и искуственый интелект ..распределеные сети на ПИТОНЕ ..
рой дронов ..маааленьких .
что то вроде интелектуальных миных полей нового поколения .
очень интересные и остроумные разработки.
там их целое семейство с разными свойствами .и они общаются .
есть и с ударным ядром...что то вроде микро РПГ-7.
и с
ослепляющими лазерами ..и как собачки ищейки . и транспортные модули для малюток для преследования .
там самое главное их алгоритмы поведения ..такая стая кого угодно загрызут.
маленькие и злобные
у тяжелой техники микрокумулятивными зарядиками выводят из строя стволы оружия ..и приборы наблюдения и связи .
с живыми мишенями еще проще ..если напали...
снимай всё и ложись и не шевелись .
иначе закусают ...
они сами "думают" ..чет вроде ос .
если группа мишеней...то всех нейтрализуют и оставляют одну мишень для допроса..и конвоируют .
удаляют только верхние конечности для транспортабельности..или наоборот только нижние если "решат"
или снимают протокол с обяснениями под видеозапись и нейтрализуют .
очень остроумные и интересные разработки.
https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D...
Домашние дроны защитят ваш дом от опасностей?
Что это за подозрительный звук раздался из кабинета? Взлет, быстрый полет через гостиную, и встроенная камера беспилотника уже передает видеокартинку из кабинета. Никто и ничто не останется незамеченным в доме, оборудованном системой безопасности на базе летающих беспилотников.
Концепт системы показывают на CES 2017 компания Alarm.com и вездесущая Qualcomm. Сервис можно будет оформить, как подписку, - потребителям не потребуется приобретать "железо" в собственность, достаточно будет платить по контракту на обеспечение безопасности жилища.
Пока что Alarm.com не готова к предоставлению услуг, скорее речь идет о яркой идее - использовать микродроны, оснащенные видеокамерой, для контроля помещений жилища, где обнаружена какая-то подозрительная активность.
Разработчики из Alarm.com планируют использовать платформу Snapdragon Flight Drone Platform для разработки такой системы безопасности. Как ожидается, беспилотники будут полностью автономными, способными свободно перемещаться по дому, не сталкиваясь с препятствиями и, тем более, с его обитателями, ориентируясь на датчики движения и шумов. В случае, который охранная система, сочтет поводом для подачи сигнала тревоги, летающий мультикоптер немедленно прибудет к месту событий и видео с камеры дрона начнет поступать непосредственно на смартфон подписчика.
Беспилотники планируется "привязать" к системе на базе machine learning. Она будет опираться на данные, собранные за период, выявляя поведенческие паттерны и аномалии. Например, если вы в течение нескольких дней запирали дверь примерно в 7 вечера, но однажды этого не сделали, система спросит у владельца - не требуется ли запереть дверь? При необходимости, это можно будет сделать дистанционно, с телефона.
В Alarm.com говорят, что система может быть готова к началу коммерческой эксплуатации еще до конца 2017 года,
для примера.
недавно в Емене трех министров генералов обнулили дроном копеечным ( главу разведки ...министра обороны ..и еще кого то)
дрон копеечный...из реек и скотча..и пенопласта от упаковки ..
охраняли генералов на этой втрече несколько дивизий..сотни танков ..сотни истребителей ..пару военых баз! спецназ и куча охраников со спецтехникой .
по нормальному если ..то бютжет такой операции по устранению должен был бы быть под сотню милионов ..а видимо ребята уложились в тысячу баксов
если бы стояла задача охранять твою дачу от бронетехники с придаными пехотными частями ..то надо бы подумать ..но тоже не бином ньютона .
а от пары румын...ето просто развлечение .
А если это будут подростки?