Постоянно залезают на дачу. Что делать?
презумпция невиновности.
и там же написано, что нельзя прилагать самосуд...знаю два случая, которые закончились печально для всех участников ...в одном хозяин заминировал территорию петардами, вор, который был ребенком, потерял глаз...во второй поместили мощного электропастуха для крупного скота, а у вора было слабое сердце и получил инфаркт...оба судили за непреднамереное наношения вреда здоровья...
т.с. не предпринимайте такие крайные меры, лучше подумайте лучше подумайте о решетках, которые также могут быть и декоративными...
прибор, который молча предупреждает хозяина о взломе. Какая сирена?
ей сирена и нужна ..
а что она будет делать с предупреждением???
если собирается тушенку сделать ..ну там что то из кожи..абажур или портмоне
.. ...или декоративную голову засушеную ...тогда другое дело .
В 1976 году немецкий юрист Михаэль Роже, будучи проездом в Гамбурге,
зашел в магазин сувениров.
Там продавались маленькие, размером с кулак,
человеческие головки. Удивляло мастерство изготовления: мягкая гладкая
кожа, сочные губы, настоящие волосы. Глаза, правда, были костяными, с
нарисованными зрачками, но это не портило впечатления. Головки были как
основном это были головы негров, но среди них юрист увидел одну
европейскую. Роже замер, пораженный – лицо головки явно принадлежало его
сыну, полгода назад пропавшему без вести в Центральной Африке...
Рассмотрев
ее внимательней, он едва не лишился чувств: на темени виднелись два
крупных родимых пятна. Их форма и расположение ясно говорили о том, что
это настоящая, но почему-то странно уменьшившаяся голова его сына!
https://pressa.tv/interesnoe/20507-tsantsa-ili-tayna-krova...
нельзя прилагать самосуд
-----
Какой самосуд?
МуденЪ принес что-то от чего пострадал сам и нанес мне ущерб.
Я его самого не знаю, что он принес не представляю и как все случилось не видел.
Из тех последствий которые вижу - у меня предметов способных это сделать не было.
Остальное - надо доказывать.
не предпринимайте такие крайные меры
-----
У меня крайних мер нет и пока министр обороны не прикажет - страна останется...
Проблема в том что если в Германии, то придется доказывать тому, пол чьим владением находится в данный момент участок земли, где произошла трагедия.
По идее владелец не то что не имеет права делать ловушки для воров, наоборот.. он зимой дорожку солью должен посыпать, чтоб не дай бог вор не подскользнулся и не сломал там себе чего...
то придется доказывать тому
-----
Доказательство моей непричастности уже приведено - у меня не было предметов способных нанести такой ущерб.
Остальное - надо доказывать.
Т.е. нужно найти того кто продал мне использованные компоненты, нужно доказать что были использованы именно проданные компоненты, нужно доказать что именно Я их использовал и что Я их использовал именно с целью нанести повреждения проникшему.
В общем - веселое и долгое занятие для зеленых.
владелец не то что не имеет права делать ловушки для воров
-----
Вероятно вор принес с собой и хотел поставить ловушку на меня, но что-то пошло не так. Почему принес и что и почему пошло не так - не знаю - его Я не знаю, ни об чем подобном не договаривался и меня там не было.
Именно так будет звучать заявление для полиции и суда.
И пусть зеленые разбираются в этой галиматье.
знаю два случая,.....
А на эти два случая, приходятся 100 или 1000 случаев когда сигнализация помогла.
Я не пойму, тут уже разговор идет чуть ли ни в ключе, что в Германии вообще опасно пользоваться системами безопасности и сигнализацией Что за дурдом?
Естественно ставить капканы и закапывать гранаты, будет только идиот, но это не зависит от страны это везде наказуемо.
ей сирена и нужна ..
а что она будет делать с предупреждением???
Вы неправильно прочитали или прочитали, но смысл не поняли.
муж твой должен такими вопросами заиматься.
вобще то я бы поставил просто iP Видеокамеру . с датчиком движения .
чтоб можно было в любое время посмотреть через телефон что там на даче...или сама камера по событию нарушения периметра звонит на телефон .
настроить по высоте мишени чтоб на котов например не реагировала.
лучше микросервер локальный...и к нему несколько микрокамер ..камеры к серверу хоть по ВайФаю хоть на проводах .
и чтоб можно было с телефона включать свет в домике ...или чтоб была тоже программа чтоб имитировала присутствие в домике ..
это конечно не так еффективно и убедительно как головы на кольях вокруг участка.
..но
"нет в мире совершенства" (с)
А я бы дачу эту продала.

Как то крутили документальный фильм про осуждённых на смерть в США. Брали у них интервью и все как один утверждали - я ни в чём не виноват, я здесь по ошибке.... Я плохой человек? нет.. нееет, это не я! Я очень хороший человек, в бога верую. Я не преступник!
А потом показывали его уже в виде трупа, лежащего на каталке. )))
датчики движения? Сигнализацию?
я посмотрел сейчас ..есть же недорогие системы охраны ..
ну вот к примеру первое что попалось.
ZOSI 720P 1080P HD TVI Bullet Camera System
(В комплекте сервер и 5 камер)
€179.99
FREE Delivery (за неделю доставка)
транслирует на телефон изображение с камер ...по интернету.
https://www.amazon.de/dp/B07XJNSM6F/ref=sspa_dk_detail_6?p...
Fredi PTZ IP Dome Camera, Outdoor WiFi Surveillance Camera, 1080P, HD WiFi IP Dome Camera for Outdoor, IR Nightvision, IP65 Waterproof Motion Warning Security Camera
€69.99
FREE Delivery. (доставка за неделю)
к ним еще роутер надо конечно чтоб они с ним по вайфаю соединялись и на телефон транслировали изображение.
или вот совсем недорогая. 39 евро ...
PTZ IP Dome Camera Outdoor WLAN Surveillance Camera 1080P Pan 320° / Tilt 90°, Two Way Audio, App Alarm, IR Night Vision, Motion Detection,
https://www.amazon.de/dp/B088C1ZRMP/ref=sspa_dk_detail_3?p...
вобще то етим муж и дети должны заниматься ..пусть разбираются в системах компютерных ..протоколах ВлАн ..
портах и прерываниях ..а не про гари потера читают.
пусть придумывают системы защиты . перспективные!
возми им еще наборы чтоб была обратная связь .чтоб можно было что то там на месте приводить в действие .
пусть дети играют и придумывают ..
тема то очень востребована ..
ну вот например.
ну увидели что кто то залез ..а что дальше?
вот варианты от передовой европейской индустрии..хай тек!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Эти мелкие камикадзе малы, быстры и смертоносны.
вот ссылка на видеопрезентацию...
http://ua-today.com/wp-content/uploads/2017/11/Kamikaze-Ki...
ето очень востребованая тема ..пусть дети этим занимаются .