Постоянно залезают на дачу. Что делать?
см.в амазоне или ебэй.
Есть на батарейках, акку и со шнуром для розетки. Имеете право снимать только СВОЮ территорию. Про обязанность уведомить обьявлением на частн.терр.не знаю Ищите закон/ уложение в гугле.
Мы ставили камеру на батарейках около ворот. Ничего не писали. Видно было только наши ворота и того, кто их открывает.
Т.к. собаки постоянно на улицеи кто-то открыал наруж.ворота, мы хотели иметь видеодоки, что это были не мы, если бы из-за выбегающих собак случилась, напр, авария.
У нас есть еще внутр.ворота
Везде оч.простые, но крупные засовы.
Из всего что тут посоветовали, реально поможет пожалуй только сирена и световые сигналы, тем более раз полицейский участок рядом. Должно отпугнуть. Конечно и контактные датчики нужны на двери, на окна, или датчики движения, что бы сирена знала когда срабатывать. От камер толку мало, если они не IP и потому не могут сразу предупредить и включить сигнализацию, но для IP камер нужен интернет. Толку от того что камеры просто запишут кого то Вам неизвестного - нет, полиция искать никого не будет. Сирены конечно не запрещены, но вроде как есть ограничения по времени работы итп. Так что нужно все это выяснить сначала, например в том же пол. участке спросить. Вообще на эту тему есть много чего почитать в сети https://www.google.com/search?rlz=1C1CHBF_deDE877DE877&sxs...
Старинная ещё советская история. Человек установил на даче электроревун. Вор умер от разрыва сердца (инфаркта). Рационализатор получил срок.
Реальный путь только один: постановка дачи под настоящую охрану с вывоводом информации "на пульт" охранной фирмы или полиции. Только дорого это очень.
Старинная ещё советская история. Человек установил на даче электроревун. Вор умер от разрыва сердца (инфаркта). Рационализатор получил срок.
Из времен царя гороха нет историй? Обезопасить свое имущество системой охраны, законом не воспрещается. Таблички с предупреждением избавят от проблем с законом.
Конечно, конечно. Тут давеча под Ахеном сработала настоящая сигнализация на доме. Примчались и ... Оказалось, маман великовозрастного дитятю отучает от ночной жрачки. Поставила холодильник под общую сигнализацию. Не знаю, пришлось им палтить за ложный вызов или нет. А что до дачи... Там ведь не живут. Ну, сработает сирена. И будет выть среди ночи. Испугает ли воров - вопрос. У нас на фирме уни успели за пять минут много начудить. А вот соседей перебудит. И если она не зарегистрирована официально, может и проблемки принести.
Как и сказал раньше: единственный реально безопасный путь - официальная постановка под защиту. А это и для дома не всегда "рентабельно" а уж для дачи...
ПыСы. Я ярый враг дач. Тянет тебя к земле, усадьба -
это товё. А жить напополам - сплошная суета.
Ну, сработает сирена. И будет выть среди ночи
Как я уже говорил, сирена по закону должна быть ограничена по времени. ДЛя автомобильной сигнализации, на сколько мне известно, это 15 секунд. Или ты не слышал в Германии как срабатывают авто-сигналки? Никто за это никого не наказывает, ибо разрешено законом.
В случае ТС этого времени тоже хватит, при наличии полицейского участка рядом. Дальше остается работать только световая сигнализация, закрепленная например на стене домика снаружи, повыше. Если сигнализация заинтересует полицию, они будут видеть где она сработала.
Как я уже сказал, можно вопросы прояснить в том же полицейском участке.
Естественно, вся техника должна быть с допуском к эксплуатации в Германии.
Дача не музей, что бы рисковать и продолжать воровать после срабатывания сигнализации, проще в другую забраться что бы там набухаться и переночевать.
Таки да, ни разу не пришлось тут услышать автосигнализацию. Вообще ни разу. Иногда идиоты внизу вызвают кого клаксоном. Тогда я выхожу на балкон и матерю их по-русски. Ни разу не ошибся.
Прояснять ситуацию "в участке" - это и есть тот официальный путь, о котором я говорил. Не знаю точно, но подозреваю, что недешёвый путь.
У нас типа такого, но проще, покупала на ебей за 10€, летом сломали ролладу рабили окно, почти залезли и... включилась сирена, видать так напугались, при отступлении порезались о разбитое окно, полицаи на сл. день очень хвалили это чудо, всё страховка оплатила, но думаю, не пуганные попались, ваша штука покруче, надо выписать, орёт наша ужас как, а если ещё и на смартфон сигнал... расскажите как это работает🙏
Вы что то путаете или не тому отвечаете? Он дал ссылку на прибор, который молча предупреждает хозяина о взломе. Какая сирена?
Дайте ТС ссылку на то что у Вас.
И расскажите Оsti подробнее про то, как Вас порезанный жулик и полиция засудили