чем покрасить стены в подвале?
Всем здравствуйте! Вот такой вопрос: есть подвал в старом доме (38й г). Примерно 60 кв.м. По заключению гутахтера летом этого года одна стена влажная, т.к. ниже уровня земли. На ней высолы изнутри, приличные.Грибка нет. В целом в подвале была повышенная влажность, что-то около 75-80%. Есть места с облупившейся штукатуркой. Прежние жильцы сушили старательно там белье и с проветриванием особо не заморачивались. Этим летом мы окопали влажную стену, дренаж, битум и т.д. Не утепляли. Устроили принудительную вентиляцию с регулятором влажности. Влажность на настоящий момент где-то 55-60%. Будем сушить дальше. Теперь изучаю, что делать со стенами внутри - ну ободрать все, что плохо держится. А чем красить? В инете советуют влагоотталкивающей краской в подвале красить. Но там теперь сухо (надеюсь будет еще лучше)). Эта краска не будет препятствовать дальнейшей сушке? Буду очень признательна за советы сведущих!
Не знаю, пригодиться вам или нет. Но мы когда красили свой подвал добавляли в краску Anti-Schimmel-Konzentrat для профилактики
по-хорошему, ободрать до кирпича, отштукатурить заново и потом только покрасить.
Ах, да, а какая краска у вас на стенах вы уже выяснили? Если меловая, то из собственного опыта, точно все сдирать нужно. На ней ничего не держится....

Ну у нас стиль "ремонт без фанатизма"). Отдирать может и надо по правилам, но вряд ли начну. У мужа вообще чих и кашель на все. Тут дали хороший совет - отодрать все, что само отваливается, грунтовка и покраска. Старая краска акрил, вроде. А стена с высолом просто штукатурка. Похоже, что эти высолы именно из штукатурки, сама стена из базальта, трещин не было, смотрели летом, когда окапывали.
когда переделывал подвал отодрал все стены - где солец, где простукивалась , прогрундировал грунтовкой красно- белого цвета ( вонючая) и по новой заштукатурил ; 8 лет уже пользуемся как прачечной .
Мы ботаники(. Кстати, в нашем подвале тоже была прачечная. Народ еще декорировал стены гипсокартоном. Вот я и развлекалась летом этот картон отдирала.
Этим летом мы окопали влажную стену, дренаж, битум и т.д.
правильно все. теперь, если не совсем на болоте живете, в подвале будет сухо. отдирать в подвале я бы стал только то, что отстало. красить - "чем все красят". спросите в баумаркте, вас пробератают, почему нужно этим, а не другим. спросил вот гоголя wände streichen keller, он отвечает сразу
Atmungsaktive Kalkfarbe - Kalkfarbe kaufen - AlpenKalk.de
Farbe für den Keller: Farbenauswahl richtig treffen - Sanier.de
читать-неперечитать!
эта меловая краска пачкает все, что с ней соприкасается? И чтобы второй раз красить надо ее всю смывать? Короче, полжизни в подвале)).
пригласите к себе несколько спецов, чтоб ангеботы вам сделали.
малеров и тех, кто осушает подвалы. Узнаете много нового и интересного)) удивиться тоже чему будет.
ну и заодно послушаете как и что и какой краской они красить собираются.
а там и сами решите, что с этим всем делать.

Спецы уже были, есть гутахтен сразу с ангеботом. Обколотить одну стену, покрасить - всего 3 тыщщи. Всего! На обкапывание запросили весной 10 т. С такими запросами наш подвал выйдет дороже дома). Решили сушить подвал пока до весны, я отчищаю постепенно от соли и отставшей краски, потом будем решать на месте - частично с грунтом, остальное без грунта, покрасим известью. Просмотрела все ссылки, немецкие сайты пишут, что известью красить это дело профи, российские утверждают, что справится и неуч, вроде нас. Известку уже нашли в ОБИ, 7 евро за 25 кг. Даже если чего напортачим - не разоримся. Спасибо всем ответившим!)
Кстати, проверила, не меловая ли у нас старая краска. Точно не меловая. Я помню потолки в бабулиной квартире меловые - к ним было не прикоснуться, сразу следы и на потолке и на руках. Тут краска оставляет след на руке, но крайне мало. Спросить уже некого, покраска точно старше 12 лет.
«плавали, знаем» ))) дада, я тоже считаю, что влажность в нашем подвале не такая уж и высокая, чтоб за обкапывание стен платить по 10-15 тысяч. Мы пока проблемные места законопатили, муж потихонечку сам ковыряется. Обдирает, шпаклюет и красит. Но уже обычной краской. С известкой так намучился с одной стеной в самом начале, краска не держалась никак, и грунтовка не помогала, что в итоге таки заплатил знакомому работнику, чтоб тот все содрал и сделал нормально. Но весь подвал заказывать работникам безусловно дорого и того не стоит.