чем покрасить стены в подвале?
Всем здравствуйте! Вот такой вопрос: есть подвал в старом доме (38й г). Примерно 60 кв.м. По заключению гутахтера летом этого года одна стена влажная, т.к. ниже уровня земли. На ней высолы изнутри, приличные.Грибка нет. В целом в подвале была повышенная влажность, что-то около 75-80%. Есть места с облупившейся штукатуркой. Прежние жильцы сушили старательно там белье и с проветриванием особо не заморачивались. Этим летом мы окопали влажную стену, дренаж, битум и т.д. Не утепляли. Устроили принудительную вентиляцию с регулятором влажности. Влажность на настоящий момент где-то 55-60%. Будем сушить дальше. Теперь изучаю, что делать со стенами внутри - ну ободрать все, что плохо держится. А чем красить? В инете советуют влагоотталкивающей краской в подвале красить. Но там теперь сухо (надеюсь будет еще лучше)). Эта краска не будет препятствовать дальнейшей сушке? Буду очень признательна за советы сведущих!
по-хорошему, ободрать до кирпича, отштукатурить заново и потом только покрасить.
Ах, да, а какая краска у вас на стенах вы уже выяснили? Если меловая, то из собственного опыта, точно все сдирать нужно. На ней ничего не держится....

Ну у нас стиль "ремонт без фанатизма"). Отдирать может и надо по правилам, но вряд ли начну. У мужа вообще чих и кашель на все. Тут дали хороший совет - отодрать все, что само отваливается, грунтовка и покраска. Старая краска акрил, вроде. А стена с высолом просто штукатурка. Похоже, что эти высолы именно из штукатурки, сама стена из базальта, трещин не было, смотрели летом, когда окапывали.
Этим летом мы окопали влажную стену, дренаж, битум и т.д.
правильно все. теперь, если не совсем на болоте живете, в подвале будет сухо. отдирать в подвале я бы стал только то, что отстало. красить - "чем все красят". спросите в баумаркте, вас пробератают, почему нужно этим, а не другим. спросил вот гоголя wände streichen keller, он отвечает сразу
Atmungsaktive Kalkfarbe - Kalkfarbe kaufen - AlpenKalk.de
Farbe für den Keller: Farbenauswahl richtig treffen - Sanier.de
читать-неперечитать!
пригласите к себе несколько спецов, чтоб ангеботы вам сделали.
малеров и тех, кто осушает подвалы. Узнаете много нового и интересного)) удивиться тоже чему будет.
ну и заодно послушаете как и что и какой краской они красить собираются.
а там и сами решите, что с этим всем делать.

Спецы уже были, есть гутахтен сразу с ангеботом. Обколотить одну стену, покрасить - всего 3 тыщщи. Всего! На обкапывание запросили весной 10 т. С такими запросами наш подвал выйдет дороже дома). Решили сушить подвал пока до весны, я отчищаю постепенно от соли и отставшей краски, потом будем решать на месте - частично с грунтом, остальное без грунта, покрасим известью. Просмотрела все ссылки, немецкие сайты пишут, что известью красить это дело профи, российские утверждают, что справится и неуч, вроде нас. Известку уже нашли в ОБИ, 7 евро за 25 кг. Даже если чего напортачим - не разоримся. Спасибо всем ответившим!)
Кстати, проверила, не меловая ли у нас старая краска. Точно не меловая. Я помню потолки в бабулиной квартире меловые - к ним было не прикоснуться, сразу следы и на потолке и на руках. Тут краска оставляет след на руке, но крайне мало. Спросить уже некого, покраска точно старше 12 лет.
«плавали, знаем» ))) дада, я тоже считаю, что влажность в нашем подвале не такая уж и высокая, чтоб за обкапывание стен платить по 10-15 тысяч. Мы пока проблемные места законопатили, муж потихонечку сам ковыряется. Обдирает, шпаклюет и красит. Но уже обычной краской. С известкой так намучился с одной стеной в самом начале, краска не держалась никак, и грунтовка не помогала, что в итоге таки заплатил знакомому работнику, чтоб тот все содрал и сделал нормально. Но весь подвал заказывать работникам безусловно дорого и того не стоит.