огнетушитель проверка
Кто в курсе как проверить его в домашних условиях.
Порошковый огнетушитель состоит из 2ух заменяемых частей, порошка и баллона с углекислым газом. Разбирается очень легко и безопасно. По сроку их необходимо менять и пройти проверку у пожарников, однако дешевле купить новый. Это в России так. Думаю в Германии так же.
Не думаю что его освобождают что бы проверить.
Имхо проверить в домашних условиях варианта нет. Что может быть в огнетушителе? Порошковые компоненты и компоненты под давлением. Ну, допустим, вы открыли корпус и получили доступ к компонентам и даже ничего не сломали. Порошок на вкус тестировать будете?
Имхо срок годности и встроенный манометр. То есть штатные, предусмотренные производителем средства контроля. По инструкции. Больше ничего нет.
...углекислотные с манометром.
С манометром - не углекислотные. В углекислотных CO2 жидкий. Его количество проверяют взвешиванием.
В РФ с манометром бывают порошковые. Здесь - X3.
НП: Углекислонтый можно просто потрясти в куках и количество жидкости внутри отчетливо чувствуется. Но я, кажется, ни разу не видел в Германии маленьких углекислотных огнетушителей.
Если огнетушитель старше 20-25 лет, то его только утилизовать можно. Иногда Brandschutz фирмы при покупке нового старый забирают бесплатно. А вообще это Sondermüll, надо в местах по сбору такого мусора спросить. Просто в помойку нельзя! Обмену они не подлежат.
Я думал просто в костер бросить старый огнетушитель и всех делов. У меня в машине валяется после того как на автобане видел горящий автомобиль))