как убрать царапины на стали
никогда не беру чужие вещи и свои никому не даю.
тогда к чему эти бубны с танцами? чем мешают жить эти алтерзбедингтэ гэбраухтсшпурэн? или просто корона, уже весь порядок в доме навели, и это - единственная в жизни проблема осталась, чтобы весело радоваться? вы это дерьмо сами за такие деньги купили, или подарил кто?
снова не угадаю: на рождество подарить хотели. дарите как есть, люди будут рады.
это ближе к разгадке, как "новье" не получится. Не думала, что вопросов в ветке будет больше, чем советов.
ну, вопросы-то все только наводящие, чтобы как лучше присоветовать : )
если продать, я бы снял, немножко прошкурил мелкой шкуркой, обмотанной на что-то твердое плоское, и покрасил в радикально черный матовый цвет. затем прикрутил на место и тем же покрыл винты. в описании указал бы "эксклюзивное издание".
Это не просто алюминиевый сплав, а сплав с мощным анодированным слоем. Такие глубокие царапины простой полировкой не убрать Нужно грубо шлифовать, потом слегка полировать и анодировать. Стоить это будет больше новой сумки.
Это не просто алюминиевый сплав, а сплав с мощным анодированным слоем.
Такие глубокие царапины простой полировкой не убрать.
Нужно грубо шлифовать, потом слегка полировать и анодировать.
Стоить это будет больше новой сумки.
тут на форуме Ости один из немногих вменяемых и толковых.
остальных можно не читать.
я например очень многие вещи сам как бы доделываю до того уровня что мне надо ...
ну невозможно почти всегда купить именно то что надо .
ну вот например у обсужждаемой сумки ручка с царапинами ..
(псевдо "красивый" дизайн для лохов(которые хотят казаться"УСПЕШНЫМИ" )
лох он и в африке лох.
если ты такой богатый и успешный ....купи новую сумку без царапин...
или купи которая не царапается ...
денег нет но хочется производить впечатление "успешного"?
==========================================
меня подруга иногда мучала своими "идеями"...
то это не то ...то то не это ...
но обычно ето ей хочется чтоб ее потискали и завалили в кровать ..
но
если я считал что ее идеи правильные
всегда все ей делал даже больше чем она могла предположить ..невзирая на затраты денег ..сил и времени .
ну к примеру каблуки "нестираемые" из твердого сплава "победит")..они ВООБЩЕ не стираются...никогда.
или что то на рюкзаке или сумке не нравится ..и т.д
но ето же надо и для работы с кожей иметь и инструменты и навыки ..и уметь из любого металла что угодно сделать ..
ну вот в обсуждаемой сумке я бы трубчатую ручку заменил ...снять ручку и обтянуть очень красивой кожей ..
вариантов дизайна много .. материал любой
. а всякие надписи можно CNC лазером нанести например .
а те пластины с царапинами можно тоже обтянуть и на них поставить такие как бы кубики из черного капрона ..красивые .
Это не просто алюминиевый сплав, а сплав с мощным анодированным слоем.
из всех ответов, нашла один, который мне дал нужную информацию. Подходит ли это средство?
https://www.oil-center.de/hersteller/autosol-autopflege/me...
Для тех, кого уж очень интересует зачем мне это (странно, что на этом форуме столько было не нужных советов), рассказываю. Сумка была купленна в магазине лет 5 назад, употреблялась не так много, кроме показанных царапен, в очень хорошем состояние. Уже года три лежит без надобности, т. к. сыну не нравится её размер. Он купил большего размера. Когда посмотрела на eBay, сколько стоят эти сумки, решила продать. Конечно, как не новую, но хочу улучшить состояние этих царапин.
ну вот в обсуждаемой сумке я бы трубчатую ручку заменил ...снять ручку и обтянуть очень красивой кожей ..
вариантов дизайна много .. материал любой . а всякие надписи можно CNC лазером нанести например .
а те пластины с царапинами можно тоже обтянуть и на них поставить такие как бы кубики из черного капрона ..красивые .
И так после каждого возвращения из путешествия...
ну к примеру каблуки "нестираемые" из твердого сплава "победит")..они ВООБЩЕ не стираются...никогда.
типа. вот тебе сапоги вот тебе каблуки и носи их лет 10. так чтоли? а я своей прикинъ. мало того что 2. сапог пару красовок и что нитъ еше. ,,разрешаю,, купитъ)))). а каблуки ты серъезно. убитые каблуки н сапогах в 100. или 150 евро. сразу ,,зачуханиваеш ,, победитом?))))). неееееее. я понимаю ты экономный но не до такого же жлобства?))))
Автор. той политуркой вы придадите блеск. но царапины той бедой не убратъ!! вы хотите за оооченъ много продатъ гебраухт сумку и якобы убирания царапин принесет вам евров 50 само мало? ну мителъ за 6 евро и вуаля 50 евро упали?)))))) вы хотите
онманутъ человека ну иначе я не нахожу тягу к ненужной полировке, или вы думаете весъ мир дурачки а вы о кака умная?))))) умый человек купит у вас а после заберет у вас евров 30 за сие безобразия, если оплата пайпалом то я бы так и поступил не нада ретужироватъ однако
Советы совсем не юмористические.
Нифига не заполируешь. Потому что поверхность элексированная, стирать надо полнгостью, а твержость ее больше, чему полировочных паст.
надо снимать слой элоксирования, потом вышлифовывать. а потом заново элексировать..
Гемор недейций. Но все остальное- хрень
Если у вещи есть колеса или сиськи, рано или поздно эта вещь начнёт доставлять проблемы :-)
поетому всякий тюнинг старых "развалюх" да еще "с прицепом" ..бессмысленый ..
полировать бесполезно .
проще новое взять .
качественное .
а не возится со старым поцарапаным "чемоданом" без ручки"
Конечно, как не новую, но хочу улучшить состояние этих царапин.
Пож-та, давайте советы по существу.
по существу совет: продать как есть, честно предупредив, что имеются иблихе гебраухсшпурэн. первые фото должно представлять общий вид в выгодном ракурсе и свете, в конце ряда - приведенные вами царапины. те, что на ручке, я вообще не уверен, что нужно показывать. указать, что в течение стольки-то лет вещью время от времени пользовались. показала себя с хорошей стороны. подчеркнуть, что функционально (замки и пр.) в айнвандфрайем цуштанд.
и не морочьте себе и нам яйцаголову с вашими идеями о химчистках и пр. "на колене" вы все равно не репарируете это "фахманнышъ", только время и деньги убьете, которые покупатель не оценит.
"хочу улучшить состояние этих царапин" - бредовая идея. пускай купивший
этим заморачивается, если ему больше нечем заняться.
Конечно, как не новую, но хочу улучшить состояние этих царапин.
Ну тогда ... погнали! Как Вы себе это представляете? Вот есть ЦАРАПИНЫ. Как их улучшить? Да очень просто - сделать глубже и шире, тогда они будут лучше видны, то есть царапины мы этой процедурой улучшим! Но Вы-то хотите их убрать!!!
Б...лин, люди, ну вы хоть сами-то читаете, что вы пишете?