Пумпа и морозы
Доброго времени. В саду бассейн и пумпа,обещают ночью, до - 3 мороза, Пумпу снимать не охота, кто подскажет , как защитить
Помпа под Водой? Если да то 3-5 см достаточно её утопить , если на поверхности на кидайте старых тряпок , солому опилки,....
это если хозяйство чужое, то можно и так. а если свое - только слить воду на зиму со всего, что может промерзнуть. никакие "тряпки с опилками" не спасут.
я бы не рисковал и убрал пумпу,ленъ твоя может вылиться в копеечку!
мне когда-то было неохота открутить пробку и слить нигрол из редуктора подвесного мотора (тушинская москва, почти новая!). а там после сезона эксплуатации уже не чистый нигрол, а пополам с водой. пришлось выбросить весной весь сапог. и достать новый было уже негде. морозы, правда, не три градуса были.
но тут новую пумпу купить в случае чего - не проблема : ) а может и не придется - климат прогревается все сильнее, может, уже морозов не будет?
Тоже имел 12,5 ; ни разу не Подвел!
Ну а после навигации всегда сапог промывал , крыльчатку на помпе новую ставил ну и сальники смотрел. Аж взгустнулось - на рыбалку бы счас. ........
у меня в запасе лежал как раз 12.5. с него сапог на тушинскую и переставил. подошел замечательно, только выглядеть стал мотор одороблисто. и ход не тот (казанка).
а о рыбалке лодочной плакать начал с тех пор, как перестройка стартанула. раньше выходили к реке, один (или сколько было попутчиков, они же подельники) оставался караулить сетиснасти, я шел дальше за лодкой, подходил, ждали минут 5-10 следующего грузовика, за рупь сливали у него канистру бензина (некоторые и брать отказывались, говорили, все равно его для заработка сливать куда-то нужно), литр масла припасенного домешивал - и вперед на все выходные.
а тут внезапно бензина не стало нигде. даже за деньги. и река внезапно опустела ...
а как вспомню клев на зорьке ; )
У бати была казанка 1 , а я надыбал вегу ; уходил от вихря на двенашке запросто - эх есть что Вспомнить!
На глубине не страшно.
Пумпу снимать не охота,
раз не охота - не снимай . в чем проблема? раз не охота ...
раз тебе даже помпу снимать не охота ...то все другое тебе тем более неохота будет делать .
кто подскажет , как защитить
найми садовника чтоб помпу снимал на зиму
или закажи в фирме подогрев бассейна на зиму ..