Вода под стиралкой
делаем ремонт на кухне, пару раз уже двигали стиралку, вчера снова двигали, а под ней лужица и она с гелем для стирки была. Что я мимо налила не думаю, наверно из нее. Где может быть проблема? Машина сименс, 10 лет. Могли неудачно подвигать, двигали с мужем как муравьи.
Если все шланги целы, хорошо прикручены, снаружи потеков нет, то только разбирать и смотреть, откуда течет. Возможно, это порошкоприемник, раз с гелем. Там накипь или еще какая-то грязь, где в него вода сливается, течет немного мимо. Но это гадание на кофейной гуще, надо смотреть, проследить по потекам.
вчера смотрели, следов не нашли, а стирала я в субботу. Буду стирать еще и смотреть. Неделю назад перед ней лужа с пеной была, но было прямо видно, что из ящика вылезло, видать я налила от души геля и пены много было и когда она для полоскания набирала, то пена через верх пошла. А лужа под ней другого характера была. Блин, новую стиралку не собирались брать. В выходной хотели уже ставить ее на место и сушилку на неё и застроится там все шкафами 🙄 а она придумала хрень какую то.
Вот, посмотри, это одна из вероятных причин. Парень немного нудно, но довольно доходчиво объясняет, что, откуда и почему. https://youtu.be/arkRqNAkhtY
как раз его смотрю )
Калька там в дырках до фига, порой мою там и зубочисткой тыкаю, но все равно не отмывается же толком. Придётся разбирать.
сняли крышку, включили полоскания, смотрела с фонариком при подаче воды и тут понимаю, что ящик не проблема. Я уже давно, давно не заливаю в ящик гель, а сразу в барабан. А как сушилку купили и ленор не заливаю. В ящике нет ничего у меня. Значит в другом место протекает. 😔
Ее бы внутри с фонариком хорошенько осмотреть. Обычно верхняя крышка и одна из стенок легко снимаются. Если внимательно осмотреть все шланги, стенки, то обязательно найдется местечко, откуда течет.
Может быть у вас такая же причина ....
У нас на Miele иногда бывает лужица под машинкой, но не страшно, она в подвале стоит. А болезнь у нее в насосе откачки воды. Машинка уже правда не совсем новая (26 лет). Со временем начинает пропускать воду через уплотнитель вала насоса. Поменять нет возможности, конструкция неразборная. Завтра принесут другой насос, а старый попробую разборным сделать.
Если чё я гляну что от моей осталось : разбирал на запчасти плакал -хочу новую! Ага уже третий вариант ,...
сверху следов не увидела, надо разбирать. Папа вообще говорит снять бока и стирать и смотреть откуда бежит
Сливную пробку проверьте спереди может пропускает или часто там забито, плохой слив создаёт давление .
фильтр спереди сразу проверили, там почти ничего не было
Там нет фильтра🤔 у меня один раз 50 Сент поперек шланга встало а насос при сливе давил давление так что шланг лопнул.
утечка может быть где угодно, Нада всю разобрать проверить на герметичность вплоть до барабана и перетинуть всё
Там нет фильтра🤔 у меня один раз 50 Сент поперек шланга встало а насос при сливе давил давление так что шланг лопнул.
что ты врёшь нету там такого сильного давления чтобы аж шланг лопнул
там обыкновенная крестиковая крыльчатка , там даже не улитка стоит
это примерно стандартный насос для откачки воды для стиралок и шпюлек
ну и как такой насос от стиралки может твой шланг разорвать давлением , такой насос просто воду откачивать но не более
А на задней стенке крышка? Выпуклая часть? Должна быть съемная. Через нее все осмотреть не получится? Перед, где вырез для барабана тоже должен сниматься, но это уже сложнее.
счас посмотрим, про ней не подумала, там правда что то круглое есть
сегодня стирала, всё сухо. вот что это было?