Можно ли спасти кухню?
Как бы это сделал я.
а Вы случайно, не близко от Мюнхена живете?)) мне очень нравится Ваш алгоритм))) спасибо большое за Советы!🙏🙏
ааааа, погуглила! Штальволле, это для шлифовки? Я ещё не решила, какой эффект мне нужен. Если буду совсем в фармхауз уходить, то там наоборот, нужны прям видимые мазки кисти, вот прям чтобы виден был ручной труд, тогда шлифовать запрещено))) а если все таки однородное покрытие, то конечно, я по три раза шлифую, перед и между слоями, и последний перед лаком/воско
то что Вы скинули, и чего полно в интернете, это навесные шкафы, а у нас таких размеров фасады на шкафы напольные ( в том и проблема (Но все равно большое спасибо!
Сорри, я почему-то подумала только про навесные шкафчики. Ну, хоть эти можете купить готовые. ☺ Я тоже люблю мастерить.
А из Икеи ничего нельзя подобрать? Купить корпуса в Икее, а дубовые дверки как-нибудь удлинить, т.е. надставить полосы из другого материала, например, из матового стекла, чтобы они вписались в новый размер?
А из Икеи ничего нельзя подобрать?
эх, мне как раз верхние вообще не нужны, я хочу полки по верху пустить.
я вот думаю про икею, только не нарастить дверцы, а наоборот, у ящиков дно повыше поднять, а дырку внизу цоколем закрыть .... но вопрос с петлями надо решить, у икеи же там уже дырки все насвкрлены...
Эти открытые пространства очень хорошо смотрятся в ИКЕе и всяких проспектах.
На практике, если не пользоваться каждый день этими тарелками-стаканами-бокалами-корзинками и т.д. и т.п., то на все ляжет слой пыли и жира (если, конечно, вы не веганы или сыроеды, а кухня у вас - для красоты).
У меня всего одна секция открытая (и это красиво!).
Но...раза 3-4-5 в год все снимаю и все отмываю (хотя у меня индукц. плита+очень хорошая вытяжка и никаких особо жирных блюд я не готовлю).
Тем не менее, слой есть! И все приходится тщательно отмывать (многое вручную, т.к. не все можно в посудомойку).
ааааа, погуглила! Штальволле, это для шлифовки?
Я его использую когда нужно спиртом или ацетоном отмыть поверхность от старого лака, снять слой старого вакса и иногда для промежуточной шлифовки при лакировке или покраске. Как правильно заметили выше, думаю вы и сами это понимаете, поверхность, после использования Stalwolle, нужно тщательно очистить от стальной пыли. Я для этого использую пылесос.
Я ещё не решила, какой эффект мне нужен. Если буду совсем в фармхауз уходить, то там наоборот, нужны прям видимые мазки кисти, вот прям чтобы виден был ручной труд, тогда шлифовать запрещено))) а если все таки однородное покрытие, то конечно, я по три раза шлифую, перед и между слоями, и последний перед лаком/воско
Понятие, определённый опыт и желание у вас имеются, так что всё у вас получится.
Пы.Сы. Меня уже вторые сутки "терзают смутные сомненья".))) Тот фасад, что на переднем плане (напольные тумбы) похож не на дуб, а скорее на байцованую (Beize, это морилка, если что) ольху - там текстуры дуба не видно от слова совсем. Вам конечно "вживую" видно лучше, чем мне на фото. Вы уверены, что это дуб?
мы новое все делаем, все открытые полки это зло, ничего открытого нельзя делать, на кухне уж тем более.
ТС, ищите шрайнер, есть такие, которые под заказ делают с вашими замерами, может и под ваши двери сделает. А внизу не ящики? Если просто двери, то подумайте как сделать с этими фасадами ящики. Он большой только будет. А внутри можно скрытые ящики.
все открытые полки это зло, ничего открытого нельзя делать, на кухне уж тем более.
Из-за пыли и жирного налета, как выше писали? Мне, как и ТС, тоже нравится такой стиль - с полками вверху. Ну может не везде полки, но пару шкафов можно полками заменить.
да, пыль с жиром это гремучая смесь. Готовы вы пару раз в неделю снимать все, мыть и обратно ставить? И посуда открытая тоже будет пылится. И вид не такой аккуратный, если есть открытые полки.
да, пыль с жиром это гремучая смесь
н.п.
В России у меня был газ на кухне. Это - вообще ужас! Хотя и вытяжка хорошая была.
Еще один источник вечной уборки на кухне (помимо открытых полок) - шкафы не до потолка.
Предыдущая кухня такой и была. И вот на верх шкафов приходилось клаsть бумагу или пленку (при уборке просто выбрасывать ее) и стоять на стремянке, чтобы застелить новую бумагу. Ужас ужасный, зачем такая жизнь кухня ?
Теперь - шкафы до потолка, на самых верхних полках стоИт то, что используется редко (или по сезону): тара под варенье, формочки для выпечки, термос для балкона /поездок и т.п. Есть маленькая подставка-скамеечка, которой вполне достаточно, чтобы достать нужное с полки (ну, или берется высокий партнер).
Конечно, одна открытая секция - тоже источник работы на кухне. Но пришлось ее заиметь, чтобы дизайнерски вписать кухню в столовую. В этой секции полки - стеклянные, на которых, в основном стоят стаканы-бокалы-вазочки для десерта. Светильники, помещенные на "потолок" полки, дают много света в той части кухни, где стоит обеденный стол.
я тоже до потолка сейчас выбрала, правда 2 см еще там будет, но это блин из за кафеля на кухне, было либо прямо над ним вешать или щель оставлять, что еще хуже, чем два сантиметра сверху.
Так эти 2 см необходимы, чтобы полки повесить, иначе никак.
Потом эти 2 см закрывают планкой (по-моему, она приклеена к полкам). Это - профессиональное решение, у нас так и сделано. Но, конечно, потолок должен быть ровным.
про ровный потолок и стены это не про нас, мы шкафы то повешать без танца с бубнами не можем
пока в планах оставить так, в икее нет по моему никаких планок для верха
да вот так и искала, то что Вы скинули, и чего полно в интернете, это навесные шкафы, а у нас таких размеров фасады на шкафы напольные ( в том и проблема (
А это проблема? В чём, на Ваш взгляд, глобальная разница между навесными и напольными шкафами, кроме того что один висит на стене, а другой стoит на полу?
про ровный потолок и стены это не про нас, мы шкафы то повешать
Казнь через повешенье? И в чём шкафчики провинились?)))
Кухонные, как и любые другие шкафчики и полочки, не вешают, а навешивают, поэтому они называются навесные, а не вИсельные.
один весит на стене,
а другой стОит на полу?
Сколько весит, очень тяжёлый?
Дорого стОит?
Может вы хотели сказать - висит и стоИт?