Как удалить из овечей шерсти запах ополаскивателя?
есть мешок для детской коляски на овечей шкуре, которая перешла мне от подруги. Подруга обожает стирать все с ополаскиватель, ну и мешок она тоже постирала.
А я ополаскиватель не использую вообще. Поэтому надо запах удалить.
Полоскала 3 раза в машинке - не помогло ни капли.
Что можно сделать?
постирать с гелем для шерсти, ополаскиватели для шерсти и шёлка использовать нельзя! в геле для стирки шерсти уже есть всё для ухода за волокнами животного происхождения
я бы повесила проветрить на семи ветрах
Этот ополаскиватель - химия, которая цепляется к волокнам . Поэтому просто так повесить- не поможет. Нужно сначала постирать., а уже потом полоскать/сушить/ выветривать.
Я вот тоже так понимаю, что этот ополаскиватель въелся в мех намертво.
Всем спасибо, я постирала с гелем для шерсти, не помогло, к сожалению.
Сейчас висит на балконе уже сутки, посмотрим.
Так жалко класть 2-хмесячного ребенка в ядрёно пахнущий мешок...
Думала быстро смогу избавиться от запаха, так как на улице уже холодно, самое время начинать спать в мешке...
если шерсть была, извините, с кошкара( так по-казахски называют барана-производителя), то пахнуть овчиной он будет даже, когда эту шерсть будете сжигать.
Если же была "баронесса" или любой молодняк или оскопленный баран-пахнуть будет минимально, если будет влажная.
Не помогло.
Я вот вспомнила, что из обычных хлопковые вещей запах ополаскивателя выстирывается раз на четвёртый- пятый.
Я стираю непарфюмированным гелем, поэтому мне тяжело иметь дело с вещами, которые были постираны с ополаскивателем. Или просто с парфюмированными гелями.
Хм, может, попробовать кофе? Для начала на небольшом участке насыпать (сухой), подержать пару дней, кофе хорошо впитывает посторонние запахи. Потом постирать, на ветру просушить.
уксус удаляет запах, выполоскать в слабом растворе, пару ложек на тазик воды,но не знаю как это повлияет на шкурку, уксус сушит
если прополоскать с уксусом и потом сразу ещё раз постирать с гелем для шерсти, гель смягчает
Для шерсти и шёлка нужен ополаскиватель, чтобы кератин не начал шелушиться. Особенно шерсть "любит" ополаскиватель как замену ланолину, натуральному кожному жиру.
Постирайте мешок, с чем Вы обычно стираете шерстяные вещи, прополощите с ополаскивателем Sensitiv без зАпаха. Если нет такого под рукой, то с ополаскивателем для волос, которым сами пользуетесь если не жалко😉. Sensitiv ополаскиватель можно купить например в dm.