Как пpиподнять дверь с такими петлями
даже в стандартных двухэлементных навесах нет регулировки по высоте.
-----
Там просто укладывается шайба. Можно и не одну. Но это не подходит для ТС.
Возникающие проблемы уже указаны - замок и упераемость...
Дверь снизу подпилить нельзя.
-----
У тебя дверь помещается в коробке.
Там зазоры - верх-низ и право-лево - если дверь хорошая - по паре миллиметров и меньше.
Как бы ты дверь не "двигала" - больше чем на эти миллиметры она не подвинется.
А для ковра тебе надо 10-15 милlиметров...
Нет там регулировки - все имеющиеся варианты "регулировки" предполагают какие-то изменения и имеющийся конструкции. У нее даже шайбочку некуда подложить - подпилишь петельку - дверь упрется в косяк в самом верху...
«Очередной новоявленный специалист» Вы свои советы про «шайбочки, петельки и проймочки» адресуйте пожалуйста ТС — это же у неё не проходит!
На двери, на общую конструкцию, включая высоту замка, зазоры и даже на расстояние между шарнирами и их высоту, существуют свои нормунги, которые регулируются DIN, или по новому ISO.
Стандартная дверь меньше коробки на 7мм в ширину и 9 мм высоту. Другими словами сверху и по бокам 3,5мм зазор и внизу 7мм.
Естественно что эти нормунги распространяются на производственные двери.
в баумаркте естъ такие шайбы, , она мм2 или 4 дверъ сняли одели по шайбе дверъ повесили https://www.amazon.de/SN-TEC-Fitschenringe-Kunststoff-Abri...
Спасибо за Ваш ответ. Я сверху меряля. 2 шайбочки входят между дверью и Коробкой. А в районе замка вообще навалом места - можно двигать мм на 7 вверх.
Я сверху меряля. 2 шайбочки входят между дверью и Коробкой.
Шайбочки-то входят, но войдёт ли дверь на своё место.
(Всё ещё не определились, то ли дверь поднять, то ли ковёр под дверью пропустить.)
P. S.
За 5 дней можно было бы 5 дверей отрегулировать, если делать по одной в день.
Слава богу, ну наконец то дошло до вас, о чём весь форум вам с самого начала говорил:
Вопрос, который остался за кадром - что по этому поводу думает ригель замка и его планка
И у меня так же возник вопрос, а закроется ли вообще дверь после поднятия?
Бо, чаще двери подпиливают в нижней части именно потому, что если их просто поднять на петлях, то в косяк дверь уже нормально не попадает.
Если речь идёт о приподнимание двери за счёт петель, то обычно это речь о 2-3мм.
как писал саня из Магадана, а он фуфло не гонит, забудь петли, дверной косяк легко разбирается и поднимается.
вот Спасибо! Я теперь именно так и сделаю :-)))
за 5 дней я сделала очень много других вещей, которые не требовали отлагательств. Завтра иду белить и ремонтировать старую квартиру.
Да, двери пока ждут.
Спасибо за Ваш рисунок. Но то, что именно в этом проблема, я сразу поняла и пришла на сайт совета искать.
Завтра иду белить и ремонтировать старую квартиру.
А почему ремонтировать-то? Обычно при сдачи достаточно, подмазать, подкрасить, ну и полы протереть.
Не пытайтесь переубедить человека, оно или сразу приходит, или бесполезно. Это ни 3D Band и даже не 2D.Там же видно, что допуски, только от Zarge к Band, больше ничего. К сожалению в этом случае, только рубанок поможет.
А почему нельзя просто снять эту межкомнатную дверь и убрать её в келлер, если так важно напольное покрытие, как я понимаю - тепих. Или, уж если так важно сохранить обе вещи, можно и с хозяином дома посоветоваться. Возможно у него есть варианты.