Литьё скульптур из гипса
Хочу в сад скульптурки вылить,
можно другим путем пойти ..
взять скажем брус мрамора ...или гипса.
чуть больше чем габариты вазы ...или голой женщины...
и убрать все что лишнее
3D фрезер ..навроде токарного станка...у него терпения и точности поболее вашего.
только надо в какой нить программе ему файл G-кодов сделать.
есть и готовые коды ...чего угодно!!!
если бы я хотел что то такое как вы ..то ету штуку не так сложно сделать ..
зато потом можно ЧТО УГОДНО ...сваять .
Силикон для ваших форм стоит 20 евро/кг. Понятно,что можно пойти в баумаркет, купить за 1.99 санитарного силикона, 3 часа его давить и получить тот же эффект...
Недостаток санитарного - время полимеризации будет зависеть от толщины слоя и может надолго затянуться. Силикон нужен 2-компонентный. Для разных целей есть медленные и быстрые отвердители, в любом случае готовность составляет не более суток.
Ценник на 5-осевую чпу-фрезеровку изделия таких габаритов будет поистине космический,
вы правы ...
для офисного планктона который ни на что не способен
у которого руки из жопы
и голова только чтоб в нее кушать .
.имено так и есть )))
а кто соображает и умеет..особо ничего сложного и дорогого .
три оси ..(одна из них ---ось вращения) ..фреза .
все что нужно есть на амазоне и в баухаузе ..
из програм -- Арт Кам
а кто соображает и умеет..особо ничего сложного и дорогого .три оси ..(одна из них ---ось вращения) ..фреза .все что нужно есть на амазоне и в баухаузе ..
А, я просто не сразу понял, что Вы собрались вырезать каменных львов разверткой в арткаме на станке из строительных шпилек. Теперь понятно, viel Spaß.
3D фрезер ..навроде токарного станка...у него терпения и точности поболее вашего. только надо в какой нить программе ему файл G-кодов сделать. есть и готовые коды ...чего угодно!!!
Есть у меня такой фрезер. Правда для дерева и очень маленького размера...
То, что ты пишешь это бесмысленно. Такую фигурку, как ты будешь 1 фрезой точить несколько дней. Кроме того тебе нужна 5 Axis. Сначала надо пройти грубой фрезой (быстро), а потом долго долго мелкой. Что бы сгенерить G-code тебе нужно знать что у тебя за фреза, что за станок... Какждый отдельный элемент надо планировать -где фреза, где поддержка, с какой стороны фрезировать, и с какой скоростью...
А потом еще раз, уже полировать...
Как говорит работник на заводе, которые делает эти
станки... Сначала недели 2 мучаешься, пишеть программу, десяток болванок запороть - ок. Даже фрезу
А фигурки, в stl стоят денег... Бесплатных мало, всякая хрень...
Так что бери гипс, пластилин и вперед...
А потом форму из силикона.
Есть у меня такой фрезер. Правда для дерева и очень маленького размера...
Такой? У меня тоже есть, вот такой, но им вряд ли что-то сделать...
У него лазер для гравировки 405nm, 500mW

Добрый день, Люди!! Поделитесь пожалуйста своим мастерством, кто-нибудь выливал чаши для цветов или скульптуры из гипса. Хочу в сад скульптурки вылить, вроде знаю как, но хочется у кого-нибудь поучиться ещё побольше. Спасибо!! Оставайтесь все, все, здоровы !!!
Вообще такие книжки продаёт помойму в Baumarkt (OBI, Bauhaus, BayWa, итд), или в книжных, я пару книг покупал в Baumakrtах. А такое подойдёт?
https://www.creativ-discount.de/NEU-Buch-250-Tipps-Tricks-...
https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/ID45656530....

действительно, для камня скорее такой фрезерный станок нужен)
коллеги, которые производят скульптуру на CNC, говорят, что имеет смысл делать на CNC начиная с какого-то количества копий, т.е. массовое прозводство. Единичный экземпляр примерно такого льва, как выше, опытный скульптор по камню за неделю сделает, без затрат на электричество и воду, и с handwerkliche Oberfläche.Как говорит работник на заводе, которые делает эти станки... Сначала недели 2 мучаешься, пишеть программу, десяток болванок запороть - ок. Даже фрезу
Неужели кто-то в здравом уме еще вбивает код руками, запарывая по 10
болванок... При сегодняшнем выборе CAD/CAM это форменное
расточительство.
Так что бери гипс, пластилин и вперед...
Как вариант при доступности хоть какого-нибудь ЧПУ: разбить форму на составные блоки по размеру рабочего поля, взять ППС и отфрезеровать детали шустрыми проходами, используя длинную конусную фрезу. Комбинация позволяет работать на полной скорости и на полную глубину без риска поломать инструмент. Детали собрать в матрицу, затем как обычно - силикон, гипс/бетон. Таким способом делал рельеф 4 кв.м на настольном станке.
При сегодняшнем выборе CAD/CAM это форменное расточительство.
Если деньги есть , я лично рисую в Corel Draw, сохраняю в SVG, потом захожу на специальный сайт, и он мне с SVG в G-код превращает. Если поискать в гугле "svg to g code", там есть онлайн услуги.