герметичный бетон
знаю, есть такой специальный, который после отвердения почти герметичный.
у меня проблема другая. бетон - обычный, и нужно его чем-то пропитать, наверное, насквозь не получится, но хотя бы какой-то поверхностный слой. только не битумными мазилками. какие есть варианты?
какие есть варианты?
обычной малярной грунтовкой концентратом ..белая такая.
несколько раз ... раз 4-5
через день грунтовать ...чтоб высыхала предыдущая. .. она когда высыхает и полимеризуется то водостойкая.
если стены...то опрыскивателем ..они дешевые.
а потом поверх грунта чем тебе нравится покрыть..
пишут, что eine dauerhafte Abdichtungsschicht ab 2 mm Schichtstärke, welche atmungsaktiv/dampfdurchlässig ist.
я так понимаю, что это не есть герметично. т.е. если я такой штуки, скажем, нанесу на бумагу пару мм, дам ему затвердеть до конца, а затем капну на одну сторону воды, то она пройдет насквозь. а нужно герметично, как резина.
эпоксидку просто не люблю. с ней возиться противно, и через несколько лет все равно потрескается и потеряет герметичность.
возможно, нужно действительно грунтовку подходящую подобрать и поэкспериментировать. но все эти эксперименты - дорогое и относительно долгое удовольствие. уже имеющийся чей-то опыт эффективнее : )
многократно приходилось видеть отслаивающиеся лоскуты краски, нанесенной на бетон, который под лоскутами рассыпается в песок. думаю, это рассыпание произошло именно под воздействием этой краски, так что с этим нужно осторожно.
есть масса всяких мертелей, из которых некоторые точно подошли бы. для плитки, репаратур, абдихтунгов, ...
эпоксидку просто не люблю. с ней возиться противно, и через несколько лет все равно потрескается и потеряет герметичность.
С чего это вдруг она потрескается? Есть как для внутреннего, так и для наружнего применения. Возится противно это другой вопрос, но это же краска, наносится просто валиком.
И вообще, если бы написал где нужно и при каких условиях (пол, стены, потолок или крыша, внутри или снаружи), тогда и ответы были бы поконкретнее.