Електромотор и Магнитный вентиль
Всем привет,
у меня на работе немец подключил магнитный вентиль к 1 фазе мотора а нулевой провод от вентиля к пустой клеме на моторе. Мотор подключен на 3 нижние клемы,а вентиль на последнюю снизу и нулевой на 1 с верху.
Можно ли так делать?
Возможно с того времени у нас начались проблемы с машиной но никто уже не помнит.
Если нету нулевой защиты Всё правильно : 5 концов , 3 фазы , нуль и земля .
Если стоит контур то нуль и земля одно и тоже !
7 болтиков , 3 перемычки и жолтополосатый на Корпус? - если так Всё в порядке !
красные фазы, зелёный и голубой магнитный вентиль.
Ну значит вентиль на 240 ( у них рабочий режим 220 - 340 ) - гляну на работе - скажу точно .
Две фазы где-то так и будет при работе
у меня на работе немец подключил магнитный вентиль к 1 фазе мотора а нулевой провод от вентиля к пустой клеме на моторе. Мотор подключен на 3 нижние клемы,а вентиль на последнюю снизу и нулевой на 1 с верху.
Можно ли так делать?
вобще то мотор ето трансформатор .. видимо там трехфазный звездой .
а вентиль на 220 вольт.

Не будет больше : где-то 240- 260 +нагрузки , проходимость

Проблема в том что этот мотор подключен через эти реле и выключатели. И включается от сенсора. И очень часто с разной периодичностью он не крутится . Хотя сенсор и Schaltverstärker включаются. Можнт ли вентиль влиять на это?
Извеняюсь не смог перевернуть фото.
Скорее будет меньше стандартных 230, т.к. вентиль, как дополнительная нагрузка, немножко "перекосит" звезду.
Как уже написал. Если вентиль мощный, он может повлиять на мотор, вызвать перекос фаз. Обычно среднюю точку звезды не подключают к нулю. Но в этом случае это сделать стоит. Ноль "выровняет" фазы.
Не буду спорить : не знаю что там Стоит! возможно даже помощьнее и при старте жрёт управление - от сюда проблемы .
Не думаю что я буду подключать ноль.
Я могу отсоединить вентиль или поменять реле (что я уже зделал =) ) . После замены реле проблема осталась.
Посади вентиль на другую Фазу!
это соленоид управление на 24 - 56 Волт! И он никак не причастен к обмотке мотора - ты чё-то нам мозги Затуманеваш
Нет не электрик, и я не говорил про обмотку .
Этот вентиль тот немец поставил , что бы при отключении мотора перекрывался воздух.
Вот я и спрашиваю можно ли так делать и не опасно ли это. И он тоже не электрик.
Всё : меня здесь не было : в понедельник возможны происшествия!
Вот я и спрашиваю можно ли так делать и не опасно ли это.
можно и не опасно.
Так на моторах ,у которых есть тормоз ,часто подключают тормозную катушку (фаза-штернпункт).Это не создает абсолютно никаких проблем (катушка тормоза потребляет побольше катушки вентиля ) в общем проблема скорее всего не в этом.Если конечно моторчик не совсем миниатюрный .какая у него мощность?
Мотор должен включаться контактором ,в ящике их видно два- 2км1 и 2км2 ,либо одним из них ,либо любым из них ,либо они включены последовательно и тогда только если оба включаются .наверное они включаются через цайтреле 2к7 (например сработал сенсор и мотор включается на какое то время )
Хотя сенсор и Schaltverstärker включаются.
Важно включаются ли при этом контакторы .
Контактор 2км1 не включается , он идёт на этот мотор. 2км2 для другого мотора .
Могу скинуть схему подключения если надо.
2с4 это сенсор. Для тромеля.
Это сенсор который смотрит заполнена ли ауслауфринне.
Какая функция?
Если сенсор включается ,rinne заполнена ,мотор троммеля должен с какой то задержкой отключиться ,если сенсор выключается мотор троммеля сразу включиться ?
Если шина пустая мотор включается , если полная выключается с задержкой.
Схема простая ,если есть чем измерить напряжение на контактах делов на несколько минут (если поймать тот момент когда мотор должен ехать но не едет .).Вы уже цайтреле меняли как я понял ?
И часто происходит что шина пустая, сенсор включен, 2А1 переключилась , 2к7 не переключается и 2км1 тоже. Помогает активация сенсора или отключения электричества.
Если шина пустая ,а контактор не включается ,проверить напряжений между А1 и А2 на 2К7 его не должно быть ,если есть 230 V AC то либо сенсор не выключился (чистый ?) либо 2А1 не отключился . Если между А1-А2 2К7 напряжения нет и контактор мотора троммеля не включился ,попробовать включить елеватор если и он не включается ,то скорее всего подгорел контакт 15-16 2К7
Вчера мерил , не нашёл. Эта фигня творится то по 5 раз за минуту, то 3 часа не появляется.
Вот и подумал что может быть вентиль виноват.
Ветиль не виноват.
Сенсор на что срабатывает ?я так понял он наоборот должен выключаться если шина пустая и включаться если полная?
если судить по лампочке на сенсоре , то если шина пустая лампочка горит( сенсор включен? ) мотор крутит. И наоборот если полная.
если судить по лампочке на сенсоре , то если шина пустая лампочка НЕ должна гореть ( сенсор выключен )
ищи проблему 2S4 , провода к 2А1 или сам 2А1.
Мы наверно про разные шины говорим. Я имею ввиду шину в которую этот сенсор установлен. Шину по которой крышки катятся. И как только крышки поднимаются до сенсора он выключает мотор. Т.ч. пока шина пустая лапа горит .
При включении пока шина пустая у тебя на 2а1 должен гореть только зелёный .
Если горят красный и зелёный ,то тогда 2S4 нужно сделать большее растояние.
А вариант с загрязнение абфрагы ты не расматриваеш? - Глючит по разному !
Шина пустая, лампа на сенсоре горит.2а1 красный и зелёный горят , 2к7 в этот момент гаснет ,2км1 переключается мотор начинает крутится. Если тромель пустой включается ещё 2км2.
Когда происходит глюк, выглядит это так.
Шина пустая, лампа на сенсоре горит.2а1 красный и зелёный горят, 2к7 не гаснет , 2км1 не переключается мотор не крутится.
Сенсор менял немец года 2 назад из за того, что началась эта проблема, и вентиль поставил примерно в тоже время. Только он не помнит что было первым.
2к7 не гаснет
Когда гаснет мотор включается ,так и должно быть ,2К7 получает питание через контакт 2А1 ,и если он размыкается у 2К7 просто нет питания ,светится неможет и своим нормально замкнутым контактом включает контактор .
Значит с 2К7 все нормально ,просто 2А1 его не отключает ,остается сенсор или 2А1.
Когда шина не пустая что горит на 2А1?
Вентиль здесь совсем не причём. Остался только сенсор . Если там стоит Kapazitiver Sensor то его можно подрегулировать или заменить если неподдаётся отрегулировать. Если Induktive то только под замену.
Когда шина не пустая что горит на 2А1?
Шина пустая, лампа на сенсоре горит.2а1 красный и зелёный
Я думаю что это 2а1 не переключает контакты 9 и 10. Завтра проверю.
Проверил 2а1 . При глюке не переключается контакт 11. Походу надо 2а1 менять.
Когда всё нормально идёт 3 и 4 контакты показывают 6в . Если шина пустая то тусклые 6в , если полная яркие 6 в.
При глюке 6в тусклые. Значит с сенсором всё в порядке.