Електромотор и Магнитный вентиль
Всем привет,
у меня на работе немец подключил магнитный вентиль к 1 фазе мотора а нулевой провод от вентиля к пустой клеме на моторе. Мотор подключен на 3 нижние клемы,а вентиль на последнюю снизу и нулевой на 1 с верху.
Можно ли так делать?
Возможно с того времени у нас начались проблемы с машиной но никто уже не помнит.
Если нету нулевой защиты Всё правильно : 5 концов , 3 фазы , нуль и земля .
Если стоит контур то нуль и земля одно и тоже !
7 болтиков , 3 перемычки и жолтополосатый на Корпус? - если так Всё в порядке !
красные фазы, зелёный и голубой магнитный вентиль.
Ну значит вентиль на 240 ( у них рабочий режим 220 - 340 ) - гляну на работе - скажу точно .
Две фазы где-то так и будет при работе
у меня на работе немец подключил магнитный вентиль к 1 фазе мотора а нулевой провод от вентиля к пустой клеме на моторе. Мотор подключен на 3 нижние клемы,а вентиль на последнюю снизу и нулевой на 1 с верху.
Можно ли так делать?
вобще то мотор ето трансформатор .. видимо там трехфазный звездой .
а вентиль на 220 вольт.
Не будет больше : где-то 240- 260 +нагрузки , проходимость
Проблема в том что этот мотор подключен через эти реле и выключатели. И включается от сенсора. И очень часто с разной периодичностью он не крутится . Хотя сенсор и Schaltverstärker включаются. Можнт ли вентиль влиять на это?
Извеняюсь не смог перевернуть фото.
Скорее будет меньше стандартных 230, т.к. вентиль, как дополнительная нагрузка, немножко "перекосит" звезду.
Как уже написал. Если вентиль мощный, он может повлиять на мотор, вызвать перекос фаз. Обычно среднюю точку звезды не подключают к нулю. Но в этом случае это сделать стоит. Ноль "выровняет" фазы.
Не буду спорить : не знаю что там Стоит! возможно даже помощьнее и при старте жрёт управление - от сюда проблемы .
Не думаю что я буду подключать ноль.
Я могу отсоединить вентиль или поменять реле (что я уже зделал =) ) . После замены реле проблема осталась.
Посади вентиль на другую Фазу!
это соленоид управление на 24 - 56 Волт! И он никак не причастен к обмотке мотора - ты чё-то нам мозги Затуманеваш