вмятина в паркете. как сделать, чтоб не видно?
паркет дубовый, настоящий, из дощечек, не плитки. напрашивается идея выбрать на полмиллиметра всю палку аккуратнетько и наклеить дубовый шпон. ну или подбиржать по тону-рисунку. где-то 30х30 мм. но будет видно, наверное.
Если небольшая вмятина, то её можно исправить. Взять мокрую тряпочку, нагреть утюг и осторожно/аккуратно пропарить локально носом утюга через тряпочку это место. Древесина под воздействием пара разбухает и вмятина выравнивается.
есть шпаклёвка для паркета, практически любого цвета, я брал в магазине торгующем паркетом.
спасибо. я за шпаклевку в курсе, но это, по-моему, метод для совсем безруких. может получиться, что я тоже плюну и сделаю так. шпаклевка не имеет текстуры. будет пятно, только и того, что не 3D.
Если небольшая вмятина, то её можно исправить. Взять мокрую тряпочку, нагреть утюг и осторожно/аккуратно пропарить локально носом утюга через тряпочку это место. Древесина под воздействием пара разбухает и вмятина выравнивается.
спасибо, попробую. если бы небольшая вмятина, то ее и видно бы не было, и я бы не парился. а так - гиря упала. причем ручкой. получилось глубоко, аж волокна порванные видно. но пропарить, думаю, полезно в любом случае: не станет распрямляться со временем и вспучивать "реставрацию", а вреда 100% не должно быть.
моей дочки друг, козёл:) уронил давно ещё смой айпад на лестнице да так неудачно что вмятина осталась, купил в алди или лидле такой наборчик для ремонта паркета и так классно получилось шо теперь это место никто не найдёт! Правда ступенька из бука там другая структура дерева...
Ой, если лаком, то наверное лучше не надо. У меня маслом покрытый. А лак, возможно, от пара даже и попортиться может. Получается для пропаривания в области вмятины нужно будет лак снять.
осмелюсь предложить вариант с двухкомпонентной Эпоксидной смолой, ибо если у вас паркет покрыт лаком, то визуально будет не сильно видно, а поверхность выровняется.
Пс. Я ремонтировала неровности и щели на деревянном столе, результатом довольна.
Пс: как многие уже выше писали...фото сделайте вашего паркета и повреждения на нём, будет легче, быстрее и правильнее подобрать варианты восстановления.