Есть тут ещё любители вязать спицами? Нужен совет
Приветствую любителей вязать на спицах. Как-то всё меньше и меньше людей этим увлекается... Стало проще пойти и купить...
Группу по этой теме тоже не нашла.
А вот хотела посоветоваться по вязанию жилетки. Изделие простое, но можно же и из простого сделать шедевр) Не за горами долгие зимние вечера. Так что же может быть лучше устроиться в кресле перед телевизором с работой в руках?)
Если есть единомышленики – пишите в личку
Как-то всё меньше и меньше людей этим увлекается.
Вяжу давно. Так вот, мне кажется, что как раз наоборот, всё больше и больше людей увлекаются вязанием. Я сама двух коллег заразила, теперь распрашивают, что и как.
В ютубе полно мастер-классов, пряжи тоже хватает. Раньше не было такого выбора. Да и популярнее становятся вязаные вещи. Лет двадцать назад мои дети не хотели носить вязаные вещи, предпочитали трикотаж. Сейчас вяжу уже внукам, так они с удовольствием носят.
соглашусь с последним комментатором по поводу возрастающего интереса к вязанию в последнее время!!!
я продаю крючки,маркеры для вязания, и иногда пряжу, так вот, в последнее время спрос на инструменты возрос.
Так что непонаслышке могу сказать, что интерес как раз таки и есть!
Схема вот тут. https://www.garnstudio.com/pattern.php?id=8097&cid=https://www.garnstudio.com/pattern.php?id=8097&cid=9
А спицы примерно вот такие https://www.lovecrafts.com/de-de/p/knitpro-royale-geschenk...
Это не жилет, а болеро.
Только воплощения у народа какие-то страшненькие... https://www.ravelry.com/patterns/library/181-24-neap-tide/...
Ты решила googl-y конкуренцию составить?
Может надо было не о бананах в 80-ых думать?)))))))
Люсёк, я с тебя угораю))))))))))))))))))))))) Хватит меня зажигать)
Ты же вроде тоже старая бабища как и я...
Ну какая у нас ещё может быть мода - кроме панталонов до колена на три размера больше?)))))))))))))))))))
А спицы примерно вот такие https://www.lovecrafts.com/de-de/p/knitpro-royale-geschenk...
... 115 eu ????? или я плохо вижу?
Я тоже взялась за спицы после 20 летнего перерыва . Насмотрелась в интернете на шедевры связанные умелицами и загорелась. На некоторых даже подписалась, сейчас много ведут МК по вязанию, где все объясняют подробно . Вот буквально свежий пример //www.youtube.com/channel/UClPDviLmAX7dJ3m8pSEwzrg.
а сейчас всё простенько вяжется. 2 прямоугольника и 2 трапеции( можно тож прямоугольники,снизу посадить на плотную резинку и будет моднючий рукав -фонарик...это для свитеров)
А безрукавку да,проще простого.
Можно полупатентной резинкой. Горловину попросить mnemosina( прога для вяжущих) рассчитать.
Я вот себе сейчас шапку вяжу вяжу и распускаю, потому что не держится на голове, потом не лежит берет нормально и т.д. Нитки взяла потолще и просто употела. Могу за вечер связать шапку и разобрать. Уже и видео пересмотрела и вот пока нитки опять лежат, надо будет попозже еще раз попробовать.
Кстати резинки на шпках растягиваются: может знаете какую хитрость, как ее укрепить?
Пробовала. С венгеркой пробовала вязать носки, венгерка разматывается сама по себе и потом ее не собрать. Плотность тоже вариировала. Нашла резинку, где лицевые на лицевой стороне не провязываются, а только снимаются. Теперь у меня такое чувтсво, что сильно узко. Надо будет еще раз разбирать и добавить петель.
хороший набор. Имитация промышл.набора.
Резинку покупала на Амазоне. Я вяжу много из тонкой пряжи,особенно кашмира,который как известно резинки не держит совсем.
Резинку будет точно держать 100% меринос в несколько 4-5 сложений ,связанный плотно.(речь о пряже для машинного вязания😉)
Я ее в 2 вставляла. Есть еще по-толще. Но мне и этой хватит.😉
Вот итальянский набор. Пряжа пш. Когда-то была связана шапка. Распустила недавно. Связала другую. Снова распустила. И теперь просто вяжу 2×2. Чтоб чем-то руки вечером занять под тв. Вот такая нить не держит резинку. Ну,будет а-ля шапка-мешок. Ниток жалко. Дорогие были 6 евро за 50 г.
мне когда то пассия связала теплые носки ..
я ей купил КАПРОНОВЫЕ НИТКИ...
вязала такой ниткой вместе с шерстяной ..толстые носки .
носкам уже лет15 .мне кажется что их должно хватать на всю жизнь .неубиваемые ..
я их правда только иногда одеваю ..зимой как тапочки ... дома когда холодно ...
А я последнее время на платки подсела. Вяжутся очень просто, новичок справится. Нитки 100% хлопок, шея не потеет как от шерстяных шарфов, и очень легко стираются-просто в стиральной машинке.... Прелесть просто... Уже штук 5 связала, меняю часто, и подарила уже парочку. Сейчас этот в процессе.
Описаний, в принципе, нет, вчжи как хочешь. Этот сверху, вяжется просто лицевыми, от одного острого угла. По левой стороне в начале ряда, идёт прибавление, по одной петле каждый раз.
Есть вариант вязки с нижнего угла- тогда прибавление делается в каждом втором ряду с начала и в конце ряда. Петли можно комбинировать как душе угодно....
Или начинать с середины длинной стороны, которая потом к шее будет
Тут всё дело в нитках, заказывала тут
https://hobbii.de/cotton-kings-twirls
И тут
https://www.meinekleinewollwerkstatt.de/
добрый вечер, киньтесь пожалуйста с меня ссылками.
1. Нужны очень хорошие спицы 4 и 3,5.
Не очень тупые чтобы можно было подцепить ими петли, но и не очень тонкие , чтобы пальцы не царапали. Леска чтобы не ломалась и нппутадась и конечно не соскакивала.
2. Нужен совет . Была шерстяная кофта, очень тонкая, она порвалась, я не распустила. Ниточка получилась очень тонкая, сливочного цвета.Вязать вручную такой ниткой нереально с одну. Минимум в три -в четыре нитки.
Тогда получается надо комбинировать с другими нитками, потому как на кофту не хватит. Думала вязать кофту на пуговицах или кардиган.
Или второй вариант: купить тонкого мохера и связать в две нитки с мохером кардиган.
Тогда может хватить потому как нитка тонкая но длинная.
Наверно надо померить какая у нитки длина и купить столько же метров мохера.
Но пока не могу найти модель с описанием, которая понравилась.
Вообще люблю мохеровые изделия с косами.
Если кто-то может поделится ссылками на модели и спицы буду признательна:)
Ссылки с нитками, которые здесь в теме давали - супер!!!
У меня аж глаза разбежались;)))
Спасибо!!!
Мне вот эти 2 нравятся. Прикольные:)
крючком
https://www.ravelry.com/patterns/library/safe-at-home-blan...
спицамi
https://www.ravelry.com/patterns/library/safe-at-home-blan...
А идея такой жилетки КАК ВАМ?
вполне без описания каждой по силам
https://www.ravelry.com/patterns/library/livingstone-vest
Я вяжу самыми простыми копеешными спицами, до сих пор довольна, леска ниразу не ломалась, покупала в Альди .. 25 лет назад.
Наверно надо померить какая у нитки длина и купить столько же метров мохера.
Надо купить просто пряжу на кофту, сколько вам надо и добавить другую нитку (слиловую), при этом её лучше выпрямить, но стоит ли овчина выделки?
Про ссылки, как увижу скину .. )..
мохера на кофту 400 -500-600 гр ни разу не надо
Мохер он тонкий и длинный
распрямить не вопрос над паром
Но я люблю пряжу стирать перед вязкой, если она распущенная
Тогда она совсем мне нравится .
Овчинка выделки стоит, потому как крученой вязать не люблю.
Тут коллега выложила ссылки на бабинную пряжу, вот это тема!
Конечно хорошо бы видеть что покупаешь, по интернету сложновато.
Но а крайнем случае можно обратно отправить, если совсем уже на подойдёт.
На а спицы вещь очень важная.
Если кому дешевые подошли, то на здоровье. Дело не в цене, а в удобстве.
Ну все, пропало дело!
точно!
Поздняк метаться... заказала уже по интернету...
Нашла в drops столько клевых моделей!
Теперь ждунедождусь когда привезут нитки и спицы.
Я вот наоборот вяжу очень быстро.
Только не люблю тонкой вязать, получается красиво, но ооооочень долго.
Толстой тоже не люблю, хотя сейчас модно, но я мелкая, мне изделия с крупной вязкой не идут.
А можно показать, что это за спицы и как функционируют, хочу маме купить,
но как-то опасаюсь после обычных круговых с леской привыкнет ли она к ним.
Мне желательно увидеть как это с вязанием выглядит.
То есть в чем их удобство и преимущество.
Спасибо.
недавно закончила такую. Просто вязать, ушли последние граммы с бобины. https://www.garnstudio.com/pattern.php?id=9605&cid=9
Девушки, это пока тема не заснула), есть ли какой-то сайт на немецком для расчета схемы вязания по своим размерам? Сто лет пользовалась нашей Мнемосиной, все было замечательно. Теперь выбор выкроек ограничен сильно. Пока вяжу мужу по мобильному приложению Мнемосины, но надо много самой пересчитывать. Как вы делаете?
случайно наткнулась на жту вещь
Описание есть тут
https://woolfolkyarn.com/shop/knus/
и пару фото процесса с раверли
и номер три
Я вижу это так, начало по кругу, потом делим на две части и делаем по краю прибавки, в каждом или в каждом 2 ряду, потом снова по кругу и по плечу убавки.
Узор не знаю как. Как будто обычная резинка и англ резинка через два ряда чередуется.
Описание есть на Ravelry. 2014 год. И даже на русском файл добавлен.
Для покупки регистрация не нужнa
По названию нашла описание бесплатно и без регистрации, может кому еще пригодится.
https://psv4.userapi.com/c834604/u120515520/docs/d3/a0b5d3...
Я проверила вчера, открывалась. Попробовала прикрепить, слишком большой файл.
Скопирую текст
1 стр. Уровень Средний Размеры Обхват груди 34 (38, 42,46)” (дюйм = 2,54 см) Конечные измерения 38.25 (41.75, 46.25, 49.75)” обхват груди На фото размер 38.25” со свободой облегания 4” Пряжа Woolfolk Får (100% Ovis 21 Ultimate меринос®, 142 ярдов/130 м в 50г мотке) 7 (8, 9, 10) мотков Цвет № 07 Спицы и материалы US 7 (4.5мм) 24" круговые и чулочные спицы US 8 (5мм) 24" круговые и чулочные спицы Маркеры петель, бросовая нить, игла Плотность вязания 18 п и 34 р (17 видимых рядов) = 4"/10 см квадратной резинкой на бОльших спицах, после блокировки. Квадратная резинка сжимается по вертикали, и то, что на ИС выглядит как 2 ряда, на самом деле является 4 рядами. Примечание Жилет вяжется по кругу снизу вверх до пройм, затем разделяется и спинка и полочка вяжутся раздельно. По завершении пройм спинка и полочка снова соединяются и кокетка вяжется круговыми рядами до конца ворота
2 стр. О б ы ч н ы й т убул яр н ы й н абор пе т ел ь дл я р е зи нки 1х1 Используя рабочую нить, сделайте скользящий узел и поместите его на спицу (считать как первую набраннаю петлю), оставив конец нити примерно в 3 раза длиннее чем ширина будущей части. Держите спицу в правой руке, конец нити позади, а нить от мотка впереди. Просуньте левый большой палец и указательный палец между нитями так, чтобы нить от мотка шла от спицы поверх большого пальца, а конец нити шел от спицы поверх вашего указательного пальца; держите концы у вашей ладони, так же как при обычном наборе. Шаг 1: поместите кончик спицы над, затем под обе нити сзади. Поместите спицу только над нитью на большом пальце, зацепив ее так, чтобы 1 петля добавилась на спице, затем переведите нить назад за обе нити (1 изн.п. набрана). Шаг 2: поместите кончик спицы под нитью на большом пальце, над нитью на указательном пальце, затем переведите ее обратно под обе нити вперед так, чтобы 1 петля добавилась на спице (1 лиц.п. прибавлена). Повторяйте шаги 1 и 2, пока не наберете необходимое число петель. Убедитесь, что вы держите петли на верхней части спицы, а изгибы и выступы идут вдоль нижней части спицы. KNUS T E X T U R E D S W E AT E R SHELL За кр ы ти е пе т ел ь игл ой дл я р е зи нки 1х1 Отрежьте нить, оставив кончик примерно в 3 раза длиннее, чем ширина закрываемой части. Вденьте нить в иглу. Предполагается, что ряд начинается с 1 лиц. Шаг 1: введите иглу в первую п на спице как изн и протяните нить. Шаг 2: игла за работой, введите ее как лиц в первую изн.п. на спице и протяните нить. Шаг 3: введите иглу в первую лиц.п. как лиц, но не протягивайте нить, скиньте петлю со спицы. Введите иглу как изн в след.лиц.п. и протяните нить. Шаг 4: введите иглу как изн в первую изн.п., но не протягивайте нить, скиньте петлю со спицы. Игла за работой, введите ее как лиц в след.изн.п. и протяните нить. Повторяйте шаги 3 и 4, пока не закроете все петли. К вадр а тн а я р е зи нк а Вяжется по кругу, число петель кратно 2 Кр.р. 1-2: *1 лиц, 1 изн; повторять от * до конца. Кр.р. 3: *1 лиц, 1 изн в петлю 2 рядами ниже; повторять от * до конца. Т
Кр.р. 4: *1 лиц, 1 изн; повторять от * до конца. Повторять кр.р. 1-4. И НСТРУКЦИИ Нижняя часть тела Используя обычный тубулярный набор петель для резинки 1х1 и меньшие круговые спицы набрать 172 (188, 208, 224) п. Уст.ряд 1 (ИС): *1 лиц, снять 1 п как изн (нить перед работой); повторять от * до конца. Уст.ряд 2 (ЛС): *1 лиц, снять 1 п как изн (нить перед работой); повторять от * до конца. Не поворачивать в конце ряда; поместить маркер и соединить для вязания по кругу. Сле.кр.р.: *1 лиц, 1 изн; повторять от * до конца. Повторить последний ряд еще раз. Сменить спицы на бОльший номер и вязать квадратную резинку ровно, пока не свяжете 8.75”/ 22.2 см, закончив рядом 3 узора. Разделение полочки и спинки (ЛС): 1 изн, m1R, [1 изн, 1 лиц] 42 (46, 51, 55) раз, 1 изн, набрать 2 п воздушными петлями. Поместите оставшиеся 86 (94, 104, 112) п спинки на бросовую нить. 89 (97, 107, 115) п полочки на спицах. Повернуть работу
3 стр. В е рх полоч ки Продолжить по узору с кромочными петлями и прибавками на проймах след.образом: 1 р. (ИС): 1 лиц, m1R, *1 изн, 1 лиц; повторять от * до последних 2 п, 1 изн, m1L, 1 лиц. 2 п прибавлено. 2 р. (ЛС): 2 изн, *1 лиц, 1 изн; повторять от * до последних 3 п, 1 лиц, 2 изн. 3 р.: 1 лиц, m1R, *1 лиц в петлю на 2 ряда ниже, 1 изн; повторять от * до последних 2 п, 1 лиц в петлю на 2 ряда ниже, m1L, 1 лиц. 2 п прибавлено. 4 р: 1 изн, m1L, *1 лиц, 1 изн; повторять от * до посл. 2 п., 1 лиц, m1R, 1 изн. 2 п прибавлено. 5 р: 2 лиц, *1 изн, 1 лиц; повторять от * до посл.п., 1 лиц. 6 р: 1 изн, m1L, *1 изн, 1 лиц; повторять от * до последних 2 п, 1 изн, m1R, 1 изн. 2 п прибавлено. 7 р: 1 лиц, m1R, *1 изн, 1 лиц в петлю на 2 ряда ниже; повторять от * до последних 2 п, 1 изн, m1L, 1 лиц. 2 п прибавлено. 8 р: 2 изн, *1 лиц, 1 изн; повторять от * до посл.п., 1 изн. 9 р: 1 лиц, m1R, *1 лиц, 1 изн; повторять от * до посл. 2 п, 1 лиц, m1L, 1 лиц. 2 п прибавлено. 10 р: 1 изн, m1L, *1 лиц, 1 изн; повторять от * до посл. 2 п, 1 лиц, m1R, 1 изн. 2 п прибавлено. 11 р: 1 лиц, *1 лиц в петлю на 2 ряда ниже, 1 изн; повторять от * до посл. 2 п, 1 лиц в петлю на 2 р ниже, 1 лиц. 12 р: 1 изн, m1L, *1 изн, 1 лиц в п на 2 р ниже; повторять от * до посл. 2 п, 1 изн, m1R, 1 изн. 2 п прибавлено. Повторить ряды 1-12 еще раз, затем ряды 1-8 еще раз. 131 (139, 149, 157) п. Вяжите 3 р ровно, закончите изн.рядом. Поместите петли на бросовую нить В е рх с пи нки Перенести 86 (94, 102, 112) отдложенные п на спицы и присоединить нить с ЛС. Уст.р. (ЛС): 1 изн, m1R, *1 лиц, 1 изн; повторять от * до посл.п., 1 изн, набрать 2 п воздушными петлями. 89 (97, 107, 115) п. Вязать ряды 1-12 как для верха полочки 2 раза, затем ряды 1-8 еще раз. 131 (139, 149, 157) п. Вязать 3 р ровно, закончить изн.р. Оставить петли на спицах. Кокет ка Соединительный кр.р. (ЛС): начав с петель спинки, 1 изн, поместить маркер начала кругового ряда, вязать по узору до последней п, снять посл.п. Перенести отложенные п полочки на левую спицу с ЛС. Вернуть снятую п на левую спицу, поместить маркер, 2 вместе изн (последняя п спинки и первая п полочки), поместить маркер, вязать по узору до последней п полочки, поместить маркер, 2 вместе изн (последняя п полочки и первая п спинки). 260 (276, 296, 312) п. Одна изн.п. между каждой парой маркеров - вершина плеча. След.кр.р.: [2 вместе лиц, вязать по узору до 2 п перед след. маркером, убавка протяжкой, переснять маркер, 1 п по узору, переснять маркер] 2 раза. 256 (272, 292, 308) п. Вязать отмеченные маркером петли по узору означает, что они должны быть изн или изн в петлю на 2 р ниже, в соответствии с остальным кр.рядом. Кр.р. с убавками: [убавка протяжкой, вязать по узору до 2 п перед след.маркером, 2 вместе лиц, переснять маркер, вязать 1 п по узору, переснять маркер] 2 раза. 4 п убавлено.Повторять ряд с убавками в каждом 2-м кр.р. еще 39 (43, 47, 51) раз. 96 (96, 100, 100) п. Последний связанный кр.р. должен быть 4-м кр.р. узора квадратной резинки. Ворот Сменить спицы на чулочные. Убрать все маркеры кроме маркера начала кругового ряда и вязать ровно 19 кр.р., закончив кр.р. 3 узора. Сменить спицы на меньший номер. След.кр.р.: *1 лиц, снять 1 п как изн (нить перед работой); повторять от * до конца. След.кр.р.: *снять 1 п как изн (нить за работой), 1 изн; повторять от * до конца. Закрыть все петли, используя тубулярное закрытие петель для резинки 1x1. Окончание кончание Заправить кончики. Постирать в теплой воде в средстве для шерсти. Разложить горизонтально и высушить.
4 стр. Обозначения M1L п рибавка с наклоном влево : п равой спицей поднять протяжку между петлями сзади вперед и поместить ее на левую спицу , з атем вязать ее лиц за заднюю стенку M1LP п рибавка изн с наклоном влево : п однять нить как для M1L, в язать ее изн за заднюю стенку убавк а протяж кой [ с нять 1 п как лиц ] 2 р аза , в вести левую спицу в эти петли и провязать их вместе лиц SSP [ с нять 1 п как лиц ] 2 р аза , п еренести эти петли обратно на левую спицу, 2 вместе изн за заднюю стенку
Даже не знаю как я туда попала, через кучу других сайтов, но вышло сразу описание в пдф, что там еще есть, не видела.
Описание слепленное получилось, хотя я по абзацам делила , если кому оригинал нужен, могу выслать на email в формате PDF с фото.