Есть тут ещё любители вязать спицами? Нужен совет
Я вот себе сейчас шапку вяжу вяжу и распускаю, потому что не держится на голове, потом не лежит берет нормально и т.д. Нитки взяла потолще и просто употела. Могу за вечер связать шапку и разобрать. Уже и видео пересмотрела и вот пока нитки опять лежат, надо будет попозже еще раз попробовать.
Кстати резинки на шпках растягиваются: может знаете какую хитрость, как ее укрепить?
Пробовала. С венгеркой пробовала вязать носки, венгерка разматывается сама по себе и потом ее не собрать. Плотность тоже вариировала. Нашла резинку, где лицевые на лицевой стороне не провязываются, а только снимаются. Теперь у меня такое чувтсво, что сильно узко. Надо будет еще раз разбирать и добавить петель.
хороший набор. Имитация промышл.набора.
Резинку покупала на Амазоне. Я вяжу много из тонкой пряжи,особенно кашмира,который как известно резинки не держит совсем.
Резинку будет точно держать 100% меринос в несколько 4-5 сложений ,связанный плотно.(речь о пряже для машинного вязания😉)
Я ее в 2 вставляла. Есть еще по-толще. Но мне и этой хватит.😉
Вот итальянский набор. Пряжа пш. Когда-то была связана шапка. Распустила недавно. Связала другую. Снова распустила. И теперь просто вяжу 2×2. Чтоб чем-то руки вечером занять под тв. Вот такая нить не держит резинку. Ну,будет а-ля шапка-мешок. Ниток жалко. Дорогие были 6 евро за 50 г.