Батарея отопления не греет.
Все дело в шоке регулятора. Он замер в одном положении. Снял регулятор, давлю отвёрткой на шток, не поддаётся, а должен пружинить. Влпрос: может молотком слегка по нему постучать? Поможет это? Не повредю ничего?
Можно слегка постучать , и ослабь немного гайку если есть возможность зацепиться пассатижами помаж шток вазелином и немного поворачивая подвигай, да если шток совсем не достать то заворачивай гайку
Снял регулятор, давлю отвёрткой на шток, не поддаётся, а должен пружинить.
правильно потомучто он должен выскочить, т.е. он у тебя внутри, по нему надо ударить
Ну, со штоком теперь все нормально, выскакивает, смазал. Похоже, сам регулятор не работает. Кручу его, а внутри пружина в одном положении. То есть, не давит на шток.
И очень туго идёт. Думаю, новый купить.
А у меня батарея греет, но ржавая, ужас!
Есть ли тут умельцы, кто бы мог мне батарею поменять?
Я обратилась в фирму, мне там такой счёт выставили, что спонсора искать нужно, или самаритяина, который сжалится над бедной женщиной и поможет.
Попробуйте по другим фирмам поспрашивать и делайте с рехнунгом, чтобы потом если что, доказать смогли.
Я обратилась в фирму, мне там такой счёт выставили, что спонсора искать нужно,
А сколько интересно стоит смена батареи у фирмы?
Батареи, как вужу в рекламе, стоят 50-100 евро. Плюс вентиль 20 -30 евро. Ну а остальное это работa
это от данфос, дооолго искать придётся.
Ну почему задаешь
Вроде немало их там .Да и от других производителей есть эквентили в баумарктах ,часто дешевле .
https://www.bauhaus.info/heizkoerperventile/danfoss-thermo...
Батарею прежде перекрой, на всякий случай
Смотрю на фотку и думаю а где ? У меня подвод отвод к батарее снизу и они с вентилями ,закрыл ,чуть слил из батреи и все ,а здесь подвод через термостаттвентиль.
Смотрю на фотку и думаю, а где?
Наверное там, где он не попадает на фотку.
У меня подвод отвод к батарее снизу и они с вентилями
У меня тоже.
а здесь подвод через термостат вентиль.
Тогда нужно отключить весь стояк.
P. S.
Кстати, фото появилось уже после моего сообщения.
Я на работе мужиков поспрошала – они мне все секретики открыли) И там всё реально просто! Воду даже спускать в системе не нужно! Можно перекрыть вверху на регуляторе громкости) И внизу на входе в батарею. Потом гайки открутил, снял, новую поставил, прикрутил... Поэтому я не понимаю почему мастер мне 3 часа работы нарисовал!!! Там для специалиста работы на полчаса! + он мне ещё ученика нарисовал и расходы на проезд! Как-будто он не из соседнего дома будет ехать, а из Берлина!