Материал для не несущей перегородки
Нужно разделить неотапливаемый гараж двумя не несущими перегородками.
Длина каждой перегородки 9,6 м, высота 2,7-3,1 м (т.к. потолочная балка с уклоном).
Из какого материала дешевле, практичнее и т.п. лучше сделать перегородки и соответственно какая минимальная толщина перегородки из этого материала.
К перегородкам ни каких особых требований не предъявляется, ни каких тяжёлых полок и др. на них не будет.
https://www.hornbach.de/shop/OSB-Platten-Verlegeplatten/S6...
Самые тонкие вроде 12 мм. толщиной
Забыл об этом сразу написать - из гипсокартона и подобного не рассматриваю.
Если ytong, то интересно какой минимально толщины можно? У меня дома есть пара перегородок 75 мм толщиной, но они короткие, не более 2 м длиной.
Гипс, даже если он гипсокартон, в неотапливаемом гараже - это только врагу. От гипсокартона взять только профили установки. А сами платы должны быть устойчивы к влажности. Остальное - маловажно.
Я тебя удивлю еще больше. У нас в душевой комнате стена одна гипроком обработана. И уже 5 лет стоит. Но сам я не любитель гипрочных стен, поэтому у нас дома только в душевой одна стена из гипрока. Потолок еще куда бы не шло. Потому я и написал "если на отвали".
2ТС: бери ytong 10 см толщиной. Мы на перегородку из такого ytonga двойной умывальник в ванной комнате повесили, зеркальный шкаф над ним и колонный шкаф сбоку. Полет отличный👍
Определился с материалом - Porenbeton Planbauplatte 600x100x249mm. И уже со строителем знакомым договорился.
Гипсокартон и прочие легкие перегородки не подошли бы, т.к. помещения для сдачи в аренду (кому то склад, кому то мелкий Werkstatt), а тут и прочность некоторая нужна и пожарная безопасность.