Снова о душе на даче.
Добрый день,
сезон заканчивается, дошли руки до проблемы с душем.
Удалось установить, что заполнилась и, видимо, засорилась сливная яма для душа. Как мне сказали, с самой ямой ничего не сделать уже, или рыть новую или подключиться к пластиковой канализационной трубе ( красная на фото), по которой слив идёт в официальную сливную яму. Эту яму "выгребать" специальная машина.
Что посоветуете?
1. Хотелось бы уже, чтобы вода уходила законно. Это значит врезаться в ктрубу.
Это вообще не опасно?
В смысле, может что то пойти не так?
Сейча туда уходит вода из раковины кухни и унитаза.
Как понять на сколько чаще нужно будет вызывать машину? Пользуемся только во время дачного сезона. В этот сезон два раза вызывали. Объём двух этих ям 3 кубика.
2. Или рыть вторую "левую" яму?
Где первая так и не понятно пока..
Спасибо!
Врезаться значит подсоединиться, там работы минут на 15 и стоимость материала тоже 15-20€, я б подсоединился, законом запрещено сливать отходы в землю, очень правильно кстати, нефик там мылу делать, как и всему остальному.
Согласна!
Я просто уже купила такую... и подозреваю, что почти у всех пенсионеров-немцев, тоже так. Потому что они вообще в сезон не выезжают, а у всех там и стиралки и посудомоечные машины
Т.е. проблем не должно быть?
Трубу повредить или что то в этом духе сложно?
Спасибо!!
Трубу повредить практически невозможно, если что отрезали не так, она легко удлинняется, возьмите кого кто соображает, там очень легко всё делается, из инструмента нужна ножовка по металлу и наждачка.
Это значит врезаться в ктрубу.
https://www.ebay.de/itm/Airfit-Sattelabzweig-Set-DN-110-x-... для врезки Schraubabzweig прикупите...